Community Imperial: Архив Средиземья (том 1) - Сообщество Империал

Haktar

Архив Средиземья (том 1)

Архив Средиземья (том 1)
Theme created: 26 November 2005, 02:21 · Author: Haktar

440 198
Что лучше, фильм или книга? 199 member(s) have cast votes
  1. Фильм лучше чем книга. | 40 votes / 20.10%

2. Книга лучше чем фильм. | 98 votes / 49.25%

3. Не нравится ни то, ни другое. | 13 votes / 6.53%

4. Нравится и то и другое. | 48 votes / 24.12%

• 255 Pages
  • First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Генерал
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 10 January 2007, 22:13

BravoMC
Смысл, причем глубочайший, заложил Толкиен в своих книгах и даже Гоблину не удалось его стереть. Но видимо не все этот мысл могут понять. Для них это остаётся просто красивой сказкой. Мне жаль, но найти общий язык в этом вопросе мы не сможем.
     BravoMC
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 10 January 2007, 22:26

Генерал Удивительное дело. Тебе дважды задавали один и тот же вопрос, но оба раза ты ответа почему-то уклонился, причем достаточно неловко.
    Если мы такие темные и дремучие, просвети нас, горемычных. Я серьезно.
    А

Цитата

Если читал или смотрел и при этом не увидел наиглубочайшего смысла, заложенного туда Толкиеном, мне тебя жаль.
    и

Цитата

Но видимо не все этот мысл могут понять. Для них это остаётся просто красивой сказкой.
    это просто дешевые отмазы, ясно дающие понять, что ты и сам этого смысла не нюхал ни разу.
       Haktar
      • Imp
      Imperial
      Основатель

Date: 11 January 2007, 00:58

Генерал

Цитата

Ты "Властелина колец" читал? Или смотрел?

Мне фильма хватило Imp
      Генерал

Цитата

Если читал или смотрел и при этом не увидел наиглубочайшего смысла, заложенного туда Толкиеном, мне тебя жаль.

Не нашёл я там для себя смысла. ИМХО.

P.S. Тогда расскажи нам какой там смысл, разьясни. А то голословное утверждение типа "это круто" ещё ничего не доказывает Imp
         Silence
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 11 January 2007, 12:10

Haktar

Цитата

Мне фильма хватило

Как-раз это, возможно, зря. ИМХО, в принципе ошибочная практика. Фильмом можно интерес даже к очень хорошей книге отбить. Потому как кино - более прямой, конкретный и навязчивый способ подачи материала. Видишь конкретные рожи, они тебе не понравились - и всё, кирдык, иммунитет выработался... Книга - это символы на бумаге, и какие вызовут они у тебя образы - неизвестно ещё...
        Тем более, что, есть признанные писатели, но нет признанных режиссёров. Любой фильм обязательно кому-то не понравится. С книгами - не так. Я могу не любить, Набокова, к примеру, (так и есть), но мне не придёт в голову утверждать, что он - говно писатель.
        А Питер Джексон - режиссёр, мягко говоря, своеобразный... Для контраста с "Властелином Колец" рекомендую "Мертвечину" посмотреть... Imp Сразу поймёшь, что по фильмам сего афтара не стоит о первоисточнике судить.
           Генерал
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 11 January 2007, 12:35

Цитата

Тогда расскажи нам какой там смысл, разьясни. А то голословное утверждение типа "это круто" ещё ничего не доказывает 

Смысл нельзя обьяснить, его каждый понимает сам.

Цитата

Удивительное дело. Тебе дважды задавали один и тот же вопрос, но оба раза ты ответа почему-то уклонился, причем достаточно неловко.

А зачем пытаться? Всё равно не поймёте. В вашем понимании это всего лишь красивая сказка и копнуть глубже у вас уже не получится.

Цитата

Мне фильма хватило

Зря, многим книга намного больше нравится.
             Haktar
            • Imp
            Imperial
            Основатель

Date: 11 January 2007, 20:00

Silence

Цитата

Фильмом можно интерес даже к очень хорошей книге отбить. Потому как кино - более прямой, конкретный и навязчивый способ подачи материала. Видишь конкретные рожи, они тебе не понравились - и всё, кирдык, иммунитет выработался... Книга - это символы на бумаге, и какие вызовут они у тебя образы - неизвестно ещё...
            Тем более, что, есть признанные писатели, но нет признанных режиссёров. Любой фильм обязательно кому-то не понравится. С книгами - не так. Я могу не любить, Набокова, к примеру, (так и есть), но мне не придёт в голову утверждать, что он - говно писатель.

Ты прав - ведь человек просмотрит например фильм "Я робот", и скажет чё за идиот этот Айзек Азимов, по произведению которого снят фильм...
            А фильм то левый - абсолютно всё переврано, совсем не так как у Айзека Азимова. Сделали из оригинального произведение очередное голливудское де...мо ~+
            Silence

Цитата

А Питер Джексон - режиссёр, мягко говоря, своеобразный... Для контраста с "Властелином Колец" рекомендую "Мертвечину" посмотреть...  Сразу поймёшь, что по фильмам сего афтара не стоит о первоисточнике судить.

Видел видел - но называеться "Живая мертвечина" - море крови и приколов, очень юморной фильм Imp

P.S. Чё-то я оффтоплю Imp
               Брат Госпитальер
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 28 January 2007, 14:28

"Властелин колец" - книга наверное хорошо, фильм - прикольно снят, но Гоблин - вот кто супер ! А "Последний удар Бомжа или Агроном наносит ответный удар" ну просто рулит !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Imp Imp Imp
                 Elve
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 15 March 2007, 16:06

Привет всем!
                В общем так... Хоббита я прочитал ещё в детстве - книга стала моей любимой сказкой Imp Потом в 12 лет прочел всего Властелина колец, потом был Сильмариллион - ИМХО лучшая книга фэнтези всех времен и народов Imp
                Что касаемо фильма то он неплохо сделан для голливудского блокбастера, в нем главное внимание уделено битвам, погоням, стычкам с орками и т. д. Из-за этого теряется смысл. Это все равно что Войну и мир экранизировать, уделяя главное внимание батальным сценам - но они-то там вовсе не главные! Хотя в целом игра актеров мне понравилась. Впрочем, даже самый подробный фильм по книге не способен передать всю её глубину... Итог - книга лучше однозначно!
                   Kisska
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 15 March 2007, 19:38

"Властелина Колец" я читала раза три. первый просто, как сказку, а уже читая вместе со всеми комментариями начинаешь понимать книгу совсем по-другому.

Elve

Цитата

Хоббита я прочитал ещё в детстве - книга стала моей любимой сказкой

Аналогичная ситуация.

Недавно прочитала Перумова, трилогия называется "Кольцо тьмы", где действия происходят через 300 лет после ВК. Интересно, захватывает, хорошие связки с ВК, но если во ВК была хоть какая-то надежда на хороший исход, то у Перумова сплошные поражения и никакого оптимизма, эльфы и те сбежали за Море.
                     Sergeant
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 15 March 2007, 20:19

Elve
                    Добро пожаловать на Империал! Imp

Цитата

книга лучше однозначно!
                    Тоже проголосовал за книгу, т.к. считаю и считал, что адекватный фильм по "ВК" снять просто невозможно. При том что Джексоновская трилогия по-своему тоже очень хороша. Но... степеней воздействия у нее меньше, что ли. Очень трудно это ощущение передать.

Kisska

Цитата

Недавно прочитала Перумова, трилогия называется "Кольцо тьмы

А мне Перумов резко не понравился. Если в оригинальном ВК - эпик во всей его красе, большие характеры, глубокие проблемы, масштаб, полнейшая обоснованность и безупречный вкус, то у Перумова только гигантомания, вторичность во всем и подростковые комплексы. В целом, ИМХО, весьма посредственное эпигонство.
                      • 255 Pages
                      • First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:52 · Mirrors: Org, Ru · Counters