Community Imperial: Моддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема) - Сообщество Империал

Darius

Моддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема)

Создание, редактирование юнитов в М2TW
Theme created: 07 September 2007, 10:10 · Author: Darius

161 038
  • 92 Pages
  • First
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
 2 
 Darius
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 07 September 2007, 10:10

To view the link Register

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register

Ссылки на старые темы:

Kelt881
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 16 October 2025, 00:00

Delabras (15 October 2025, 23:44):

Может это в 11 винде проблема, на ней многое через пень колоду работает :025:

тебе лучше и быстрее у LEZVIE наверное спросить ..
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 October 2025, 00:31

Я незнаю в чем проблема, у меня всё работает.
         Seydlitz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 October 2025, 08:57

Delabras (14 October 2025, 10:03):

Камрады, подскажите как лечится такая проблема, конвертнул текстуру в DDS , далее через NVTT_export конвертнул в формат для фотошопа отредактировал, потом обратно через NVTT_export конвертнул обратно в DDS, после чего при попытке запаковать обратно в .texture конвертер выдает ошибку To view the link Register

У .dds ещё есть разные настройки сохранения в фотошопе - explicit data, interpolated data и т.д. - возможно, в них дело.
        ИМХО вообще нужно другой конвертер попробовать. У меня .bat в комплекте с .py конвертирует туда-обратно безотносительно того, как отредактирован .dds.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial
          El Compilator

Date: 16 October 2025, 10:03

Я конвертировал вообще с помощью DXTBmp, но это наверное слишком грубая конвертация.
             Seydlitz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 16 October 2025, 10:31

M2TWMT ещё конвертирует, но я не пользовался им для этой цели. Но, учитывая, что это единственный инструмент, позволивший распаковать нормально и запаковать назад (mesh -> ms3d -> mesh) модель с натягивающейся тетивой, я бы ему доверял.
               wint
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 16 October 2025, 12:55

To view the link RegisterDelabras (15 October 2025, 19:23):

To view the link Registerwint (14 October 2025, 22:26):

To view the link RegisterDelabras (14 October 2025, 10:03):

Камрады, подскажите как лечится такая проблема, конвертнул текстуру в DDS , далее через NVTT_export конвертнул в формат для фотошопа отредактировал, потом обратно через NVTT_export конвертнул обратно в DDS, после чего при попытке запаковать обратно в .texture конвертер выдает ошибку To view the link Register

вечер добрый, проблему решили?

Добрый вечер, пока нет, плагин для моей версии фотошопа Adobe Photoshop Version: 19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273 x64 не могу найти, тот что есть, на более новую версию идет...

если еще не делал такой вариант, то попробуй в ту папку ,куда конвертируешь обратно в формат ".texture", переименовать любой файл формата ".texture" в тот , что ты конвертируешь и конвертируй с заменой файла с аналогичным названием, когда прога предложит. у меня прокатывало.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 16 October 2025, 13:26

Я по памяти непоню каким конвертором пользуюсь для текстур но в том что я использую есть одна особенность, при конвертации он из текстуы делает автоматически ддс а вот в обратную сторону обязательно нужно чтобы был файл с расширением текстура , он как бы перезаписывает из ддс в текстуру, новый файл с расширением текстура он создать не может поэтому нужно обязательно файл с таким расширением и нужныи наименовпнием там оставить.
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 16 October 2025, 14:18

Вот так называется конвертор texture2dds
                     Irongor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 16 October 2025, 14:43

To view the link RegisterLEZVIE (16 October 2025, 14:18):

Лучший конвертор :006:
                    Вот этот конвертор: To view the link Register

Один минус: он заточен только под диск С, соответственно текстуры, которые нужно перегнать в .dds, сначала надо разместить в отдельной папке на С.
                    И ещё, ЕМНИП, прежде, чем чем перегонять файлы .dds обратно в .texture после редактирования, нужно из той папки на диске C все начальные файлы .texture убрать - при перезаписи происходит ошибка, из-за чего такую текстуру не получается использовать далее. Т.е., исправленные .dds нужно конвертировать в новые файлы .texture, не переписывая прежние. Но опять же, если я не ошибаюсь.
                       Delabras
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 16 October 2025, 20:28

Irongor (16 October 2025, 14:43):

LEZVIE (16 October 2025, 14:18):

Лучший конвертор :006:
                      Вот этот конвертор: To view the link Register

Один минус: он заточен только под диск С, соответственно текстуры, которые нужно перегнать в .dds, сначала надо разместить в отдельной папке на С.
                      И ещё, ЕМНИП, прежде, чем чем перегонять файлы .dds обратно в .texture после редактирования, нужно из той папки на диске C все начальные файлы .texture убрать - при перезаписи происходит ошибка, из-за чего такую текстуру не получается использовать далее. Т.е., исправленные .dds нужно конвертировать в новые файлы .texture, не переписывая прежние. Но опять же, если я не ошибаюсь.

Скачал повторно конвертер по ссылке выше, положил на диск С в отдельную папку, все удалил, сохранил через фотошоп текстуру, нажимаю конвертировать ДДС в текстурес и выдает ошибку To view the link Register :033:
                        • 92 Pages
                        • First
                        • 87
                        • 88
                        • 89
                        • 90
                        • 91
                        • 92
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:53 · Mirrors: Org, Ru · Counters