-Pavel-
есть подозрение, что Вам этот мод пилить и пилить еще долгие месяцы
Как минимум после всех патчей ) Но дело не в этом. Пока не станет понятно как именно устанавливать связь между разными зданиями и технологиями (чтобы замедлить экспансию) и сделать из дипломатических опций имеющихся в игре разные уровни ассимиляции - сначала протекторат, потом сатрапия, потом присоединение через конфедерацию - некоторые идеи просто непонятно как реализовывать. Сейчас можно смело тюнить BAI и CAIно постоянные патчи превращают это занятие в мартышкин труд. Реформы хорошо пошли - от них эффект есть. Я потестировал новые греческие реформы - наконец-то я увидел настоящую эллинистическую армию III века до н.э.! Когда под кельтским влиянием греки отказываются от гоплонов (первая реформа) вооружаются более легкими и большими туреосами и начинают метать дротики - а затем перенимают македонский способ сражаться, фалангу сариссофоров (вторая реформа). Намного интереснее чем когда все юниты свалены в общий котел. Настройки CAI работают - можно влиять на то какие войска Аи формирует, но тут еще много возни. А вот ключевые вещи - введение системы ассимиляции и АОР - пока трудно даже подступить. Пока голову ломаем как это лучше сделать.
-Pavel-
побросали ссылки на те моды, которые рекомендуете, и которые собираются между собой
Сделаю чуть позже когда сам опробую. Пока у меня порядка 20 модов в избранном и 5 реально интегрированных под Дарк-мод.
pitbull
Читал о проблемах Карфагена с местными племенами ливийцев, но не думал, что там все было настолько плохо, что угрожало существования самого города
В игре не угрожает но очень отвлекает и подрывает силы и средства. А запиливают Карфаген обычно римляне приплывающие по морю - которых потом выбрасывают ливийцы или Новый Карфаген и приканчивают в Италии этруски или венеты. Моды помогают от столь печальной участи избавится.
agnez
Это очень муторная и кропотливая работа, более того, выход нового патча и/или новых версий модов требует делать все по новой.
Абсолютно верно. Причем приходится буквально все изменения сделанные под свой мод - заново вносить в новую версию мода. Правда, когда руку набьешь это быстро, но если модов 5 - это уже проблема, а если 20?
agnez
Пока куда проще держать в папке data кучу отдельных модов, меняя и редактируя их по отдельности.
Именно так. Я из-за этого не собираю два пака - CAI-pack и BAI-pack, а держу все по разным мод-пакам, хотя это некоторые возможности ограничивает (например нельзя прописать апгрейд юниту одного пака в юнит другого). Вот выйдет последний патч тогда уж...
Простой пример как это тормозит: уже сейчас есть достаточное количество юнит-паков позволяющее на приемлемом уровне собрать относительно достоверные юниты по основным фракциям и группам стран. Можно бы сделать на этой базе отличные АОР-войска для всех стран. Под них напрашивается выделить "казармы периеков", собрав все войска фракции в одних казармах (как в старых модах РТВ1 в ЕВ было или в Рома Суректум). Но пока они разбросаны по разным пакам - не получится, а сводить все вместе - см. выше слова Агнеза.Мартышкин труд.