Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат

1 157 093
  • 537 Pages
  • First
  • 522
  • 523
  • 524
  • 525
  • 526
  • 527
  • 528
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Спойлер (раскрыть)

To view the link Register
     poter81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 03 November 2025, 21:30

Элитные тяжеловооруженные моряки сасанидов. Вооружены мечом и копьем похожим на пику. Но копье точно бронебойное с рёбрами жесткости.
    В бою против коницы пики не используют и нет значка специального построения. В общем на земле копья не используют. Зачем тогда они ? Для морских сражений? Или просто так нарисованы ? Кстати ребятки бравые со спины неплохо разносят полуэлитные отряды противника. 2 категории в том числе и тяжелых мечников.
       Reis666
      • Imp
      Imperial
      "БесПаники"

Date: 05 November 2025, 23:09

Со спины, камрад, разносят почти все. Самые задрипанные застрельщики при ударе с тыла-львы! :victory-style:
         poter81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 06 November 2025, 01:48

To view the link RegisterReis666 (05 November 2025, 23:09):

Со спины, камрад, разносят почти все. Самые задрипанные застрельщики при ударе с тыла-львы! :victory-style:

Застрельщики могут обратить в бегство , но нанести много потерь проблема. Даже когда они догоняют бегущих то уничтожать выходит плохо. Не раз наблюдал картину . (Особенно когда лучники в погоне.) Стоит копейщик и чуть ли не в носу ковыряется , а его пытаются сбить стрелки и безуспешно. Поэтому я иногда в погоню пускаю кроме стрелков кого нибудь более убийственного. Стрелки догоняют , а помощь добивает. Кроме того в тех случаях когда я и флот на помощь пускал обычно надо было действовать быстро. Чтобы их самих в зад не ударили. Так эти ребятки реально перемалывали очень быстро и это уже без метания дротиков. ( дротики они с воды обычно у меня отстреливали )
        Но я спрашивал зачем им пики ? Что это пики я уже понял . Наконечник пики. Но длина намного длинней копья и короче пики у пикинёров . Пика болтается сзади на спине.

[-Добавлено к сообщению-]

Добавлю случаи когда скорость перемалывания имеет значение. Нападают на мой город Враги с онаграми. И мне не охота, что бы они рушили баррикады и вышки уничтожали. А там кроме онагров стрелки и копейщики или пехота. В общем уничтожать я посылаю лахмидских разведчиков . Так как они успевают всё сделать быстро до подхода пехоты. А если бы послал вроде более грозную персидскую кавалерию . То она с задачей бы не справилась. И медленней движется и медленней убивает. Хотя в случае чего отпор пехоте дала бы лучше.
           Reis666
          • Imp
          Imperial
          "БесПаники"

Date: 08 November 2025, 09:06

poter81
          Помочь не могу, я за Сасанидов никогда не играл :046:
             poter81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 08 November 2025, 10:04

Да ещё насчёт со спины все мастера. В общем гуны город штурмовали превосходящими силами. Бой шол до последнего. В общем у меня остаются 2 отряда курдских лучников без стрел.. У них самый элитный отряд мечников. Решил проверить как со спины разнесут. Даже место боя выбрал ( жаль вышек не осталось ).
            И подгадал так что биться против них долго один на один ни один мой отряд не будет. Эти мечники задёргались ,выбирая кого атаковать , но мораль не потеряли. В общем атаковал я их сзади да ещё с наскоку. В общем и народа у меня было больше и атака сзади , но мои всё равно побежали. При том, что курдские лучники в ближнем бою не самая слабая единица. Эта проверка мне стоила потере города. Там до конца боя по времени оставалось с минуту. В общем можно было просто мечникам рожи корчить и убегать. :046:
               evjik
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 09 November 2025, 11:21

poter81 (08 November 2025, 10:04):

Да ещё насчёт со спины все мастера. В общем гуны город штурмовали превосходящими силами. Бой шол до последнего. В общем у меня остаются 2 отряда курдских лучников без стрел.. У них самый элитный отряд мечников. Решил проверить как со спины разнесут. Даже место боя выбрал ( жаль вышек не осталось ).
              И подгадал так что биться против них долго один на один ни один мой отряд не будет. Эти мечники задёргались ,выбирая кого атаковать , но мораль не потеряли. В общем атаковал я их сзади да ещё с наскоку. В общем и народа у меня было больше и атака сзади , но мои всё равно побежали. При том, что курдские лучники в ближнем бою не самая слабая единица. Эта проверка мне стоила потере города. Там до конца боя по времени оставалось с минуту. В общем можно было просто мечникам рожи корчить и убегать. :046:

Вы получили бесценный опыт. Я тоже недавно To view the link Register, где я их ждал и собирался разгромить. В Вашем же случае, по истечении времени штурм города заканчивается ничьей и осада остается. Так что просто убегать дало бы стрелы на следующий бой, но не победу. В поле, да, была бы победа, а в городе, увы- ничья. Если рядом есть армия, которая на Вашем ходу могла снять осаду, тогда город бы спасся, иначе все равно потеря, т.к. Гунны имеют особенность, если видят слабость игрока, то вцепятся во что-нибуть и долбят до победного. Армии то дармовые им спамятся с неба.
              А вообще, в To view the link Register To view the link Register.
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 09 November 2025, 12:46

Отвечал подробно, но пока картинки смотрел . Всё куда то ушло.
                1 Следующий бой я бы выиграл . Так как основная боевая сила курдские лучники на баррикадах. Да и гунны не стали бы атаковать им трудно силы восстанавливать.
                2 С теми силами у гнов не выиграть битву . Вот если бы вместо собачек пращники были....
                3 Ну я доволен гарнизоном сасанидов. Вы победили как я понял так как не вы входили в город а сасаниды атаковали. Судя по тому , что победа без потерь почти.
                   Vladmonik
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 09 November 2025, 12:54

Люди добрые, скиньте ссылку или напишите очередность ходов всех фракций пожалуйста
                     evjik
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 09 November 2025, 13:19

poter81 (09 November 2025, 12:46):

Отвечал подробно, но пока картинки смотрел . Всё куда то ушло.
                    1 Следующий бой я бы выиграл . Так как основная боевая сила курдские лучники на баррикадах. Да и гунны не стали бы атаковать им трудно силы восстанавливать.
                    2 С теми силами у гнов не выиграть битву . Вот если бы вместо собачек пращники были....
                    3 Ну я доволен гарнизоном сасанидов. Вы победили как я понял так как не вы входили в город а сасаниды атаковали. Судя по тому , что победа без потерь почти.

1. А наемники там закончились? Они не могли ими пополниться?
                    2. Переоценил я собачек, согласен. Бургундские отборные залповые метатели- особые войска, хочу написать по ним отдельно. Так, что да, их мне не хватило.
                    3. В том то и дело, что в город я не входил. И они не делали вылазку. Убежали из города, когда у меня снаряды закончились у онагров и свебские мечники топоры кинули. Я онаграми полководца у них убил и все, армия побежала.
                       Vladmonik
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 09 November 2025, 15:03

Народ, еще такой вопрос. Кто точно знает какие главные критерии при расчете автобоя? Насколько мне известно это численность и броня юнитов. а еще?

[-Добавлено к сообщению-]

Народ, еще такой вопрос. Кто точно знает какие главные критерии при расчете автобоя? Насколько мне известно это численность и броня юнитов. а еще?
                        • 537 Pages
                        • First
                        • 522
                        • 523
                        • 524
                        • 525
                        • 526
                        • 527
                        • 528
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:21 · Mirrors: Org, Ru · Counters