Atkins
Цитата
А я не увидел доказательств обратного. Фифти - фифти. Если не учесть той "ерунды", что английский флот был крупнее всех прочих... То бишь, доказывать что-то надо ВАМ,особенно про немцев, за которых Вы тут так ратуете.
Я вам еще раз напоминаю - я голосовал за американских флот, а не за германский... А за германский вступился потому что вы его незасулженно унизили...
Цитата
А обосновать цифрами и фактами?
А вы их приводили обосновывая превосходство английского флота?
Цитата
А чем Ваша ссылка лучше моей?
Ничем... это просто ссылка и она имеет право быть здесь приведенной - или что вам не нравится?
Цитата
Не унижайте камрадов - они, думаю, всяко не глупее Вас... Зато скромнее - это очевидно
Никто никого не унижает, но если человек сделал выбор, то неплохо бы его обосновать. Иначе создается впечатление что это выбор неосознанный или ему просто нечего сказать по причине отсутсвия знаний... Так что не надо тут мне на мораль давить... Это форум все-таки...
Цитата
Ага, вот только по его результатам - незаметно...
А каких результатов добился Черчиль, уж если на то пошло? Прогнулся под амеров, потерял все колонии и превратил страну во второстепенную страну...
Цитата
Почитайте, все-таки, для начала, а уж потом смейтесь или плачьте. А на ТВОВе Вы что читали - только то, что хочется? ИМХО, весьма однозначно все решили ТЕ, КТО ВЛАДЕЛ фактурой, особенно по ВВС.
Я не собираюсь с вами тут дискутировать на предмет возможной высадки в Англии немцев.. Что хотелось или нет - это мое дело... Почему мое мнение должно совпадать с вашим? Там ветка об альтернативе, поэтому просчитываются все варианты. А лично для вас напомню - планов высадки в Англии у немцев не было, "Морской лев" планировался впопыхах... Если бы такой план готовился намного ранее, то я вас уверяю - высадились бы (хотя вы ессно не поверите). Французы тоже думали что отсидятся за линией Мажино
Цитата
Для Вас большое открытие, что в "ройял нави" кораблей ВООБЩЕ было много, и бОльшая их часть стерегла Ла-Манш и Атлантику?
А для вас судя по всему открытие то, что в те годы на первую роль выходила авиация... Я не понимаю как при превосходстве в воздухе английские корабли могли что-либо сделать? Только не говорите мне что это превосходство не было достигнуто - это уже другой разговор почему да как...
Салдат
Цитата
А как , позвольте спросить , немцы планировали высадится, неужели без помощи флота? Во время захвата Норвегии немцы потеряли слишком много кораблей, и высадка была невозможна в принципе.
Обсуждать это здесь будет оффтопом, однако еще раз напомню - изначально плана высадки в Англии не существовало, но если бы он готовился - высадились бы... До полного превосходства в воздухе оставалось чуть-чуть и это признает сам Черчилль, ну а дальше дело техники... Имхо игра стоила свеч...