Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат

1 157 094
  • 537 Pages
  • First
  • 523
  • 524
  • 525
  • 526
  • 527
  • 528
  • 529
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Спойлер (раскрыть)

To view the link Register
     poter81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 November 2025, 18:16

Vladmonik (09 November 2025, 15:03):

Народ, еще такой вопрос. Кто точно знает какие главные критерии при расчете автобоя? Насколько мне известно это численность и броня юнитов. а еще?

[-Добавлено к сообщению-]

Народ, еще такой вопрос. Кто точно знает какие главные критерии при расчете автобоя? Насколько мне известно это численность и броня юнитов. а еще?

Я точно не уверен, но скорей всего не численность юнитов , а количество отрядов. Было как то перед боем комп показывал равенство или даже небольшое преимущество врага. У него почти полный стек отрядов , но почти все красные. А у меня отрядов меньше но почти все зелёные. В обще численностью у меня точно больше была и намного. В реале враг почти не сопротивлялся.
       P_С
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 10 November 2025, 13:14

Привет! Друзья, у меня странная ситуация уже не первый раз: все мои персонажи убиты, все поселения потеряны, но игра не заканчивается. Можно дальше пропускать ходы, причем за каждый начисляется 3000 денег. Семейное дерево открывается, там есть живые люди )) Дипломатия работает, но играть некем )). Это какой-то глюк или я просто туплю и есть шанс возродить фракцию?
      Я один раз так "натыкал" 20 лет, но ничего не изменилось ))

Извиняюсь, если уже было, но я не могу в поиске это описать нормально ))

Спасибо.

PS: Играю на steam, не пиратка.
         evjik
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 10 November 2025, 15:31

P_С (10 November 2025, 13:14):

Привет! Друзья, у меня странная ситуация уже не первый раз: все мои персонажи убиты, все поселения потеряны, но игра не заканчивается. Можно дальше пропускать ходы, причем за каждый начисляется 3000 денег. Семейное дерево открывается, там есть живые люди )) Дипломатия работает, но играть некем )). Это какой-то глюк или я просто туплю и есть шанс возродить фракцию?

Спасибо.

Интересная ситуация. У меня такого не было, поэтому не могу сказать что это глюк или так задумано. С одной стороны, возможно, они так просчитывают уничтоженные фракции. И когда фракция возрождается, то не "с потолка" берутся, например, исследования, деньги, а таким образом в теневом режиме просчитывается. Если это так, то теоретически, возможно, если Ваша фракция в виде мятежников появится, можно будет продолжить играть. Это оптимистический сценарий. А второй вариант- это глюк и нужно начинать новую кампанию
           P_С
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 10 November 2025, 15:42

evjik (10 November 2025, 15:31):

P_С (10 November 2025, 13:14):

Спасибо.

Интересная ситуация. У меня такого не было, поэтому не могу сказать что это глюк или так задумано. С одной стороны, возможно, они так просчитывают уничтоженные фракции. И когда фракция возрождается, то не "с потолка" берутся, например, исследования, деньги, а таким образом в теневом режиме просчитывается. Если это так, то теоретически, возможно, если Ваша фракция в виде мятежников появится, можно будет продолжить играть. Это оптимистический сценарий. А второй вариант- это глюк и нужно начинать новую кампанию

Надо сказать, что играю я нечасто. Буквально пару раз в год захожу, на месяц-полтора. Такого никогда не было вплоть до 24 года. Проявилось только в этом году, то есть прошел почти год. Игра была установлена заново со стима, возможно обновление какое-то было. И глюк этот не каждый раз - несколько раз кампании успешно завершались провалом, как положено ))
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 10 November 2025, 15:50

P_С (10 November 2025, 15:42):

несколько раз кампании успешно завершались провалом

Как можно проиграть в Аттиле?..
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 10 November 2025, 16:23

Ravelin

Как можно проиграть в Аттиле?..

Недавно на островах сидел за каледонцев, решил освободить Галлию от германцев, послал туда три армии, и внезапно столкнулся с пятью. Проиграл, и тут же на остров полезли скандинавы ещё пятью. Смысла уже не было, не смог бы успеть нанять достаточно сил, даже в трёх провинциях одновременно.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 10 November 2025, 18:41

Hanesydd (10 November 2025, 16:23):

Недавно на островах сидел за каледонцев

Да, если играть полностью противоположно идее динамичного прохождения, вокруг которой построена главная кампания Аттилы, тогда есть возможность слить. Вариант принят :006:
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 11 November 2025, 00:01

Ravelin (10 November 2025, 18:41):

Да, если играть полностью противоположно идее динамичного прохождения, вокруг которой построена главная кампания Аттилы, тогда есть возможность слить. Вариант принят :006:

А что такое динамичное прохождение ? Постоянная атака ? Но в атиле даже, если удалось взять поселение малыми силами его надо ещё удержать и бунтов не допустить .
                  Вообще из всех игр серии в атиле самай большой шанс проиграть.
                     evjik
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 11 November 2025, 10:20

poter81 (11 November 2025, 00:01):

Ravelin (10 November 2025, 18:41):

А что такое динамичное прохождение ? Постоянная атака ? Но в атиле даже, если удалось взять поселение малыми силами его надо ещё удержать и бунтов не допустить .
                    Вообще из всех игр серии в атиле самай большой шанс проиграть.

Мне тоже непонятно, что такое динамичное прохождение. Играю себе да и все. А вот проиграть в Атилле нужно постараться. Из всех кампаний за Аланов в состоянии орды на одном переходе хода у меня уничтожили одну орду и чудом из второй орды недобитки катафрактов остались и таким образом я не проиграл. А по играм для меня Сегун2 самый хардкорный из тех что играл (Рим, Медь2, Сегун2, Рим2, Атилла, Фараон). Там я проиграл не один десяток кампаний когда начинал играть в эту игру. Выигрывать стал когда поменял подход к игре и здесь на Империале люди научили продавать право прохода армий и другим премудростям. Тогда стали деньги появляться и перестал проигрывать.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 11 November 2025, 10:28

А что такое динамичное прохождение ?

Активная экспансия с активным взаимодействием с окружающими фракциями, но не отсиживание в углу. Не раз приходилось читать, как игроки пытаются перенести на Аттилу свой травоядный опыт неспешного построения империи из нескольких стартовых регионов по примеру других игр серии Total War, а потом жалуются, что им скучно, что ИИ приводит стеки элиты и уничтожает их, что сложно следить за пищей и изменениями климата, и т.д.

Но в атиле даже, если удалось взять поселение малыми силами его надо ещё удержать и бунтов не допустить

Есть большое количество различных действий по удержанию поселения. От самого простого, когда маленькая резервная армия в обороне разбивает любых мятежников и параллельно накапливает порядок вместе со строительством зданий, до более стратегического, когда позволяешь фракции твоей культуры забрать город и перестроить, а потом забираешь его вместе с готовым гарнизоном.

evjik (11 November 2025, 10:20):

здесь на Империале люди научили продавать право прохода армий и другим премудростям. Тогда стали деньги появляться и перестал проигрывать.

Абуз игры с целью получения денег из воздуха это признак говностратега.
                        • 537 Pages
                        • First
                        • 523
                        • 524
                        • 525
                        • 526
                        • 527
                        • 528
                        • 529
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:22 · Mirrors: Org, Ru · Counters