Community Imperial: Фракция Лахмиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Фракция Лахмиды в Total War: Attila

Фракция Лахмиды в Total War: Attila
Theme created: 09 September 2015, 18:11 · Author: триарх

96 771
  • 33 Pages
  • First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 September 2015, 18:11

Лахмиды

Imp

Imp

Вольный и гордый арабский народ лахмидов прочно укрепился на западных берегах Евфрата, где их не трогают персы-сасаниды, а враждующие арабские народности надёжно изолированы на юге.

Лахмиды как часть конфедерации Танухидов мигрируют к северу из южной Аравии после того, как крушение одной из плотин Мариба уничтожило их источник пропитания. После смерти царя Джадимы ибн Малика, сына их первого вождя, лахмиды выходят из состава конфедерации под предводительством Рабии ибн Насра и селятся в Аль-Хире, которая становится их столицей. Здесь лахмиды основали своё арабское царство, жители которого первыми стали писать и читать по-арабски, в то время как другие народности продолжали использовать арамейский. Отношения христиан-лахмидов с новой династией Сасанидов не сразу стали дружескими по причине временного союза с Римом (который с приязнью взирал на христин в Леванте) и рейдов в близлежащие земли под властью Империи. Когда же император сасанидов Шапур II начал военную кампанию против арабских государств в 325 году н.э., помощь от Рима не пришла; в результате Аль-Хира была взята, а её население вырезано.

И вот, несмотря на номинальный контроль Империи Сасанидов, лахмиды смогли сохранить некоторую автономию и снова набирают силу, однако в случае приказа персидских сюзеренов лахмиды обязаны предоставить военную поддержку. Но самозванные «Сыны Небесных Вод» не позволят встать у себя на пути и ни перед кем не преклонят колени!
Imp
     Трактор
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 29 September 2015, 18:16

рыжик (29 September 2015, 12:51):

Им впадлу было создавать транзитную торговлю, чтобы Бактрия могла к примеру торговать с Римом.

Зачем давать игроку такое серьёзно преимущество перед ИИ? Торговые пути через континент развалят баланс к чертям. У игрока, если он не совсем отморозок, занятый только войной, и так проблем с деньгами не будет.
       триарх
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 29 September 2015, 19:01

Tryggvi

А стимовская статистика - вообще загадочная.

некоторые ачивки просто не зарабатываются: я так и не получил за 1000 убитых в одном бою, хотя таких сражений было десятки, если не сотни, за 10 потопленных кораблей, за перевод 50% населения в другую веру, да и 100 кораблей за несколько кампаний я думаю тоже утопил уже. :0182:

Трактор

Зачем давать игроку такое серьёзно преимущество перед ИИ? Торговые пути через континент развалят баланс к чертям. У игрока, если он не совсем отморозок, занятый только войной, и так проблем с деньгами не будет.

А как будто ИИ не умеет заключать торговлю? Только вчера мне предложил Макран (при отношениях -50 и красной роже), я лахмиды, торговлю за 1000 монет, сам.
      И да, привязка экономики и войн только к одним деньгам вообще крайне глупа в игре. Стоит захватить пару-тройку пров и отстроиться+плюс торговля, за любую фракцию можно без проблем клепать десятки стеков и давить всех к чертям. Довольно серьезный и крайне (имхо) правильный финансовый баланс сейчас присутствует только за лахмидов, пока они марионетка персов - чем больше расжираешься и больше доход, тем больше приходится отстегивать персам и это существенно усложняет игру и делает более интересным геймплей: никакого навала в десятки тысяч (несмотря на прибыльную торговлю) и парового катка во все стороны.
      Раньше в играх хотя бы имелись доп. ограничения по населению в поселениях (Рим1 - актуально на начало кампании за цивилов и чуть дальше за варваров) и по количеству нанимаемых отрядов по времени (в Меди2 и особенно в модах), когда после найма одного отряда следующий можно нанять весьма нескоро, как и пополнить.
         Трактор
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 29 September 2015, 19:25

триарх (29 September 2015, 19:01):

А как будто ИИ не умеет заключать торговлю?

Имеет хоть какое-то значение только на нормальном уровне сложности. На сложности выше торговля ии с друг другом, по сравнению с бонусами от сложности - копейки. Вся эта торговля для ии - как мёртвому припарки, а человек может извлечь из этого большую пользу.
           Sakā
          • Imp
          Imperial
          Кочевник

Date: 29 September 2015, 19:39

Да тут и так ясно человек в 80-90% укатает АИ, но иногда бывает проблески с его стороны и если играть без сейвов, то это совсем другая игра. Тогда такая торговля не помешает.
             Трактор
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 29 September 2015, 19:43

Sakā (29 September 2015, 19:39):

Да тут и так ясно человек в 80-90% укатает АИ, но иногда бывает проблески с его стороны и если играть без сейвов, то это совсем другая игра. Тогда такая торговля не помешает.

Только вот человеку трансконтинентальная торговля не помешает в гораздо большей степени чем компу, что серьёзно снизит сложность компании. И чем выше поставите сложность, тем сильнее будет снижение.
               Аорс
              • Imp
              Imperial
              Принц Персии

Date: 29 September 2015, 20:00

Imp

Обстановка к 420 году. Понемногу давлю персов. Они уже начали просить мира, но я хочу их завассалить вместе с сатрапиями. Колонизировал Тарс, чтобы получить сухопутный путь в персидские провинции Малой Азии. За Тарс развернулось стратегическое сражение с малоазийскими армиями персов. Трижды город был в осаде и трижды я прорывал её, наконец, силы персов иссякли.
              На юге мне объявил войну Химьяр, но все его силы заняты моими союзниками - сасанидскими сепаратистами у Мекке. Подружился с Танухидами.
              Доход за сезон 12 000, 3 полностековых армии, 1 флот и несколько вспомогательных армий в треть стека.
              С династией у меня случился казус. Халифа Аль-Мункдира убили персы, а при малолетнем наследнике стала регентом жена Аль-Мункдира Раха. Но она самовольно вышла замуж за сатрапа Амра, и теперь Амр стал халифом, при том, что его теперь нет ни в семейном древе, ни в списке полководцев. Наследник помер, не дожив до совершеннолетия, и теперь наследником автоматически стал его младший брат.
                 TAKTCOM
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 29 September 2015, 20:07

Sakā (29 September 2015, 19:39):

Да тут и так ясно человек в 80-90% укатает АИ, но иногда бывает проблески с его стороны...

Пока все пробелски со стороны АИ что я видел, это бесконечное штампование стеков и отправка их кучей на игрока. Поэтому самые утомительные для меня противники это Сасаниды и Гунны. У одних читоэкономика, у вторых войска тупо самозарождаются в степях Сарматии, аки мухи в средневековом мясе.

Итак, что же учудил АИ, когда я начал играть за Лахмидов.
                Для начала, он пришел завоевывать мои соседей-недругов Гармантов, чи как их там.
                Вынес войска, а тут и я тут как тут - пришел и захватил разграбленное поселение.
                Дальше начался головняк - я-то намылился в зороастризм, ибо войска там получше (а храмы похуже, но это уже другая история). Не тут-то было, восточное христианство стало расти как на дрожжах. Что делать? Сливать захвачено поселение? Не, не наш выбор. Построил бордель, тут же христианство начало спадать, а все остальное поперло вверх.

Ну, значит, укрепляю производство борделями (?!), изучаю технологии, жду 35% зороастризма и тут внезапно, Химьяр мне объявляет войну. Все это происходит достаточно быстро, квест на беседу с падишахом не успевает запуститься. Так вот, Сасаниды отказываются защищать Лахмидов и даже более того - автоматически объявляют мне войну с половиной своей своры(?!)
                Дальше АИ творит чудеса, пытаясь набежать на поселение где не стоит моя единственная армия. Наконец мне это надоедает, я затормаживаю иудеев шпионом и выношу их стек. Сасаниды и Ко невозмутимо наблюдают за всем происходящим не делая НИЧЕГО.
                И это при том, что все происходит в -2 ходах от их столицы и войск у них что грязи.
                С другой стороны, в Атилле бот хоть что-то пытается предпринять. В рим 2 и этого не было, тупо избиение манекенов.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial
                  Bokareis

Date: 29 September 2015, 20:08

триарх

я так и не получил за 1000 убитых в одном бою

Есть подозрение, что тут кривое описание. Может быть, имеется в виду убить 1000 пленников?
                     Трактор
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 29 September 2015, 20:10

Аорс (29 September 2015, 20:00):

С династией у меня случился казус. Халифа Аль-Мункдира убили персы, а при малолетнем наследнике стала регентом жена Аль-Мункдира Раха. Но она самовольно вышла замуж за сатрапа Амра, и теперь Амр стал халифом, при том, что его теперь нет ни в семейном древе, ни в списке полководцев. Наследник помер, не дожив до совершеннолетия, и теперь наследником автоматически стал его младший брат.

Я всё понимаю, но халиф - христианин или зороастриец - это сильно и весьма странно.
                       Sakā
                      • Imp
                      Imperial
                      Кочевник

Date: 29 September 2015, 20:33

У меня тоже генеалогическое древо было ужасным, первая династия вся погибла не оставив сыновей (только 3 дочери), во второй усыновленной династии тоже 3-летний наследник был и он умер от болезни. Пришлось с нуля третий раз усыновлять, а сколько гражданских войн было - тьма.
                        • 33 Pages
                        • First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:03 · Mirrors: Org, Ru · Counters