Community Imperial: Фракция Лахмиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Фракция Лахмиды в Total War: Attila

Фракция Лахмиды в Total War: Attila
Theme created: 09 September 2015, 18:11 · Author: триарх

96 737
  • 33 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 September 2015, 18:11

Лахмиды

Imp

Imp

Вольный и гордый арабский народ лахмидов прочно укрепился на западных берегах Евфрата, где их не трогают персы-сасаниды, а враждующие арабские народности надёжно изолированы на юге.

Лахмиды как часть конфедерации Танухидов мигрируют к северу из южной Аравии после того, как крушение одной из плотин Мариба уничтожило их источник пропитания. После смерти царя Джадимы ибн Малика, сына их первого вождя, лахмиды выходят из состава конфедерации под предводительством Рабии ибн Насра и селятся в Аль-Хире, которая становится их столицей. Здесь лахмиды основали своё арабское царство, жители которого первыми стали писать и читать по-арабски, в то время как другие народности продолжали использовать арамейский. Отношения христиан-лахмидов с новой династией Сасанидов не сразу стали дружескими по причине временного союза с Римом (который с приязнью взирал на христин в Леванте) и рейдов в близлежащие земли под властью Империи. Когда же император сасанидов Шапур II начал военную кампанию против арабских государств в 325 году н.э., помощь от Рима не пришла; в результате Аль-Хира была взята, а её население вырезано.

И вот, несмотря на номинальный контроль Империи Сасанидов, лахмиды смогли сохранить некоторую автономию и снова набирают силу, однако в случае приказа персидских сюзеренов лахмиды обязаны предоставить военную поддержку. Но самозванные «Сыны Небесных Вод» не позволят встать у себя на пути и ни перед кем не преклонят колени!
Imp
     random815
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 24 September 2015, 06:52

Я так понимаю, нужно принять как аксиому объявление Сасанидами войны в самый неудобный момент :angry2: .
    Так они поступили со мной: Иран со всей своей кодлой напал на меня именно в тот момент (413 год), когда я был занят войной с Танухидами и Химьяром (в которой я оказался по милости Сасанидов). Персы успели разграбить два города в Палестине, включая священный Аль-Кудс (бывшая Элия Капитолина). Но я разобрался с Химьяром, с Танухидами помирился, организовал оборону в Хире, Думате и в Палестине и уже выдержал две атаки на свои города. Надежда есть.
       Sakā
      • Imp
      Imperial
      Кочевник

Date: 24 September 2015, 07:24

В моей второй кампании я поднял налоги в единственном городе Хире, был поднят мятеж и я потерял свой город. Договор о вассалитете был автоматически порван, войны с Ираном не было. Затем я осел в Медине после взял Хиру назад, но войну объявил Аксум и он занял Хиру. На следующий ход войну ему объявил Иран и он потярял Хиру (там сейчас Мазун). В это время я взял его два города, а царь их убился об Медину.
      Иран объявил войну ВРИ, я же предложил Ирану военный союз, право прохода и потребовал выплаты 7 300 монет он же решив что так военный союз выгоден для него решил согласиться.
      Spoiler (expand)
         Sakā
        • Imp
        Imperial
        Кочевник

Date: 24 September 2015, 18:56

У Ирана 13 полных стеков и для выполнения условий игры нужно захватить провинции (а там он его марионетки), я даже незнаю что придумать. Хотя гунны объявили войну но их нет, очень жду их.
           Аорс
          • Imp
          Imperial
          Принц Персии

Date: 24 September 2015, 19:11

Sakā

У Ирана 13 полных стеков и для выполнения условий игры нужно захватить провинции (а там он его марионетки), я даже незнаю что придумать.

Иранские армии надо перемалывать в оборонительных боях в поселениях. Либо наступать на их территорию двумя стеками, и каждый ход заканчивать в лагере.

Imp
          В оборонительных боях я капитально подорвал военную мощь Сасанидов, и это позволило мне перейти в наступление сразу по нескольким направлениям. Одна армия взяла Антиохию и нацелилась на Малую Азию. Вторая армия захватила Нижнюю Месопотамию, и далее я планирую отправить её в Оман. Третья армия готовится нанести удар по Верхней Месопотамии. Сасаниды и их вассалы сопротивляются, но сил у них уже мало. Кадисия состоялась.
             TAKTCOM
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 24 September 2015, 21:23

Аорс (24 September 2015, 19:11):

Иранские армии надо перемалывать в оборонительных боях в поселениях. Либо наступать на их территорию двумя стеками, и каждый ход заканчивать в лагере.

В ваниле это относится к любому противнику, у которого нет осадной инженерии в стеке. Например, я играя Химьяром с полной раскачкой, выставляю свой стек на территорию ВРИ, жду нападения, выигрываю бой. Потери у нас с ромееями в процентном отношении одинаковые - я теряю 50%, ВРИ - аналогично. Есть только маленький нюанс - у меня один стек, у АИ - четыре.
               Sakā
              • Imp
              Imperial
              Кочевник

Date: 24 September 2015, 22:13

Я играю с модом Савромата там тяжелее. Иранцы затянули свою войну против африканцев (шах был агрессивный всем войну объявлял), я воспользовался моментом отхватил солидную часть территорий. Бои на боях еле отстоял захваченное, если не абилка и деньги то давно проиграл бы.
                 Darelon
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 25 September 2015, 12:42

СА явно надо дорабатывать дипломатию. На третьем ходу союзник Сасанидов кинул войну и Сасаниды присоединились к войне против своей же марионетки. Это просто аут.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial
                  Bokareis

Date: 25 September 2015, 13:27

Неправда. В этом смысле с дипломатией всё нормально. Каждая кампания начинается с разным набором трейтов правителей, что может приводить к самым разным последствиям. В данном случае союзник по каким-то причинам возненавидел марионетку, а у Сасанидов отношения с союзником оказались лучше, чем с марионеткой.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 25 September 2015, 13:43

триарх

я тоже могу нанять пару рейдеров, пробежаться туда-обратно по улице и получить кучу пожаров, но при этом целенаправленно я ничего не поджигал

я так часто делаю - это важный прием при штурме.
                    Все-таки важен только результат. Откуда вы знаете - может Аи специально их посылает пробежаться по улице покидать факелы чтобы сжечь город?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Tryggvi

союзник по каким-то причинам возненавидел марионетку, а у Сасанидов отношения с союзником оказались лучше, чем с марионеткой.

Как правило - по религиозным соображениям (Лахмиды - христиане, а у персов и Ко часты трейтсы "ненавидящий христиан" у правителей)
                    Жестокие карательные походы Сасанидов против марионеточной Армении с целью искоренить христианство и ввести зороастризм - бывали в истории.
                       Darelon
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 25 September 2015, 14:32

Tryggvi (25 September 2015, 13:27):

Неправда. В этом смысле с дипломатией всё нормально. Каждая кампания начинается с разным набором трейтов правителей, что может приводить к самым разным последствиям. В данном случае союзник по каким-то причинам возненавидел марионетку, а у Сасанидов отношения с союзником оказались лучше, чем с марионеткой.

Проблема как раз в том, что в дипломатии играет роль только численное значение шкалы политических отношений. С математической точки зрения выглядит отлично, но это же политика. Конкретно в этом случае Сасаниды решили уничтожить один из своих источников доходов, потому что их союзнику ударило вино в голову (по другому не назовешь, ведь по ходу этой компании я с ними не пересекался даже близко).

И подобные глупые ситуации встречаются постоянно. При игре за Франков на меня напали оборонительные союзники с которыми я заключил брачный договор и был в отличных отношениях, потому что их второй союзник - кочевник с одной полудохлой армией решил на меня напасть. Причем уже на следующем ходу согласились на мир. И конечно же самая веселая особенность математической дипломатики, это когда нельзя данника заставить торговать если у вас плохие отношения.
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 10:41 · Mirrors: Org, Ru · Counters