Community Imperial: Фракция Лахмиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Фракция Лахмиды в Total War: Attila

Фракция Лахмиды в Total War: Attila
Theme created: 09 September 2015, 18:11 · Author: триарх

96 743
  • 33 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 September 2015, 18:11

Лахмиды

Imp

Imp

Вольный и гордый арабский народ лахмидов прочно укрепился на западных берегах Евфрата, где их не трогают персы-сасаниды, а враждующие арабские народности надёжно изолированы на юге.

Лахмиды как часть конфедерации Танухидов мигрируют к северу из южной Аравии после того, как крушение одной из плотин Мариба уничтожило их источник пропитания. После смерти царя Джадимы ибн Малика, сына их первого вождя, лахмиды выходят из состава конфедерации под предводительством Рабии ибн Насра и селятся в Аль-Хире, которая становится их столицей. Здесь лахмиды основали своё арабское царство, жители которого первыми стали писать и читать по-арабски, в то время как другие народности продолжали использовать арамейский. Отношения христиан-лахмидов с новой династией Сасанидов не сразу стали дружескими по причине временного союза с Римом (который с приязнью взирал на христин в Леванте) и рейдов в близлежащие земли под властью Империи. Когда же император сасанидов Шапур II начал военную кампанию против арабских государств в 325 году н.э., помощь от Рима не пришла; в результате Аль-Хира была взята, а её население вырезано.

И вот, несмотря на номинальный контроль Империи Сасанидов, лахмиды смогли сохранить некоторую автономию и снова набирают силу, однако в случае приказа персидских сюзеренов лахмиды обязаны предоставить военную поддержку. Но самозванные «Сыны Небесных Вод» не позволят встать у себя на пути и ни перед кем не преклонят колени!
Imp
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial
    Bokareis

Date: 25 September 2015, 14:42

Перед ИИ встал выбор - потерять союзника или марионетку, он этот выбор сделал, вот и всё. А умозрительная "политическая выгода" - это ваше субъективное мнение. Как источник доходов марионетки зачастую не особо и выгодны, например. В некоторых ситуациях сильный и преданный союзник выгоднее слабой и подлой марионетки. Так что лучше уж цифры - всё прозрачно и более-менее предсказуемо.

Darelon

(по другому не назовешь, ведь по ходу этой компании я с ними не пересекался даже близко).

А дело не в пересечениях. Фракция плохо к вам относится и, видимо, считает ваши силы низкими. Плюс ИИ довольно активно присоединяется к чужим войнам.
    "Вечные союзы" тут огромная редкость, и, в общем-то, это вполне в духе эпохи, не вижу смысла на это жаловаться.
       Савромат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 September 2015, 15:12

Tryggvi

в общем-то, это вполне в духе эпохи, не вижу смысла на это жаловаться.

Тем более что в реальной политике математическая выгода еще меньше значит. Какая выгода СССР была содержать ораву "союзников"? А ведь содержал... А привести марионетку к торговому соглашению - вполне посильная задача, нужно только время и общие войны (чем больше - тем быстрее рожицы позеленеют, братство по оружию сближает)
         триарх
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 25 September 2015, 16:20

Савромат

я так часто делаю - это важный прием при штурме.
        Все-таки важен только результат. Откуда вы знаете - может Аи специально их посылает пробежаться по улице покидать факелы чтобы сжечь город?

да, важный для игрока. Но АИ этого не понимает. Пожары просто возникают автоматически в местах "прогулок" рейдеров, вот и все. А куда они пойдут, зависит от самого боя и изначальной расстановки войск. АИ не понимает самого смысла сжигать город ради снижения качества войск, иначе бы он целенаправленно в первую очередь старался в бою сделать именно это. А по поводу специально, вы просто присмотритесь к самому сражению или тактике АИ в бою, проведите пару кастом-боев с той или иной расстановкой юнитов и рейдеров, и вы увидите, что рейдеры не будут отдельно носиться по городу, а будут действовать "по ситуации" со всей остальной массой войск.
           Darelon
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 25 September 2015, 17:28

Tryggvi (25 September 2015, 14:42):

Перед ИИ встал выбор - потерять союзника или марионетку, он этот выбор сделал, вот и всё.

Так это понятно что выбор он сделал правильный исходя из игровой механики. В тоталваре дипломатия бескомпромиссна, жаль, что СА не задумывается над усложнением этой части игры.

Tryggvi (25 September 2015, 14:42):

видимо, считает ваши силы низкими

По моему опыту это значения никакого не играет, есть просто цифры и некоторые заранее прописанные распри между фракциями. А дальше работает генератор случайных чисел, с "желтой мордочкой" кинуть войну вам может кто угодно.

Савромат (25 September 2015, 15:12):

А привести марионетку к торговому соглашению - вполне посильная задача, нужно только время и общие войны (чем больше - тем быстрее рожицы позеленеют, братство по оружию сближает)

А можно еще быстрее, просто задарив деньгами. Я так обычно и делаю, но суть не в этом.
             Sakā
            • Imp
            Imperial
            Кочевник

Date: 25 September 2015, 18:03

Дипломатия то же криво чуть устроена, не поддержали тебе даже в союзе сразу война. Вассалы не поддержали тоже война, в место того чтобы сделать просто вассал отказался и потом уже сам решай менять его или нет. На Востоке вассалы вообще долго не живут, подчиняешь так, а он при следующем ходе когда тебе объявляют войну не поддерживает и сразу война. Получается что на востоке надо всех вырезать под корень, союзы очень редки. Правда если исповедовать зоорастризм, то возможно будет полегче.
               Darelon
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 25 September 2015, 19:43

По моему за Лахмидов только в зороастризм и можно. Христианство как рулетка, так как его прорицают Сасаниды и все местные. Могут уже на ходу 5-ом кинуть войну и кочуй неизвестно куда.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 25 September 2015, 19:51

триарх

да, важный для игрока. Но АИ этого не понимает.

Это вам в Вашингтонском обкоме сказали? С чего вы взяли - что не понимает? странно как-то - не понимает, но делает. Мне все равно - "понимает" железяка или нет - важно что этот прием регулярно применяется, города горят и отсиживаться в цитаделях не имеет никакого смысла - после падения морали Аи побеждает намного легче, чем если вступить в бой на околице под башнями.

Darelon

По моему опыту это значения никакого не играет,

а вы попробуйте при соотношении сил 1 к 20 и 20 к 1 на шкале дипломатии и посмотрите сами - играет или не играет #*
                   Darelon
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 25 September 2015, 19:58

Darelon

а вы попробуйте при соотношении сил 1 к 20 и 20 к 1 на шкале дипломатии и посмотрите сами - играет или не играет #*

Не знаю как там высчитывается сила фракций, но при игре за Франком мне кидали войну кочевники с 1 армией, когда у меня в активе вся северная и центральная Европа. И их поддержали мои же оборонительные союзники у которых 4-5 городов под контролем.
                     random815
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 September 2015, 19:10

Ранее сетовал на войну с Сасанидами. Оказалось, что не так всё печально. Воевать с ними можно. Как указано выше в одном из постов, побеждать их нужно в оборонительных боях в городах. Таким образом, перемолол их войска, что вторглись в Аравию. Свою лепту внесла непереносимость персами жары. 419, я контролирую всю Аравию, захватил портовый город Мешан в Асорестане. На западном фланге присоединил полностью Сирию. Буду потихонечку город за городом захватывать у персов и их союзников. Восточное христианство распространяется, потому чувствую себя уверенно. Жаль только, что в городах с патриархиями нельзя строить особые церкви.
                       Sakā
                      • Imp
                      Imperial
                      Кочевник

Date: 26 September 2015, 20:38

Особые Церкви можно строить только после изучения технологии в последней ветке (удачи вам, я ее изучил помогает - дает одного жреца дополнительно при постройке 5 лев. церкви). Религию легче распостранять в землях где присутствует греческое христианство, попробуете на востоке и зороостризм вам покажет истинную суть распостранения религии.
                      Против Ирана я редко оборонялся больше наступал, но мне повезло африканцы чуть помогли. Совет - надо захватить его земли где присутствуют его казармы на тяжелую пехоту и кавалерию. Если быстро не проконтролировать сей момент, то он там напечатает на своем станке (как американцы печатают "фантики" и хоть бы хны) еще столько же сколько Вы уничтожили.
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:25 · Mirrors: Org, Ru · Counters