Хочу поделиться увиденным в моде:
Сложность Выс/выс
1 Высокая стабильность мода, за Смоленское княжество отыграл 140 ходов и ни одного вылета,(не удивительно, моддеры избавили нас от танцев с бубном при установке, за что им респект)
2 ИИ и его действия: здесь все на высоком уровне, очень порадовал ИИ Киева, оставался 1 город. и тут пришлось маневрировать, ловить противника, бить числом и проч...
ИИ Болгар вообще жесть, я так и не одолел его, отбил 3 города, но дальнейшее продвижение не реально. А угроза потери отбитых городов все реальнее. Стеки так и прут, причем грамотно, занял все узкие места поставив там крепости не давая мне сделать обходной маневр, поймать слабые армии, полустеки и проч.
Начало игры
дали 3 города, строимся, армию не беру ставлю экономику, на 45-50 ходу казна переваливает за 250к нанимаю армию, и иду на Гилицко Волынское княжество,без проблем беру 2 города, к захвату 3 и 4города,у меня 2 стека армий,их армии гдето шляются видимо, (потом я понял где, у киева осталось 2 города, и с Болгарами у них конфронтация тоже есть),короче говоря без особых проблем нации нема.
Принимаюсь за Киев(тем паче это основное задание) Киев падет не без проблем (ИИ показывает ЗУБЫ) но гибель державы не за горами.
К началу войны с Киевом запас казны иссяк, все в постройках захваченных городов,что вскоре приносит хорошие дивиденды, продолжаю экспансию на Польшу, оставляю им 1 город, вернее восстание в городе помогает выжить этой нации.
На болгарии все приостановилось времени пока нет Но выводы очевидны ОЧЕНЬ играбельный и стабильный мод, нюансы есть, но это мелочи не портящие общее впечатление от игры.
Снимаю шляпу перед теми людьми кто так старательно и последовательно идею превратили в играбельный мод