Жаль нет модов, который бы удалил гуннов из-игры
Всеми мне интересно играть, как и против тоже.
Единственное исключение это гунны.
До сих пор помню как меня до глубины души поразило то что я в 3 битвах разбил войска гуннов и они появились у меня дома
Зараза, разрабам сильно повезло тогда, что у меня не было сверх сил как у Хоумлендера

, иначе чьи-то лица были бы под угрозой.
Как сейчас помню то, как сидел в городах и резал всех кочевников.
Все войска гуннов тусовались у меня и нередки были случаи когда 3 тира войска в 3 армии нападали
Конечно я выиграл, усидел на своих землях, но удовольствия не получил
Вот ни грамма.В конце меня вело лишь желание прокачать чудо в славян.
Но я так и не смог это сделать, так как после убийства Аттилы, со мной сцепились Сасаниды.
И если во время битвы а гуннами я стал мастером обороны в городах, то с Сасанидами я получил мастера-засадника, ибо всё это мясо ловилось в засадах даже в полях.
Но их было так много что я плюнул и вышел из компании.
[-Добавлено к сообщению-]
Из всего этого я вынес лишь что, что играя славянами, надо объявлять войны всем кто воюет с гуннами, чтобы потом заключить с ними военный союз, а после воцарения Аттилы, разорвать его и угнать в рабство.
Да, месиво будет 10-20 ходов жесткое, но это всё таки не рубилово протяжённостью в 100 ходов.
А ведь тогда я не знал, что армии гуннов добивать нельзя.
Так что вы вполне можете представить что там творилось.
Из интересного было то, что пока гунны сцепились со славянами, западные ромеи надавали в бубен всем варварам, умудрившись усидеть в Африке, Испании и Италии, активно вынося варваров в Галлии, отвоёвывая своё обратно.