Community Imperial: Гражданская война в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Rokk

Гражданская война в Total War: Rome II

Гражданская война в Total War: Rome II
Theme created: 12 September 2013, 14:09 · Author: Rokk

173 053
  • 49 Pages
  • First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial
Ординатор

Date: 25 September 2013, 16:28

L.VII.C

После окончания ГВ не было никакого выбора между республикой и империей. Полагаю, главная ГВ, еще большего масштаба еще впереди, после достижения третьего уровня империя? Тогда и будет выбор между республикой и империей?
Сразу после начала ГВ, на всем ее протяжении и даже сейчас, когда она окончена, исчезли кнопки назначения, свадьбы, заказного убийства и т.д. это баг или так должно быть? Они появятся со временем?

Если выбрать империю то нет, странно что не дали выбрать, у меня на следующем ходу после окончания гр.войны появился выбор.
     L.VII.C
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 25 September 2013, 17:07

Карл Кори

Цитата

Если выбрать империю то нет, странно что не дали выбрать, у меня на следующем ходу после окончания гр.войны появился выбор.

Точно. Я поторопился с выводами - вышел из игры, как только закончилась ГВ, больше хода не делал (было уже очень поздно и хотел спать :D). Сейчас сделал очередной ход и появился выбор
    Спойлер (раскрыть)

Выбрал республику, как так для империи пока рановато - и территория еще не та, и по дате пока рано, и у меня вся армия пока домарианская (не тороплюсь с реформой). Вторая ГВ точно будет потом? Тогда и выберу империю.
    И так, Рим все еще республика и кнопки воздействия над персами все еще неактивны, потом появятся?
    Спойлер (раскрыть)
       Савромат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 September 2013, 18:36

L.VII.C
      Нет. Больше не появятся. И Гражданской войны больше не будет. Пока она одноразовая. Хотя я очень надеюсь что ее доделают и она будет как в МТВ1 - много разовой и по-партиям. Тогда будет смысл внутренней политикой заниматься..
         Карл Кори
        • Imp
        Imperial
        Ординатор

Date: 25 September 2013, 18:47

L.VII.C

Точно. Я поторопился с выводами - вышел из игры, как только закончилась ГВ, больше хода не делал (было уже очень поздно и хотел спать :D).

У меня та же самая фигня была :041:
        Тоже хотел спросить, но на следующий день ход сделал, и вопрос отпал.

L.VII.C

Вторая ГВ точно будет потом?

неа, ачивку в стиме получишь, статус кво помойму и всё республика на веки.
           Черный_Феникс
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 25 September 2013, 19:17

Лудше бы империю выбрал !
          1.От империи бонусы лудше
          2.Рим был Империей
          3.Одного из ваших полководцев обзовут Императором
          П.С. Я думаю от республики бонусы вообще плохие дают!
             L.VII.C
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 25 September 2013, 19:33

Chernish

Цитата

Нет. Больше не появятся. И Гражданской войны больше не будет. Пока она одноразовая. Хотя я очень надеюсь что ее доделают и она будет как в МТВ1 - много разовой и по-партиям. Тогда будет смысл внутренней политикой заниматься..

Карл Кори

Цитата

неа, ачивку в стиме получишь, статус кво помойму и всё республика на веки.

Черный_Феникс

Цитата

Лудше бы империю выбрал !
            1.От империи бонусы лудше
            2.Рим был Империей
            3.Одного из твоих полководцев обзовут Императором
            П.С. Я думаю от республики бонусы вообще плохие дают!

Нее так не сойдет, тогда выберу империю, это просто - я же только один ход сделал после окончания ГВ, предыдущий сейв есть.
            А я думал, что ГВ еще будет повторно, после получения 3 уровня империя :(

А может есть смысл вообще перезагрузить сейв до начала ГВ? Читал, что в этом случае ее не будет, зато будет потом, по полной, после 3 уровня империя? Но в этом случае жалко терять тех 10 лет и битв, которых провел в ходе ГВ :D
               Карл Кори
              • Imp
              Imperial
              Ординатор

Date: 25 September 2013, 22:14

Черный_Феникс

От империи бонусы лудше

На мой взгляд там самый лучший бонус снижение коррупции.
                 L.VII.C
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 September 2013, 07:55

В общем откатил сейвы назад, за ход до начала ГВ и она не началась. Так лучше, потому что раз это происходит всего один раз (а это серьезный минус), то такая раняя империя меня не устраивает.
                Потом через несколько ходов ГВ началась еще раз, на этот раз на Сардинии и опять откатил сейв. Потом стал более внимательно следить за политикой, то есть восстановил баланс между разными домами и ГВ больше не начинается. Надо женить генералов из других домов, иногда мочить кого нужно, распускать слухи и т.д. в общем надо сделать так, чтобы влияние собственного дома не поднималась выше 60-65%.

Досадно, что ГВ сделали не многоразовой. Реализация тоже не очень, вместо того, чтобы реально учавствовали разные дома, сами возглавляли мятеж и т.д. сделали чисто рандомное событые с ниоткуда появлявшими стеками, а дома-конкуренты остаются под управлением игрока. Надеюсь в будущем исправят это и доведут ГВ до ума.

Кстати, у меня появился Сулла
                Спойлер (раскрыть)

в течении нескольких лет у меня были и Марий и Сулла одновременно, Сулла из моей семьй, а Марий глава "других домов". Потом провел реформу (перевел гастатов-принципов-триариев в легионеры), а через 2 хода после этого Марий помер. Если бы ГВ действительно проиходило между разными партиями, то это был идеально подходящий случай для правильной ГВ - Сулла и Марий вместе :)
                Кстати, когда Марий умер (в Испании, во время похода), его сменил Квинт Серторий, но в составе моего дома. Так что Сулла и Серторий как то уживаются вместе, в одной партии :030:
                Спойлер (раскрыть)

Буду ждать более масштабной ГВ, по достижения 3 уровня империя, к тому времени и территории Рима будут более историчны и состав юнитов.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 September 2013, 08:19

L.VII.C

А может есть смысл вообще перезагрузить сейв до начала ГВ? Читал, что в этом случае ее не будет, зато будет потом, по полной, после 3 уровня империя? Но в этом случае жалко терять тех 10 лет и битв, которых провел в ходе ГВ

На Тоталвар.коме один перец разтрезвонил что он открыл триггер к ГВ, но гора родила мышь - ничего он не открыл и нифига не понял. Зато я после его "изысканий" все больше понимаю что Гражданка сделана под явным влиянием Рома Суректум 2. Сделана она через персонажей (что логично, если планировалась Гражданка по партиям, целиком зависящим от роли и трейтсов генералов). Является событием, ивентом, которое вызывается появлением у одного из персонажей определенной черты (трейта), возможно, скрытого. Трейт этот приобретается разными путями - минимум двумя. Один способ получить такого перца - поднять империй выше 3 уровня (как и в Сегуне 2 поднять славу до нужного и получаешь "Раздел владений") Тогда ГВ автоматически запускается через несколько ходов, как раз нужных для того чтобы трейт появился у персонажа и игра на него среагировала. Второй - от уровня империя зависит, но слабее (видимо, империй должен быть выше 2, но не уверен до конца), и вызывается не столько империем, сколько какими-то другими вещами, пока не ясными до конца. Одна из них - уровень притязаний лидера враждебной партии (=3). Однако, не единственная и не главная - вы можете иметь таких генералов но ГВ у вас не будет. Но вы не получите ГВ если у вас нет такого генерала у вражеской партии...

А вот что еще - пока не знаю. Какое-то еще условие должно сработать, чтобы у вас появился перец с нужным трейтом и запустился механизм ивента. Если этого персонажа грохнуть, ГВ не будет (как и в РС2). Если женить, подкупить и пр. - будет все равно.

В общем все почти точно как в Рома Суректум только там Гражданка сделана намного лучше и выглядит масштабнее )) Потому что в Р2ТВ она отрезана по живому и заклепана затычкой.. бум ждать полноценной версии.

ЗЫ. За Рим будет и Марий, и Сулла, и Цезарь Гай Юлий и Помпей... но поздно - раз, и рандомные - два. Цезарь вполне может уродиться идиотом и психом.. Да, и могут они в каком угодно доме появиться. То что у вас Сулла - Корнелий, считайте - повезло. Он мог и Юлием и Юнием родиться. А Цезарь - Корнелием )))
                     Helgeros
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 September 2013, 18:15

Отчёт о гражданской войне. Сразу должен признать, что не впечатлён гражданской войной вообще. Как говорится, the worst apocalypse ever!
                    Всю партию пристально следил за политикой - чтобы влияние всех партий было на уровне примерно 30, но ни у кого не было больше 40, и чтобы не было излишне харизматичных (больше 50) персонажей, за исключением моей партии Юлиев (благо с такими доходами, как в Rome II, это совсем несложно).

На 161 ходу кампании началась гражданская война. Империй чуть больше 3. При этом к лоялистам отошел самый восточный город Рима - Сармизегетуза и впридачу 9 легионов, по 16 отрядов в каждом.

Ничего они там изобразить такого не смогли, пытались то рвать варваров на востоке, то отбирать мои провинции. Единственное, диверсию вот успешно против одного из моих легионов провели.

У меня, правда, на востоке было три легиона - т.к. варвары (Будины) вели себя неспокойно, то прекращая договор о ненападении со мной, то возобновляя его. Основные же силы были отправлены на Пиренеи, а оттуда - на северное побережье Африки - я решил, как и положено, сделать Средиземное море внутренним римским.
                    В общем, я выбрал линию обороны от лоялистов Касургис - Норея - Дельминий и расположил имеющиеся гарнизоны там. В это же время в Африке заключил мир с недобитыми Масесилами, но у которых я уже забрал всё, что хотел. Всего у меня 9 легионов, 3 на востоке, 1 несформированный в Риме и 5 в Африке, 3 из которых я тоже отправил на восток. Лоялисты как раз стали занимать мои пустые города: первым пал Ак-Инк, за ним взяли у меня Истр. И всё.
                    К этому времени к Сингидуну подошли два моих легиона и большинство имеющихся агентов. Здесь же я встретил два первых легиона лоялистов. При помощи агентов разделил их и без какого-либо труда разбил поодиночке. Таким же способом я разбил ещё два легиона под Ак-Инком и взял город обратно. К этому времени все африканские легионы были здесь. Ещё один мятежный легион я загнал в леса к северу от Нореи и там разбил, зажав его с двух сторон (интересно, что ИИ, "поняв" расклад, встал в оборонительный режим). Один перехватил к западу от Сегестики, один к северу от Сармизегетузы (он, видимо, к Будинам направился). Добить оставшиеся два уж совсем было просто. За 10 лет неторопливых шагов всё было кончено.
                    В целом, могу отметить, что только преторианцы чуть-чуть поупирались перед смертью, все остальные разбегались куда глаза глядят (у меня же в легионах обычно по 4 отряда велитов, 4 вспомогательной пехоты (ауксилия и гладиаторы), 2 кавалерии, 2-3 орудия, 1 преторианцы, 1 первая когорта (ни те, ни другие практически никогда в бой не вступают), остальное - легионеры (из которых пара отрядов ветеранов)).
                    Может, разрабы чего с уровнем сложности попутали? Играю на сложном, но на сложный это совсем не похоже. Римский каток спокойно давит весь цивилизованный и нецивилизованный мир, не испытывая каких-либо затруднений. В Сёгуне, я помню, меня и на сложном уровне прилично ИИ гонял по карте, а на легенде я вообще ни разу не выживал... Баланс, конечно, надо в Риме поправить. И будет игра всех времён и народов.
                      • 49 Pages
                      • First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:35 · Mirrors: Org, Ru · Counters