olmiz (18 February 2015, 12:19):
По поводу первого - ни в одном соглашении не предусмотрено
Читайте соглашение пользования Стим. Вы не владеете там своими игрушками, а получаете право в них играть. Если стимовский VAC, к примеру, вас забанит, вы потеряете игру и лицензия самой игры потеряет свою силу. Более того, вы потеряете вообще все игры на своем аккаунте разом. И это тоже прописано в Стим.
olmiz (18 February 2015, 12:19):
Второе и третье - мне не дали предварительно опробовать телевизор, поэтому я его украду и буду смотреть ТВ бесплатно. Это просто чудовищный аргумент, отвратительный. Не может быть принят.
Да нет, это отличный аргумент и чудовищная ваша логика. Если мне не дали предварительно опробовать телевизор производители - я его опробую в другом месте чтобы решить, покупать или нет. Вы ведь не знаете, купит в дальнейшем опробовавший пиратку человек или нет? Не знаете. Более того, если мне производители не дают выявить потенциальные недостатки, я имею все основания подозревать, что либо там их слишком много, либо производитель не заинтересован в моих деньгах. Более того, если в случае телевизора у производителя убывает - то в случае игр не убывает ничего. Раньше я мог не покупать игры, мне их мог дать поиграть друг - так что можете представить, что пиратка - это когда друзья делятся игрой с друзьями. Книгу я могу дать почитать друзьям, пластинку дать послушать, джинсы поносить, машину поводить - но вот игру никогда и ни за что?
И пожалуйста, не пугайте меня громкими словами типа "профессиональных интересов", я знаю, что такое имущественное право и все, что с ним связано, тем более, не ставлю себе задачи в чем-либо вас убедить или разубедить. Мне просто не понравился аргумент "вы можете купить его или не покупать", при том, что не купившие объявляются такими и сякими. Я попытался объяснить, почему люди часто выбирают "не покупать" - и выбирают благодаря позиции продавца. И почему те, кто выбирают "покупать" - оказываются обмануты. Классно кивать на лицензионные соглашения, в которых прописано все, кроме десятка проблем, которые обрушатся на пользователя, стоит ему запустить продукт, за который он заплатил. Вы снача пишите на коробке и над ценником в Стиме "Эта игра за 59,99 у вас может не запустится, может крашиться, фризиться, без обновления вы не сможете в нее играть, без установленного Адоб Флеш тоже, на русский язык, который мы обещали, перевод выполнил пятиклассник Петя, а если вы запихнули в игру трейнер, то наша система вас забанит и пойдете вы в жопу со всем своим списком из ста игр" - и только тогда спрашвайте с других.
Честность - она должна быть штукой двусторонней. That's all.
K0rw1n (18 February 2015, 14:07):
Но камрады, не нойте про кривую локализацию и отсутствию русской озвучки в игре. Ибо благодаря пиратам она такая и есть.
Кстати, вот нифига, камрад. Покупательская способность в России последние годы росла, а качество только подало. Ну, сравните, к примеру, локализацию М2ТВ и Р2ТВ, выполненную одним и тем же СофтКлабом. Это небо и земля. Люди просто хотят теперь по-легкому рубить бабки - потому что "и так схавают".