Community Imperial: Фракция Лахмиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Фракция Лахмиды в Total War: Attila

Фракция Лахмиды в Total War: Attila
Theme created: 09 September 2015, 18:11 · Author: триарх

96 758
  • 33 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 September 2015, 18:11

Лахмиды

Imp

Imp

Вольный и гордый арабский народ лахмидов прочно укрепился на западных берегах Евфрата, где их не трогают персы-сасаниды, а враждующие арабские народности надёжно изолированы на юге.

Лахмиды как часть конфедерации Танухидов мигрируют к северу из южной Аравии после того, как крушение одной из плотин Мариба уничтожило их источник пропитания. После смерти царя Джадимы ибн Малика, сына их первого вождя, лахмиды выходят из состава конфедерации под предводительством Рабии ибн Насра и селятся в Аль-Хире, которая становится их столицей. Здесь лахмиды основали своё арабское царство, жители которого первыми стали писать и читать по-арабски, в то время как другие народности продолжали использовать арамейский. Отношения христиан-лахмидов с новой династией Сасанидов не сразу стали дружескими по причине временного союза с Римом (который с приязнью взирал на христин в Леванте) и рейдов в близлежащие земли под властью Империи. Когда же император сасанидов Шапур II начал военную кампанию против арабских государств в 325 году н.э., помощь от Рима не пришла; в результате Аль-Хира была взята, а её население вырезано.

И вот, несмотря на номинальный контроль Империи Сасанидов, лахмиды смогли сохранить некоторую автономию и снова набирают силу, однако в случае приказа персидских сюзеренов лахмиды обязаны предоставить военную поддержку. Но самозванные «Сыны Небесных Вод» не позволят встать у себя на пути и ни перед кем не преклонят колени!
Imp
     Sakā
    • Imp
    Imperial
    Кочевник

Date: 28 September 2015, 17:46

При чем я не строил кузницы. Одну на боеприпасы я захватил в Птоломеяда (Ливия) и конюшни в Габале (что исторично армяне поставляли 20 000 жеребят на праздник Митры). Онагры были только наемные и трофейные, хотя можно было набирать в Птоломеяде.
       рыжик
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 28 September 2015, 22:21

Sakā

А Шелковый путь протянувшийся из Индии через столицу Ктесифон (в Аль-Хире Мазун сидит мой вассал) и дальше до Антиохии и того больше (по этой дороге двигалось столько верблюдов и повозок - я реально уже давно столько не видел верблюдов, после Кзыл-Орды).

Так получается и из Химьяра(Зафар) можно построить в Медине, Элии Капитолине, Тире свои караван-сараи и появится возможность торговать со всеми по морю?
         MinmusFlight
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 September 2015, 22:33

рыжик (28 September 2015, 22:21):

Sakā

А Шелковый путь протянувшийся из Индии через столицу Ктесифон (в Аль-Хире Мазун сидит мой вассал) и дальше до Антиохии и того больше (по этой дороге двигалось столько верблюдов и повозок - я реально уже давно столько не видел верблюдов, после Кзыл-Орды).

Так получается и из Химьяра(Зафар) можно построить в Медине, Элии Капитолине, Тире свои караван-сараи и появится возможность торговать со всеми по морю?

Я не понимаю, какие караван-сараи? Захватил средиземноморский порт вместе с городами ведущими к нему, и торгуй с кем хочешь.
           Sakā
          • Imp
          Imperial
          Кочевник

Date: 29 September 2015, 02:28

Нет Рыжик нужен выход в море. А караван-сарай дает дополнительные бонусы по торговле (вроде так), но я их строил в каждой провинции.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial
            Bokareis

Date: 29 September 2015, 10:35

Для заморской торговли нужен не только выход к Средиземному (включая Чёрное и Балтийское, конечно) морю, но и чтобы ваша столица имела дорожную связь с портовым городом (попросту говоря, должна быть непрерывная территория). Также и у заморских торговых партнёров должен быть не только выход к морю, но и связь с портом. Не единожды наблюдал ситуацию, когда какие-нибудь алеманны захватят пол-Испании, но с ними нельзя торговать, потому что их одинокая столица затерялась где-то в Германии.
               DarianGrayDante
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 29 September 2015, 11:15

Tryggvi

Для заморской торговли нужен не только выход к Средиземному (включая Чёрное и Балтийское, конечно) морю, но и чтобы ваша столица имела дорожную связь с портовым городом (попросту говоря, должна быть непрерывная территория). Также и у заморских торговых партнёров должен быть не только выход к морю, но и связь с портом. Не единожды наблюдал ситуацию, когда какие-нибудь алеманны захватят пол-Испании, но с ними нельзя торговать, потому что их одинокая столица затерялась где-то в Германии.

Скрин карты уже не покажу, т.к. захватил всё :) Но до этого Аксум имел морскую связь с следующими городами. Дорожной небыло, там была Нобатея и ВРИ. И всё работало, торговалось. Земли Сасанидов и некогда Селевкидов были захвачено полностью.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial
                Bokareis

Date: 29 September 2015, 11:28

DarianGrayDante

до этого Аксум имел морскую связь с следующими городами.

И это в том числе.
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 September 2015, 12:51

Tryggvi

но и чтобы ваша столица имела дорожную связь с портовым городом (попросту говоря, должна быть непрерывная территория).

Вот я обо этом думал, мутная все-таки в игре система торговли, нет нормальных торговых путей и маршрутов.

Им впадлу было создавать транзитную торговлю, чтобы Бактрия могла к примеру торговать с Римом.
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial
                    Кочевник

Date: 29 September 2015, 13:57

Это Тотал Вар в этой игре надо все захватывать, торговля и дипломатия вторичны.
                    Посмотрел на странице ачивок ради интереса To view the link Register, и там стоят 0% у Лахмидов и Танухидов, это что значит никто не прошел ими кампанию или что-то другое.
                    Хотя за Лахмидов у меня ачивка присутствует.
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial
                      Bokareis

Date: 29 September 2015, 14:12

Sakā

Это Тотал Вар в этой игре надо все захватывать, торговля и дипломатия вторичны.

Ну как сказать. АТВ показал, что из тоталвара вполне можно вылепить в будущем полноценную 4х стратегию. Было бы желание.

А стимовская статистика - вообще загадочная. Посмотреть - так в Последнего Римлянина почти никто не играл. Да и за вандалов каких-нибудь или бургундов тоже.
                      В вашем случае, я думаю, процент прошедших меньше 0,05, потому и округляется до нуля.
                      PS. Более того, если взглянуть на ачивку "Новобранец", то треть игроков как будто выключила игру, едва зайдя в кампанию. Ну, а если сложить все проценты пройденных кампаний, то, кажется, и 20 не наберётся (даже при допущении, что эти кампании проходили разные люди, а это не так; т.е. ещё меньше игроков в принципе добилось победы хотя бы один раз). Странно.
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:14 · Mirrors: Org, Ru · Counters