Community Imperial: Архив Средиземья (том 1) - Сообщество Империал

Haktar

Архив Средиземья (том 1)

Архив Средиземья (том 1)
Theme created: 26 November 2005, 02:21 · Author: Haktar

440 196
Что лучше, фильм или книга? 199 member(s) have cast votes
  1. Фильм лучше чем книга. | 40 votes / 20.10%

2. Книга лучше чем фильм. | 98 votes / 49.25%

3. Не нравится ни то, ни другое. | 13 votes / 6.53%

4. Нравится и то и другое. | 48 votes / 24.12%

• 255 Pages
  • First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Dima2005
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 15 March 2007, 21:12

Elve

Цитата

Сильмариллион - ИМХО лучшая книга фэнтези всех времен и народов

ИМХО, вся история Средиземья - лучшее фентези всех времен и народов....

Цитата

Впрочем, даже самый подробный фильм по книге не способен передать всю её глубину

я не думаю, что сейчас посильная задача кому-то снять фильм полностью по книге: слишком объемное произведение - многое и не передашь.... но есть плюс от фильма: резко вырос интерес к творчеству Дж. Р. Р. Толкина.....

ЗЫ. А книга лучше
     Fleischwolf
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 16 March 2007, 09:12

книгу не читал, но фильм, не смотря на огромный бюджет, получился откровенно слабым:011: И спецэффекты совем не реалистичные
       Elve
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 March 2007, 14:22

Kisska
      По поводу Перумова: самая 1 книга из трилогии "Кольцо тьмы" понравилась, неплохое продолжение, удачно вписалось в мир средиземья, но вот потом...
      Чем дальше читаешь, тем больше разочарования. Во второй части автор начинает "додумывать" народы и территории, которых у Толкина не было, точнее он берет их не совсем из Толкина Imp

Цитата

у Перумова сплошные поражения и никакого оптимизма

Просто одна из главных концепций Толкина - добро изначально сильнее зла, у Перумова же наоборот, отсюда такой пессимизм.
      Dima2005

Цитата

ИМХО, вся история Средиземья - лучшее фентези всех времен и народов....

Согласен, а Сильмариллион как раз наиболее полно её раскрывает #_
         Dima2005
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 March 2007, 14:34

Elve

Цитата

а Сильмариллион как раз наиболее полно её раскрывает

да..... Властелин Колец до прочтения Сильмариллиона и после прочтения, ИМХО, абсолютно разные книги..... во всяком случае у меня так было: после того как прочитал Сильмариллион события, имена, предметы, народы, персонажи во Властелине Колец стали абсолютно по другому восприниматься, более полно, что ли..... мир Толкина в цельную картину сложился, ИМХО.....
           Sergeant
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 17 March 2007, 00:13

JRRT потому и классик, что "Сильмариллионом" заложил краеугольный камень качественной фэнтези: тщательная проработка мира, продуманная предыстория, детальный антураж.
          Но всего этого, наверно, не было бы, если б Профессор не был такой убитый по лингвистике Imp Ведь Средиземье началось с того, что он придумал эльфийские языки - квенья и синдарин:

Imp

Imp
             Kisska
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 19 March 2007, 17:40

Elve

Цитата

амая 1 книга из трилогии "Кольцо тьмы" понравилась, неплохое продолжение, удачно вписалось в мир средиземья, но вот потом...
            Чем дальше читаешь, тем больше разочарования

Тоже самое ощущение, а третья книга мне вообще не понравилась Imp
               WizarDSaNa
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 21 March 2007, 03:42

Silence

Цитата

Книга - это символы на бумаге, и какие вызовут они у тебя образы - неизвестно ещё...

Тем самым книга зачастую лутше фильма и поэтому многие фильмы по книгам людя не нравяться ибо у них другое предстваление в голове сложилось.
                 Скиф
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 24 March 2007, 20:42

По моему, любая действительно хорошая книга всегда будет лучше, чем снятый по ней фильм. И, с поправкой на это, фильм очень неплох. Кстати, в режиссерской версии еще лучше. Как оказалось в фильм не вошли мощные, полноценные куски, смешные моменты, и просто эпизоды необходимые для понимания сюжета.
                А в переводе Гоблина - просто шедевр! Когда я посмотрел первую часть в серьезном переводе, мне показалось скучно. А после Гоблина взглянул совсем другими глазами, теперь с удовольствием смотрю и серьезный вариант (правда, и серьезный
                перевод от Гоблина намного лучше все других, остальные просто бесят как нелепой интонацией, так и большим количеством всяких глупостей).
                Гоблин не просто стебется, он обладает удивительной способностью оживлять персонажей. Когда они
                , в самые трогательные моменты, устами Гоблина несут всякую забавную чушь, он настолько здорово попадает в выражение их лиц, что возникает полное ощущение, что именно это они и говорят, и ничего другого быть просто не может.
                И когда после Гоблина смотришь Властелина Колец в другом, серьезном переводе, возникает очень сильное ощущение, что тот, Гоблинский, смешной перевод и есть самый настоящий, а этот какой то левый.
                А фильм, несмотря на некоторые минусы, лично меня очень даже впечатляет. Не думаю, что кто либо способен снять лучше.
                   Enervate
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 25 March 2007, 01:03

мне очень нравятся фильмы Властелин колец: Братва и кольцо, Две сорванные башни, Возвращение бомжа.
                  Кста, реальный пост на одном форумеImp
                     troll
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 March 2007, 15:48

Я присоединяюсь к тем кому и то и другое понравилось. Джексон просто красавчег!!! Да и Гоблин не подкачал, весь смысл книги и фильма сумудрился сохранить и пафос заменить юмором Imp . Книгу читал и не один раз, а вот Перумова читать не собираюсь, говорят у него в какомто произвидении эльфы на танках рассекают.
                      • 255 Pages
                      • First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:50 · Mirrors: Org, Ru · Counters