Community Imperial: Shogun 2 Total War - Впечатления от Игры - Сообщество Империал

Barmalei-Nukleid

Shogun 2 Total War - Впечатления от Игры

Общее обсуждение игры Shogun 2 Total War
Theme created: 16 March 2011, 08:18 · Author: Barmalei-Nukleid

168 924
  • 97 Pages
  • First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 4 
 Barmalei-Nukleid
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 16 March 2011, 08:18

Imp

В данной теме делимся впечатлениями от новой игры от СА & Sega
     PV-FoX
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 March 2011, 09:29

Ну напишу и я свои впечатления. Вчера вот начал кампанию за...блин не помню как клан зовется, вообщем красные, у кого кони сильные. Положение на страт.мапе - почти в центре. Обзавелся двумя союзниками снизу у которых по две провы. Одну прову завоевал, без особых проблем. Низнаю че пугали что сист.требования будут высокие - у меня на макс.летает, короче у кого НТВ шел, у того и С2ТВ пойдет.
    Много фишек новых, разбираюсь ща. Графика канеш как всегда на высоте. Щаль что юниты однотипные, могли бы разнообразить, поленились блин. Аннимация выстрелов и ударов супер, поставил мод на -20% скорости, а то точно слишком шустрые.
    Ну думаю коли Дарт взялся, значит ждем клевый мод на Сёгуна, нехватает боевки хорошей, потом было бы клево если бы юнитов сделать так, чтобы различались внешне.
    В принципе игрой доволен, лучше чем НТВ.
    Морские бои канеш примитивны)))) ну коли лучники и абордаж, эх думаю в будующем увидим и галеры и триремы)))
       Waooo
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 20 March 2011, 09:30

[quote name='KENSAY' date='20 Мар 2011, 08:02'][quote name='Waooo 20 Мар 2011' date=' 00:21']по прежнему мизер от торговли внутренней, до ништяков от гадзинов вообще не дожить похоже( [/QUOTE][quote name='Фаталист 20 Мар 2011' date=' 01:48']
      Нормальный доход от торговли , хватает и чтобы войско нормальное содержать даже на первых этапах и строиться потихоньку. [/QUOTE]
      Стройте порты, нанимайте торговые корабли и посылайте их в фактории - денег хватит и на войну со строительством, и на гейш с удовольствиями!

Я конечно слабый игрок, за Шлимазов только две провы к 1550 году, но порт построил и три фактории взял, 4000 на иноземную какую- то ништячину не наскребсти никак(
      Как вы воюете вообще!
      Вывожу армию из города в поход в смысле, тут же вспыхивают восстания, да такие армии родятся- боже мой! Не до территориальных приобретений, своё бы не упустить:-(
      Нах! Наем юнитов как Такеде 3 более интересен(ИМХО). Жаль, с Такеды много фишек интересных не срисовали...
      Но игра всё равно супер!
      Зы
      А нет ещё мода все фракции открывать?[/QUOTE]
      QUOTE=Waooo 20 Мар 2011, 00:21]по прежнему мизер от торговли внутренней, до ништяков от гадзинов вообще не дожить похоже( [/QUOTE][quote name='Фаталист 20 Мар 2011' date=' 01:48']
      Нормальный доход от торговли , хватает и чтобы войско нормальное содержать даже на первых этапах и строиться потихоньку. [/QUOTE]
      Стройте порты, нанимайте торговые корабли и посылайте их в фактории - денег хватит и на войну со строительством, и на гейш с удовольствиями!

Я конечно слабый игрок, за Шлимазов только две провы к 1550 году, но порт построил и три фактории взял, 4000 на иноземную какую- то ништячину не наскребсти никак(
      Как вы воюете вообще!
      Вывожу армию из города в поход в смысле, тут же вспыхивают восстания, да такие армии родятся- боже мой! Не до территориальных приобретений, своё бы не упустить:-(
      Нах! Наем юнитов как Такеде 3 более интересен(ИМХО). Жаль, с Такеды много фишек интересных не срисовали...
      Но игра всё равно супер!
      Зы
      А нет ещё мода все фракции открывать?
         Риччи
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 March 2011, 09:32

Вот наконец-то поставил сегодня в 6 утра коллекционку, впечатления от 6 ходов за Уэсуги, кампания провалена (легендарный уровень):
        - Союзники меня кинули, верным остался лишь вассал Яманаути. Возможно это оттого, что у них были хорошие отношения с объявившей мне войну фракцией.
        - Сохраняться на этом уровне нельзя, только при выходе из игры происходит автосохранение.
        - Сражения прводил на автобое - их исход всегда непредсказуем.
        - Особо выскажусь о локализации - АЦТОЙ, вот что прочитал в трейтах генерала:

Восстан. особ. способн. отрядов под команд. этого воина: - 2%

Первая мысль - они (переводчики) там все обдолбанные, вторая - патологические лентяи: в лом подобрать нормальный шрифт или изменить фразу с сохранением смысла, легче не ломая голову "писать телеграммы".
        Мой вывод: обосрали великую игру - сто гуёв им всем в тачку, кондомам.
           BranMakMorn
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 20 March 2011, 09:52

всем кто плачется на слабую торговлю - писано уже не раз, но поясню конкретнее:
          вот захватили вы "торговую точку" не посылайте туда один торговый корабль - флот может состоять из 10 кораблей - вот пускай у вас все 10 и будут торговые корабли - доход идёт с каждого корабля а не с точки вообще. у меня было три точки и доход около 9000 только с них, конечно без охраны их оставлять нельзя и рядом придется болтаться военным кораблям. к этому надо добавить торговые договоры с другими кланами - без них никак! и союзники нужны обязательно! без них вынесут на раз!
          и вот всем кому "разнообразия" мало - вот кто то уже писал выше - если бы добавили в игру часть Китая и Корею
          то сразу бы "разнообразия" стало достаточно! а в Японии 16 века - самураи различались, уже писал кстати - способом шнуровки и цветом шнура(ах да еще и способ плетения шнура был разный), цветом и рисунком(гербами - эмблемами) на доспехах, на шлемах были разные украшения. форма доспехов была практически одинаковой! ну и откуда тут "разнообразию" взяться?
             Port
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 March 2011, 10:07

Риччи
            Imp Можно попробывать исправить локализацию и самому, причём влёт, не обязательно знать инглиш, главное тему понимать. Да и инструмент нужен нормальный, пока что он корявый.

BranMakMorn
            Да торговля именно так и должна вестись. По началу флот прикрытия совсем не объязательно держать. Самое главное первым занять факторию, можно и военным кораблём, если нет торговой гавани на первых этапах. Если отбивать фактории , то можно ввязатся в своем не нужные войны.
            Союзы очень нужны, ибо рельеф часто значимый (для того же клана Ода), и лучше иметь под хоть одним боком собзника, чем врага или неуверенного товарища.

Ну а разнообразие... могли, но не стали заморачиватся. Конечно самураи одинаковы, но ведь те же айны совсем другие (абсолютно), или же Китай с Кореей. Imp
               Риччи
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 20 March 2011, 10:30

Port

Port 20 Мар 2011 (10:07):

Можно попробывать исправить локализацию и самому

Мне обидно, что проект такого класса доверяют переводить абсолютно безолаберным людям. Выходит я теперь должен делать за них работу - наверно так и придется.

Port 20 Мар 2011 (10:07):

Ну а разнообразие... могли, но не стали заморачиватся. Конечно самураи одинаковы, но ведь те же айны совсем другие (абсолютно)
              Камрад, айны по одежде и обычаям уже к началу 2-го тысячелетия нашей эры мало отличались от японцев. Основные признаки айнов - густые бороды и волосы, на войне предпочитали лук, клановая система та же что у японцев Хонсю.
              Если делать расширение карты, то кроме айнов (Хоккайдо) и Кореи можно было бы добавить Острова Рюкю (Окинавское королевство) - были захвачены войсками клана Симадзу в начале 1600-х годов с разрешения Токугава Иэясу. Местные жители неоднократно поднимали восстания - в эту эпоху на островах и появилось каратэ (способ боя безоружного крестьянина против экипированного самурая).
                 BranMakMorn
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 20 March 2011, 10:33

Port
                вот и я про то ж - с Китаем и Кореей такую возню можно устроить - до конца игры б не разгрестись - а так - наверняка если сложность задрать то будет интересней - хотя мне не нравится что тогда вражеские войска становятся излишне стойкими(иногда до умопомрачения) а твои наоборот - чуть что и дёру! это не правильно.
                а с разнообразием СА давно по мойму "не замарачиваются" - и так игры в лёт расходятся...

Сообщение автоматически склеено в 1300606641

Риччи
                я в перевод еще не смог вникнуть - проблема с сейвами добивает - но конечно переводить надо с точностью и для уха приятно, да и смысл не искажая конечно. топорный перевод порой просто убивает
                   Port
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 20 March 2011, 11:20

Imp Как появится инструмент я объясню как и что править, потребуется пак менеджер, можно пока в Эмпаере и Наполеонике потренироватся или же с тем корявым инструментом что имеется.

В игре много фишек, типа бонусы за выполнекние миссий, генералы прокачиваются и т.д. Только так можно увеличить качество армии. Кстати, я так и не понял, есть бонус - плюс к защите и обороне в битве на море, генерала, так вот - что мне катать генерала на кораблике Imp ?
                  Вобще фишки влияют на многое, так же "технологии", к примеру путь стрелы изучив (или что там) можно получить в плюсе 10 процентов к меткости. Для самураев с луками это прям айс Imp .
                     BranMakMorn
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 20 March 2011, 11:32

а я вот не до понял одного момента:
                    играя за южный клан(забыл название, там самураи дешевле) у меня со временем появилось сообщение(после строительства очередного порта) о возможности перехода в христианство, и появился соответствующий крестик. разобраться не что к чему успел - начал эксперементировать с сохранением и загрузкой сейвов, и все потерял.
                    кто нибудь уже встречался с этим - народ что автоматом принимает новую веру? я вот не хочу быть христианином - что ж и порты для иностранной торговли тогда строить не надо было?
                       zulkas
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 20 March 2011, 11:35

2 BranMakMorn

Народ как раз против новой веры. Устраивают бунты во главе с буддистами-монахами. Порты для европейцев не строй - автоматом начинают население крестить.
                        • 97 Pages
                        • First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:56 · Mirrors: Org, Ru · Counters