uladzimir
Прилагательное- первое слово, естественно.
У меня, признаться, даже слов нет.
Вот вам
To view the link Register за шестой класс. Прочитайте, а то это просто позор какой-то.
Я могу только предположить, что вы путаете
прилагательное и
определение. Первое - это часть речи, второе - это член предложения.
Если говорить о определении, то оно может быть выражено разными частями речи, в т.ч. существительными и прилагательными.
В случае прилагательных всё выглядит примерно так, как вы описали - нормальной является ситуация, когда прилагательное предшествует главному слову.
В случае, когда определение выражено существительным, ситуация прямо противоположная. Это та самая конструкция, называемая приложением, и там определение обычно следует после главного слова.
"Скифы-пахари" и "скифские пахари" - это две разные сущности.
Первые - это разновидность скифов. Т.е., такие скифы, которые характеризуются тем, что они "пахари". Они противопоставляются другим видам скифов. Например, царским скифам.
В случае "скифских пахарей" "скифский" будет, наоборот, указывать на разновидность пахарей, поскольку пахари могут быть какие угодно, и греческие, и римские, и т.д.
На этом я свою беседу с вами прекращаю. Ничего нового вы мне в последних постах не сообщили. А пытаться объяснять тонкие материи научной дисциплины человеку, который даже школьную программу не помнит - нет, простите, это уже для меня слишком.
avgvstvs
А для того чтобы понять от какого скорее значения пошло современное понятие, мне кажется нам нужно начинать поиски не в 12 веке, а куда ближе к 19ому.
И в чём тут логика?