dmitrij80dmitrij80 22 Апр 2010 (15:27):
Точных данных, по распределению радиосредств в дивизии у нас нет. Эти ссылки дают весьма отдалённое представление об их распределении. Единственнное, что точно можно сказать, что в СД РККА отсутсвует такая структура как отделение радиоразведки.
Еще раз, Вы функционал отдельного взвода связи с мощными станциями 5 АК знаете?
dmitrij80 22 Апр 2010 (15:27):
Но даже при тех штатах, что полагались на радиосвязь в СД РККА, говорить об эффективном управлении предстовляется весьма сомнительным. Вы сами видели как они распределены.
Почему же, я считаю, что при штате, и ряде других условий (обученности и подготовленности кадров, понимания командирами ситуации и важности связи и т.д. и т.п. ) система связи в СД была устраивающей.
Но докллад о состоянии радиосвязи говорит, что обеспеченность была именно не боле 30% в среднем по войскам.
Так мы с Вами так и не разобрались, сколько в среднем было РС на ПД в вермахте в среднем в
цифре и в РККА в СД в среднем
в цифре.
Если у Вас мнение, что Тухачевсский не виноват, то пажалуйста, путь будет ещё одной "невинной жертвой сталинизма".
Не, у меня не мнение. У меня теория

Которую я активно доказываю и на которую мне уже который раз никто ничего не может возразить.
Как 25% танков второй категории могут поехать если траков как видно из доклада, нет. И данные по той же ссылки МК РККА, где идёт описание боевых действий, говорят об обратном.
Прошу простить, проглядел - о каком докладе идет речь? Том, который столь успешно критиковал камрад
stalker716?
Тоже самое танки встали в виду неисправности и отсутствия ГСМ.
А почему танки встали ввиду отсутствия ГСМ, если только в них самих должно было быть 3 заправки на 400-600 км. хода? Сколько прошел 6-й МК за 3-4 дня?
А почему было отсутствие ГСМ если на 5 соседних складах этих ГСМ было на год войны для этого корпуса? И немцы потом юзали эти склады вплоть до конца Смоленского снабжения?
Что значит "неисправности и отсутствия ГСМ"? У скольких конкретно неисправность, у скольких вместо 3-х баков была 1\3 бака (иначе ГСМ у них никак не могли закончится), скольким эти ГСМ 226, ЕМНИП, цистерн не смогли довезти со складов на расстоянии около 50 км.?
Тем более, что в тот момент уже двигались через поток отступающих войск и возникали пробки.
Откуда поток? Кто их разбил? Что делали корпусные органы управления 6-го МК, отступающих частей? Армейские управления, штаб КМГ Болдина, штаб ЗФ, штаб ЗВО? Как на пути наступления 6-го МК оказались вообще отступающие части? В чем проблема пробок? Танки не ломают ходовую, пока стоят в пробках, ГСМ тоже не тратят или тратят минимум даже из собственных запасов.
Что вермахт вступил в войну с более свежими танками.
Свежее чем Т-34 и КВ?

Модельки не назовете?
Что Вы этим хотите сказать???
Что маневры совершаются не ради маневров, а для того что бы нанести удар в наиболее слабое место противника, вскрытое авиаразведкой, войсковой разведкой и разведывательными силами частей. Ку и наносится короткий, мощный, сгруппированный с поддержкой сил авиации и разных родов войск, удар. Санкционированный штабами всех уровней. Еще раз -
что делал 4 МК с 22 по 24.06.41?
Таки и сказал? 22.06.41?