Community Imperial: Негатив в Rome 2 Total War - Сообщество Империал

Фонд Total War

Негатив в Rome 2 Total War

ХВИУ или нет?
Theme created: 28 September 2013, 09:02 · Author: Фонд Total War

119 896
  • 98 Pages
  • First
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Last »
 Фонд Total War
  • Imp
Imperial
Спонсор

Date: 28 September 2013, 09:02

Хочется определиться с самыми негативными по мнению игроков моментами в Rome 2 Total War, ведь не секрет, что они есть!
Посему предлагаю сначала в данном топике по пунктам обозначить такие моменты, а потом прикрутить голосовалку (с возможностью проголосовать за несколько вариантов) и посмотреть на результаты.
Вот, что к примеру напрягает меня в Новом Риме:

1. Большие города. Блин ну это капец, зачем делать такие огромные визуальные мегаполисы, где тот же город Рим почти поперек сей Италии простирается?
2. Система ход-год. Понятно, что с помощью мини-мода можно ход-год устанавливать как тебе хочется, но ведь это уже чуток не то будет.
3. Ограничение по армиям-флотам. С одной стороны армии-флоты получают индивидуальность, с другой стороны напрягают затруднения связанные с переформированием и подкреплением армий-флотов.
4. Реализация Гражданской войны. Собственно в том виде что она есть в игре - это просто содомигомора какие-то
5. Мелкая нарезка провинций Не пойму, почему провинции такие мелкие, что развернуться там собственно негде. Сделали хотя бы раза в 2 больше площадь - уже было бы ничего.

В общем голосовалку вижу в таком виде (как пример)

Мне не нравятся?
1) Большие города
2) Система ход-год
3) Ограничение по армиям-флотам
4) Реализация Гражданской войны
5) Мелкая нарезка провинций
6) Мне все нравится

Мне нравятся?
1) Большие города
2) Система ход-год
3) Ограничение по армиям-флотам
4) Реализация Гражданской войны
5) Мелкая нарезка провинций
6) Мне все не нравится
     rossovich
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 23 September 2015, 09:24

Вобщем играть вчера времени не было поэтому я так ни одного хода и не сделал, но минусов кучка уже набралась:
    1) как и сказал танатос: оконсолившийся интерфейс. я пека.б и меня все это оконсоливание вообще не радует.
    2) карта с влиянием налогов на настроение населения не отражает реальной ситуации
    3) невозможно оставить в городе солдат для охраны порядка и усиления гарнизона (даже во 2м сегуне можно было)
    4) убогие иконки (то что они в атилле вернулись к обычным иконкам говорит о том, что эксперимент провалился), благо моду, подсказаному карлом кори, уже исправил
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Date: 23 September 2015, 10:17

Аброр

Думаю легче всего выключить игру,пойти играть в шутер.Извиняюсь конечно, но мой племяша которому 8лет отроду за пару часов разобрался с со всем тем чем вы уже второй день мучаетесь и приписываете в недостаткам игры,а не к своей не внимательности...

Камрад, вы смогли за меня выразить мои мысли на сей счет :006:

rossovich

карта с влиянием налогов на настроение населения не отражает реальной ситуации

Так было во всей линейке Тотал Варовских игр - налоги всегда влияли на настроение и общественный порядок

rossovich

невозможно оставить в городе солдат для охраны порядка и усиления гарнизона (даже во 2м сегуне можно было)

А мне эта идея понравилась - она усложнила игру, заставила более продуманно и бережно относится к армиям, направлениям главного удара, росту беспорядков. Но отсутствие охранных отрядов - это не совсем так - в каждом поселении есть гарнизоны (при чем, чем он оно крупнее развитее, тем значительнее и сильнее гарнизон). По моему мнению это очень исторично (в том же Риме не держали лигионы в самом городе, да и вообще это было не принято в тот период). А гарнизон, каким бы сильным он не был всегда проиграет значительно превосходящей его регулярной армии (что в игре и реализовано). Поэтому держим армии в городах только в крайних случаях, а не набиваем каждый город полным стеком (что, согласитесь, совершенно не вероятно с любых позиции, не касаемо даже истории)

rossovich

убогие иконки

Ну вот тут соглашусь (хотя тоже на любителя - например я сейчас играю с ванильными иконками, т.к. мод с новыми очень глючный оказался)
         rossovich
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 23 September 2015, 10:39

Танатос

Так было во всей линейке Тотал Варовских игр - налоги всегда влияли на настроение и общественный порядок

именно, но карта в риме 2 не передает реальной ситуации. я уже писал везде 0 (+2), а карта вся краснющая

Танатос

отсутствие охранных отрядов - это не совсем так - в каждом поселении есть гарнизоны

гарнизоны там с империи в каждом городе есть, но они вообще не жизнеспособны же. во всех предидущих сериях бывали ситуации когда я парой-тройкой оставленных отрядов+гарнизон опрокидывал целые армии. + в той же империи были войска которые отвечали чисто за порядок в городах: ну вот стрельцы к примеру.
           Карл Кори
          • Imp
          Imperial
          Ординатор

Date: 23 September 2015, 10:42

Танатос

т.к. мод с новыми очень глючный оказался

У Нормала? А какие там глюки?
             rossovich
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 23 September 2015, 10:47

Танатос

мне эта идея понравилась - она усложнила игру

да это только один из способов обеспечить порядок в регионе. неужели интересней всей армией сидеть и сторожить город, чтоб он не восстал в то время как для порядка там всего 1го отряда хватило бы?
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Date: 23 September 2015, 11:06

Карл Кори

У Нормала? А какие там глюки?

Я имел ввиду тот мод на иконки, которым пользовался я - Rome II Unit Icons [Multilinqual]

rossovich

да это только один из способов обеспечить порядок в регионе. неужели интересней всей армией сидеть и сторожить город, чтоб он не восстал в то время как для порядка там всего 1го отряда хватило бы?

Не понял о чем Вы?

rossovich

гарнизоны там с империи в каждом городе есть, но они вообще не жизнеспособны же

Серьезно поиграйте в Рим 2 и увидите насколько они жизнеспособны против малых и средних армий особенно в городах со стенами. Но это не главное - самое важно, что это исторично - не держали в городах тогда огромные армии, да и вообще ни когда не держали

rossovich

именно, но карта в риме 2 не передает реальной ситуации. я уже писал везде 0 (+2), а карта вся краснющая

Еще раз повторяю - Вы либо не хотите, либо не можете (во что мне с трудом верится - взрослы вроде человек) разобраться с интерфейсом - все видно прекрасно на карте и нужных окнах, вся империя целиком (первые цифры - текущий общественный порядок, вторые в скобках - изменение на следующий год). Карта может быть красной, но тенденция к изменению общественного порядка положительной (отсюда +2, а карта красная)
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial
                Ординатор

Date: 23 September 2015, 11:14

Танатос

Rome II Unit Icons [Multilinqual]

Честно говоря не помню такого.
                А вообще если мод только с иконками, что бы он глючил, надо очень постараться, разве название файлов другие делать или mask не приписать.
                   rossovich
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 September 2015, 11:19

Танатос

Карта может быть красной, но тенденция к изменению общественного порядка положительной

я это понимаю, но если рожи желтые, то как порядок может быть красным?
                  то есть, я гляжу в город вижу 0 и положительную тенденцию. открываю карту и вижу, что все красное, а соответственно, что все плохо. соответственно на карте недостоверная информация на которую нельзя положиться.
                  ПРИМЕР: у меня будет в империи 20 городов раскиданных по всей карте. я открываю эту карту и вижу, что все красное. пугаюсь и начинаю в КАЖДОМ городе ПРОВЕРЯТЬ чтоже там за проблемы и вижу 0 и положительную тенденцию...это нормально?

Танатос

о чем Вы?

пример: в империи британская армия захватывает марокко и народ оказывает сопротивление. порядок по обоим слоям населения -30. я могу нанять аркебузиров, которые будут наводить порядок и в случае чего напинают повстанцам или же сидеть всей армией в городе до тех пор, пока провинция не успокоится. в данном случае походу оставлен только 2й вариант. так?

Танатос

Серьезно поиграйте в Рим 2 и увидите

просто времени мало, если сегодня пораньше с работы приду и после вечернего фильма время останется то может наконец смогу собрать армию и дойти до афин, а там и битву заценить (в 1.0 там писец че творилось)

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Танатос

мод на иконки, которым пользовался я

карл кори хороший мод на иконки мне тут недавно предложил. понравилось. и в ярости спарты работает (я с неё и начал)
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Date: 23 September 2015, 17:25

Карл Кори

Честно говоря не помню такого.

А какой посоветуете? И можно ли его ставить через Steam?
                       Карл Кори
                      • Imp
                      Imperial
                      Ординатор

Date: 23 September 2015, 17:46

To view the link Register, по поводу стима: он тоже есть, но там он не один, некоторые какие то изменения делали, и тоже выкладывали, я там помойму версии три видел.
                      Я просто точно не знаю, так как я установил мод со стима удалил все файлы из него и по новой файлы добавлял так как у меня он немного другой.
                      В этом моде не хватает 26 иконок, To view the link Register их временно доделал, пока\если Нормал не сделает.
                        • 98 Pages
                        • First
                        • 89
                        • 90
                        • 91
                        • 92
                        • 93
                        • 94
                        • 95
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:21 · Mirrors: Org, Ru · Counters