Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат

1 157 092
  • 537 Pages
  • First
  • 521
  • 522
  • 523
  • 524
  • 525
  • 526
  • 527
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Спойлер (раскрыть)

To view the link Register
     evjik
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 October 2025, 23:53

poter81 (20 October 2025, 20:44):

[Моя цель было именно постройки разрушить. Так как силёнок захватить город и удержать нет. Ради интереса когда нибудь постараюсь в бою полностью город разрушить.

Процент разрушения фиксируется во время боя. И после боя на стратегической карте разрушение есть и денежные потери от разрушения показываются . Но стратегические здания остаются целы. Вот я и хосу поверить может такое быть город разрушен допустим на 80-90 % ,а все стратегические здания целы.
    Когда я его на 29-30 % разрушил стратегические здания были целы . Как мне тут и объяснили.

Флотом можно повторно атаковать. А так как у лучников безлимит по стрелам, то взять поселение флотом не проблема. У меня 6-7 онагров и штук 8 лучников во флоте. Любой город берется. Тем более, что можно повторно атаковать, отступив, когда у онагров боезапас закончился. Постройки не разрушатся полностью после боя. Как и обратный эффект работает. Стоит провести бой вручную, как все абсолютно постройки поломаются, хоть Вы вылазку совершите и враг в город не войдет и ничего в битве не разрушит.

У меня вопрос появился. Сейчас за Данов завассалил Афригидов и они мне подогнали индийских слоников 2 отряда. На меня хотят напасть на следующем ходу Венеды после того, как я атакую их союзников Гепидов. Охотники Венедов с отравленными стрелами слонов сильно убивают, или можно посылать слонов смело в перестрелку? Дело в том, что при игре за Венедов я столкнулся с интересным багом. Охотники отравленными стрелами наносили нулевой урон проплывающим мимо кораблям. При этом значок черепа на кораблях появлялся, но ни одного моряка не гибло. При высадке их на берег, стрелы прекрасно работали, но вот именно на находящихся на корабле войска, яд не действовал. Так же на бастионный онагр яд не действовал. Поначалу я это не замечал и не понимал, мои расстреляли боезапас а никто не погибал, потому что по умолчанию они стреляли именно по бастионному онагру, которому не наносили никакого вреда. Вот я и подумал, может со слониками так же будет и я смогу противопоставить их охотникам с ядом?
       poter81
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 21 October 2025, 01:43

В курсе, что флотом можно атаковать повторно но таких атак надо 6-7 ( нудновато ). там только артиллерия. почти в безопасности. Лучники на кораблях германским лучникам проигрывают .Германцы стреляют зажженными стрелами и хотя корабли не поджигают. ( корабли лучников стойкие к огню и есть вёдра с водой ) Но команду бьют очень неплохо . Команда скучена на корабле ,а противник рассредоточен. Что бы катапульты атаковали дальний конец города надо подойти к городу ближе и там меня лучники встречают. В дальнем конце стояла армия ,которую я не вижу визуально.

Стоит провести бой вручную, как все абсолютно постройки поломаются, хоть Вы вылазку совершите и враг в город не войдет и ничего в битве не разрушит.
      Я кучу боёв в ручную провёл постройки почти целы. Разрушаются от пожаров и катапульт. Вышки и баррикады можно в ручную

Насчёт бастионного онагра я такой вопрос задавал . В общем из за стен на него стрелки не действуют. Только катапульта или стрелки уже в черте города.

Насчёт слоников . по идее яд должен на них действовать ведь они приравнены к коннице. И должен действовать на погонщиков. В реале меня за венедов быстро вынесли и со слонами я не бился.

Да город я взял. Причём комп помог. Армии он переместил в мою провинцию , но поселение не стал атаковать. Видимо комп понимает , что не смотря на преимущество ему кирдык там. Город оставил без защиты .Я этим воспользовался Зачем комп гонял туда сюда армии ,при этом они не всегда становились лагерем и от холода погибали я не в курсе.
      Теперь предстоит отжать город у дружественного государства :(
         poter81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 October 2025, 23:22

Вопрос такой. В городе анакопия. Стоит потрепанная армия сасанидов. Но никак не желает восстанавливаться. Пищи там навалом. Санитария зелёная. Пища есть и в государстве. Болезней то же нет. И никаких подсказок почему нет восстановление армии. Картинку хотел сделать, но мне сказали, что надо 3 сообщения в неделю. Но я вроде и без картинки всё перечислил. Я хотел армии подлечить и на гуннов двинуть. М вот уже пару тройку ходов жду.
           poter81
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 31 October 2025, 00:25

Imp

Тут я стал лагерем, но лагеря как видите нет . Есть колья ,которые напоминают. Что я стал лагерем. Кто может объяснить ? Может это связано с рекой ?

А вот рисунок для прошлого вопроса .
          Imp
             evjik
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 31 October 2025, 00:31

poter81 (30 October 2025, 23:22):

Вопрос такой. В городе анакопия. Стоит потрепанная армия сасанидов. Но никак не желает восстанавливаться. Пищи там навалом. Санитария зелёная. Пища есть и в государстве. Болезней то же нет. И никаких подсказок почему нет восстановление армии. Картинку хотел сделать, но мне сказали, что надо 3 сообщения в неделю. Но я вроде и без картинки всё перечислил. Я хотел армии подлечить и на гуннов двинуть. М вот уже пару тройку ходов жду.

А Вы случайно с Химьяром не воюете? Если так, то их армия блокирует пополнение войск. Если нет, тогда я не знаю почему нет пополнения.
            Ну а чтобы начать пополнение, возможно, как вариант вывести куда-нибудь войска, может лагерем стать
               evjik
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 31 October 2025, 01:03

poter81 (31 October 2025, 00:25):

Imp

Гунны блокируют пополнение
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 31 October 2025, 01:08

evjik (31 October 2025, 00:31):

poter81 (30 October 2025, 23:22):

А Вы случайно с Химьяром не воюете? Если так, то их армия блокирует пополнение войск. Если нет, тогда я не знаю почему нет пополнения.
                Ну а чтобы начать пополнение, возможно, как вариант вывести куда-нибудь войска, может лагерем стать

Нет не воюю.

Imp
                Вот результат битвы. Где я вроде стал лагерем против гуннов. Колья я не смог разместить. Был небольшой участок земли где они размещались, но колья обращены были в мою сторону. :013: И битва шла странно. Гунны не очень хотели атаковать . Мои верблюжью стрелки имели по подсказке компа преимущество перед военачальником гуннов.
                Но почему то при приказе нападать вместо курсора был меч . Я поверил компу и пустил их в рукопашную. В количестве у меня было преимущество. В общем они окружили полководца и его свиту, но ни одного не замочили, а сами теряли воинов. Чтобы вместо меча появился прицел я вынужден был нажать альт .
                Почему гунны вели себя пассивно я так и не понял их было намного больше. Выиграл по времени, хотя гунны под конец пешком пошли в атаку на меня , но даже под огонь анагров не попали. В общем это полностью глюкнутая битва ?

[-Добавлено к сообщению-]

evjik (31 October 2025, 01:03):

poter81 (31 October 2025, 00:25):

Imp

Гунны блокируют пополнение

У них вроде нет такой особенности. И с гунами я воюю использую, что у них пополнение намного хуже чем у меня.
                   David Edison
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 31 October 2025, 05:35

poter81

Тут я стал лагерем, но лагеря как видите нет . Есть колья ,которые напоминают. Что я стал лагерем. Кто может объяснить ? Может это связано с рекой ?
                  Лагерь на переправе у реки не работает, поэтому загружается битва у брода. В Риме втором тоже самое. Такая вот багофича игры :008:
                     evjik
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 31 October 2025, 10:58

poter81 (31 October 2025, 01:08):

У них вроде нет такой особенности. И с гунами я воюю использую, что у них пополнение намного хуже чем у меня.

Еще как есть:
                    Imp
                    Только там нюанс. Если с ними воевать, тогда пополнение блокируется, если нейтральные отношения, тогда пополнение идет. И, точно не помню, но, возможно, если находиться на территории союзника или марионетки тогда пополнение тоже идет, но союзникам блокируется.

Гунны не очень хотели атаковать . Мои верблюжью стрелки имели по подсказке компа преимущество перед военачальником гуннов.
                    Но почему то при приказе нападать вместо курсора был меч . Я поверил компу и пустил их в рукопашную. В количестве у меня было преимущество. В общем они окружили полководца и его свиту, но ни одного не замочили, а сами теряли воинов. Чтобы вместо меча появился прицел я вынужден был нажать альт .
                    Почему гунны вели себя пассивно я так и не понял их было намного больше. Выиграл по времени, хотя гунны под конец пешком пошли в атаку на меня , но даже под огонь анагров не попали. В общем это полностью глюкнутая битва ?

У меня тоже в последнее время у стрелков иногда вместо прицела меч появляется. Какоё-то баг по ходу. Клацаю по другим отрядам, потом прицел возвращается.
                    По поводу лагеря есть еще такой нюанс. Если флот приходит подкреплением, тогда лагерь отсутствует, если же только сухопутная армия атакует, тогда лагерь есть.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 31 October 2025, 14:16

David Edison (31 October 2025, 05:35):

poter81

Лагерь на переправе у реки не работает, поэтому загружается битва у брода. В Риме втором тоже самое. Такая вот багофича игры :008:

Ясно ,но колья разрешили нарубить, а вот установить нет. :038:

[-Добавлено к сообщению-]

evjik (31 October 2025, 10:58):

Еще как есть:
                      Imp
                      Только там нюанс. Если с ними воевать, тогда пополнение блокируется, если нейтральные отношения, тогда пополнение идет. И, точно не помню, но, возможно, если находиться на территории союзника или марионетки тогда пополнение тоже идет, но союзникам блокируется.

Гунны не очень хотели атаковать . Мои верблюжью стрелки имели по подсказке компа преимущество перед военачальником гуннов.

У меня тоже в последнее время у стрелков иногда вместо прицела меч появляется. Какоё-то баг по ходу. Клацаю по другим отрядам, потом прицел возвращается.
                      По поводу лагеря есть еще такой нюанс. Если флот приходит подкреплением, тогда лагерь отсутствует, если же только сухопутная армия атакует, тогда лагерь есть.

Сколько времени воевал с гуннами и не заметил, что нет восстановления армии . Более того ,точно помню , что восстановление шло. ( видимо отходил за границы провинции)
                        • 537 Pages
                        • First
                        • 521
                        • 522
                        • 523
                        • 524
                        • 525
                        • 526
                        • 527
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:21 · Mirrors: Org, Ru · Counters