Community Imperial: Перезаливка картинок в Историческом Арте - Сообщество Империал

Shiza

Перезаливка картинок в Историческом Арте

Восстановление утерянных рисунков
Theme created: 06 January 2013, 01:12 · Author: Shiza

170 501
  • 83 Pages
  • First
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Last »
 1 
 alZarif
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 18 October 2019, 16:01

Старый

когда иллюстрациями лучшего качества, но из какого-то "левого" издания, замещаются иллюстрации из выложенного ранее оригинала, то по моему это больше похоже не на перезаливку, а вообще - на полную подмену оригиналов
Не секрет, что 1 и та же иллюстрация может печататься в разных книгах или журналах. Причем качество полиграфии может различаться. И я считаю, что приоритет должен отдаваться изданию с лучшим качеством. Может, есть смысл отразить это в посте - выложить 2 обложки? Как, например, наряду с оспреевскими размещались обложки из "Нового солдата".

Старый

Чтобы было камрадом понятно, речь идёт, в частности, о перезаливке оригинальных изданий тут (кроме титульного листа...) , с полной заменой иллюстраций на иллюстрации из какого-то другого издания... Даже оформление оригинальных иллюстраций несколько иное... В чём можно (пока не заменили...) убедиться по выкладке "греческой" части из этих же изданий тут...
Надо попросить Хельге указать источник.
     Старый
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 18 October 2019, 20:08

alZarif

Проблема в том, что в данном сообщении речь идёт о конкретном издании, и иллюстрации берутся именно из этого конкретного издания... Поэтому замена иллюстраций картинками из другого издания - нонсенс... В "сборном" сообщении, когда картинки подбираются из разных изданий, такой момент не критичен... Вот тут приоритет и должен отдаваться более качественной работе... :Victory:

Насколько я понял, "новые" картинки взяты из какой то большой книги, собравшей множество иллюстраций Christosа Giannopoulosа, а "старые" были из отдельного серийного издания, поэтому сюда бы подошли более качественные иллюстрации, но именно из данного же выпуска... :008:

Конечно можно особо отметить из какого именно другого издания замена, но это будет уже не тот, первоначальный пост... :032:

!!!ps Всё сказанное выше естественно моё ИМХО и у камрадов может быть своё мнение по данному вопросу... :046:
       Хельге
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 October 2019, 14:14

Это тоже самое издание только оригинальное то есть на греческом языке, но после греки выпустили его на английском только планшеты немного другие, правда я сканировал эти планшеты из другой книги, но картинки такие же как в греческом издании. А книга просто собрание из книг и журналов, этого издания, там 154 картинки, но повторяю иллюстрации такие же как в оригинале, если так не нужно я не буду их заменять, извините если кого то обидел, с уважением Олег. К стати обложки там тоже есть, но просто как рисунки и я их не заменял.
         alZarif
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 October 2019, 14:29

Хельге

иллюстрации такие же как в оригинале, если так не нужно я не буду их заменять, извините если кого то обидел, с уважением Олег
        Не забрасывайте вашу работу, она очень важна для арта. :008:
           Хельге
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 October 2019, 14:44

Хорошо, по времени буду делать, правда тут на арте на замену, так сказать, огромное количество картинок на всех постах
          так как у меня есть оригиналы. Даже некоторые оспреи на форуме в ужасном качестве и их со временем тоже можно заменить. В оригинале скана они конечно больше лучше и т. д., но из за ограничения 400KB я лучше их сделать не могу.
             alZarif
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 19 October 2019, 14:52

Хельге
            Я правильно понял, что Вы еще и рисуете? To view the link Register

планируется еще какой нибудь конкурс.
            Может я приму участие, если тема будет мне интересна, а то о конкурсе падения Акры слишком поздно узнал, не успел.

Предлагаю выложить ваши реконструкции в соответствующих темах и подать To view the link Register, благодаря чему, после успешного голосования, появится возможность в том числе и выкладывать картинки в лучшем качестве.
               Хельге
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 19 October 2019, 15:33

Да но к сожалению тут где я сейчас нахожусь готовых рисунков нет, все остались на исторической родине так сказать, жаль.
                 Старый
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 20 October 2019, 21:03

Хельге

Это тоже самое издание только оригинальное то есть на греческом языке, но после греки выпустили его на английском только планшеты немного другие, правда я сканировал эти планшеты из другой книги, но картинки такие же как в греческом издании.

Олег, а греческий сборник точно выходил раньше, чем выпуски английской серии Great battles of the World? Или всё же греки просто взяли более ранние английские выпуски с иллюстрациями Christosа Giannopoulosа и издали их в едином томе, соответственно и улучшив оные? :038:

!!!ps Всё же стоило указать из какого именно издания были взяты иллюстрации на замену "старых"... И не возникло бы такого недоразумения... Раньше на Историческом Арте как-то более строго подходили к этому моменту, но сейчас администрация стала более что ли "либеральной" и уже допускает подобные замены... :008:

Хельге

Хорошо, по времени буду делать, правда тут на арте на замену, так сказать, огромное количество картинок на всех постах, так как у меня есть оригиналы. Даже некоторые оспреи на форуме в ужасном качестве и их со временем тоже можно заменить.

Не беспокойся, такое всегда приветствовалось на Арте... Главное, сами издания не путать... ;)

Хельге

В оригинале скана они конечно больше лучше и т. д., но из за ограничения 400KB я лучше их сделать не могу.

Вступай в Гильдию Реконструкторов и получишь право на размещение картинок в 1 МВ... Правда для этого сейчас надо выкладывать и СВОИ работы... И тогда :122:
                   Хельге
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 October 2019, 22:10

Греческий вариант выходил 2006 году, а английский 2008. Правда первого издания у меня нет, только переиздание, этого же издательства, а тут может быть и так что в первом рисунки аналогичные английскому варианту. Такое уже в этой печати случалось, например в книге про осаду Константинополя 1453 год. Та что еще раз извиняюсь, наверно мой косяк, ну а греческих воинов выкладывать или оставить как есть?
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 October 2019, 22:16

Хельге

первого издания у меня нет, только переиздание, этого же издательства,
                    можно привести обложку

Хельге

греческих воинов выкладывать или оставить как есть?
                    Конечно выкладывать.
                      • 83 Pages
                      • First
                      • 69
                      • 70
                      • 71
                      • 72
                      • 73
                      • 74
                      • 75
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:28 · Mirrors: Org, Ru · Counters