STRANNNIK
В стратегических играх графен никогда особой роли не играл. Проблема в том, что крутую графику стали считать основной фишкой новой игры. Вроде того, что посмотрите как у нас все круто выглядит, еще никогда так круто не выглядело. А смысл? Графон приедается очень быстро и оказывается, что других фишек-то и нет.
Мне, конечно, не нравится, что защитники графена ТВ в треде обижают кофемолки, вроде как наших бьют, но отмечу, что графика- одна из важнейших составляющих игры. Если нет прогресса в графоне, то и игру покупать не будут. Зачем? Ведь Рим 1 и прочее давно уже есть.
Именно из-за гарфона я не играю практически в Аттилу, так как на минималки смотреть больно, а высокие на ультрабуке не пойдут. Зато Рим 2 идет на высоких, и я люблю разглядывать своих юнитов перед боем (кайфую от них, мне они даже больше, чем аттильские, нравятся своим разнообразием).
П.С. Графен Вахи мне тоже не особо нравится из-за какой-то мультяшности, но это уже специфика фентези-жанра. Любители заценят.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Rup.
По поводу того что ИИ не может в маршевые батальёны. Не единожды наблюдал картину и в Р2 и в А как ИИ обьединял не полные армии, после марш-броска одной из них из тыла. Причём один из полководцев пропадал потом со страткарты.
Хммм, за не одну сотню часов не видел такого ни разу. Особенно если союзники подсвечивают всю карту, то отчетливо видно, что ИИ так делать не умеет. Даже если армии объединяет, то генерал пропасть физически не может.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -ncdn
В общем тут как и раньше можно гонять малые отряды, отдельные гарнизоны и прочее. Просто нужно назначить командира. Не вижу никакого урезания функционала. Упирается в лимит армий, который при сильном желании воевать отдельными малыми отрязами можно и повышать
Это все больше похоже на попытки оправдать очевидный косяк. Передача отрядов от генерала к генералу- это сущий бред (особенно если учесть, что этот самый курьер- член царской семьи). Мелкие стычки 5 на 5 и др.- это огромный плюс для геймплея. Даже если мы при желании можем набирать небольшие отряды при большом лимите армий, то ИИ все равно не может и никогда так не делает ни в Риме, ни в Аттиле, у него редко бывает больше 6 стеков даже в конце кампании. Так что попытки подставить костыли и найти оправдания косякам выглядят не более, чем забавно. Таким макаром мы скоро и самосоздающийся флот оправдаем какими-то вымышленными историческими реалиями
- - - Сообщение автоматически склеено - - -ncdn
Rup. Ну если так (у меня показ ходов ии отключен), то значит новая система с армиями во всем лучше старой.
Господи, да чем она лучше? Есть хоть один плюс в ней, которого не было раньше, кроме навыков армии? Это вообще единственный геймплейный фейл, который бесит как в Риме 2, так и в Аттиле. Вообще ни одного плюса по сравнению со старой, только урезали, да и все. Если так нужен генерал-курьер, то он его нанять и раньше можно было. Только сражений теперь стало меньше, а если битва, то только 20 на 20, 20 на 18.