Community Imperial: Тактика на поле боя в Rome: Total War - Сообщество Империал

Bestt

Тактика на поле боя в Rome: Total War

Тактические приемы
Theme created: 08 February 2006, 13:35 · Author: Bestt

132 375
  • 55 Pages
  • First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 1 
 Bestt
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 February 2006, 13:35

Смотрю нет темы о тактике. А ведь это едва ли не решающий фактор во всей игре. Можно плохо менеджментить городами. Можно даже вообще отдать эту функцию ИИ. Но мочилово на поле боя мы никому не отдадим.
Предлагаю порассказывать о свежих тактических приемах.
Я вот для себя недавно открыл "скорпионы". Это же просто пулеметы какие-то. Речь о Реализме или РТР.
А искал я способ противостоять греческим элитным гоплитам. Гады по 2 жизни имеют (спартанцы так те вообще по 3). С моралью у них всё в порядке. Не бегут очень долго. Короче, доставали меня греки этими "гопниками". Пока я не попробовал в поле скорпионы...
Расстановка такая (за римлян):

.........^^^^ ^^^^ ^^^^ ^^^^........
ППП ------- ------- ------- -------- ППП

KK..................Генерал.................КК

^ - скорпионы
П -принципы
-- - триарии
К - кавалерия

Ставлю скорпионы в линию. Подпираю триариями. По флангам принципов. За принципами кавалерию. Генерал на холме курит бамбук и дудит в трубу.
Скорпионы лучше баллист ибо дальность у них намного больше. Стрелять по врагу начинаю раньше. Суть тактики: пока фаланги гопников сунутся на тебя скорпионы лупят во всю. Пару-тройку элитных фаланг успевают выкосить. Как только гоплиты ввязываются в бой с обслугой скорпинов, всё, артиллеристов можно отводить в тыл. Потери будут, но небольшие. Затем гоплиты натыкаются на триариев и увязают. Далее на выбор: либо принципами с флангов в тыл ближним фалангам, либо кавалерией в глубокий тыл бросок. Можно сразу оба маневра. Я обычно использую 4 отряда скорпионов. Можно 3. Потери минимальные. Да, играю на хард/хард.
     JOHNY
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 November 2009, 20:09

Dionis хочу себя проверить в деле...расскажи как это сделать? Imp
      [Казак]

Remote user

Date: 08 January 2010, 20:24

Не знаю по теме этот вопрос или нет; но очень интересно;
      можно ли когда еще на стратегической карте находишся разделить один отряд на два (конечно же с вдва раза меньшим числом воинов) ,
      Зачем мне это нужно?
      Да, есть некоторые варианты: например если хочу оставить кого-то в форте а армией двинуть дальше, всетаки целый отряд накладно. Imp
         JOHNY
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 08 January 2010, 23:14

именно один отряд разделить нельзя, можно разделить по частям армию, часть оставить в форте, другую в бой) Вродь так если правильно понял вопрос. Imp
          [Казак]

Remote user

Date: 09 January 2010, 16:22

Спасибо JOHNY
          Да уж эти разрабы, просто таки неправы Imp
          Как-то вообще некрасиво зделали, значить объеденить можно, а разъеденить нельзя...
             JOHNY
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 09 January 2010, 16:27

ну не знаю, кому как, но по мне лучше отряд будет на поле боя целым, так как максимальная боевая мощь присутствует.
               Луций Эмилий Каракал
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 10 January 2010, 13:28

А при значительном превосходстве врага в силах надо построить армию в каре , тогда все ваще ништяк. Imp
                 JOHNY
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 10 January 2010, 15:43

Луций Эмилий Каракалла 1.с жаргонными выражениями попроще. 2. не всегда каре поможет, если ты играешь за элинские фракции, то да, а если за армии с преобладанием тяжелой пехоты, то линейное построение оптимальный вариант.
                   Луций Эмилий Каракал
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 10 January 2010, 17:23

Я в RS римлян в каре построил там были по моему триарии гастаты да принципы.
                  Сначала в каре, а потом в решающий момент окружил то есть каре в круг и резерв из из конницы на их легкую пехоту и конницу направил нехилый улов вышел. Imp
                     JOHNY
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 January 2010, 18:35

Луций я тебя по-дружески предупреждаю, пиши понятно, не нарушай правила, устняк захотел чтоли? Imp

по сабжу. ничего против не имею, я вцелом за эффективность построенияImp
                       Луций Эмилий Каракал
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 10 January 2010, 18:40

Получилось,почти как у Ганнибала. Я долго смеялся как потерявшие всю мораль греки смотрят из стороны в сторону и не понимают,что происходит. Imp
                        • 55 Pages
                        • First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Военно-боевое в Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:00 · Mirrors: Org, Ru · Counters