Татарин (08 February 2022, 13:42):
Швейцарец
У нежити почти нет стрелков без модов так что с балансом все непросто.
Ну то есть для вас баланс - эта такая абсолютная уравниловка, как в какой-нубудь историчке, вроде Второсегуна, где все фракции - Ctrl+C и Ctrl+V?
Швейцарец
И невозможность собрать классический стек стрелки, прикрытие из пехоты, конница по флангам и артиллерия в тылу, как в первом Риме и Медиевале 2 иногда вызывает озадаченность
Ясно-понятно - не хочу думать, не хочу разбираться, хочу по привычке огородиться за любую фракцию стенкой алебард, во второй ряд стрелки, в третий арту - и сидеть, пить чай. Тогда, видимо, вы и впрямь - потенциальная аудитория Радиуса.
Больше вопросов не имею и дискутировать смысла не вижу... Приятной игры.
Какие вы все тут умные, аж тошно становится. В чем разбираться? В ЧЕМ? За графов вампиров есть 2 имба тактики, которые ИИ контрить не способен, вообще, вся разница уровней сложности - насколько быстро ваши лорды возьмут 40 лвл.
это раз.
К примеру у томбов есть стрелки, есть монстрострелки и... они в целом бесполезны, вернее они просто не нужны, но они есть. Возможность брать их в армии есть? Есть. Способны ли они вытаскивать бои? Нуу... может быть, иногда, если звезды на небе сойдутся. Но такая возможность есть и это самое важное для стратегий типа total War. Именно из-за того, что за каждую фракцию нужно "разбираться" играть становится просто скучно, что за, что против. Играешь против вампиров? Арбалетчики + ополченцы, если ходы еще ранние и ИИ или человек не набрал Терроров или блуднайтов. Играешь против Империи за вампиров? Герои = орда зомби или гейсты + мыши или... да все. Ну есть еще тактика выпитывания урона. ВСЕ! Вся игра за графов вампиров, строится на использовании 3... 3! тактик. больше ничего не нужно?? Нет! Больше нет никаких возможностей. Вообще нет. Ты играешь не за Империю, где можно собрать наверное десяткок абсолютно разных стеков, в которых будут пересекаться 2-3 отряда. Ты играешь не за дарков(темных эльфов), где тактик просто дохера, ты даже играешь не за томбов, где несмотря на очень маленький пул(по сравнению с остальными фракциями) можно собрать по меньшей мере 4 тактики.
это два.
А теперь три.
А теперь вернемся к такой очень важной для это серии игр вещи, как к лору. Начиная с наполеона, хотя конечно можно сказать, что и с Империи креативы правят лор в угоду баланса. Это и сниженная в Империи и Напе меткость у России, даже по отношению к совсем ИИ фракциям, это дисбалансные поздние легионы у Рима, как и тактика игры стенкой за диадохов(Вы случаем не во втором Риме так её возненавидели?) это и ваха. Но есть разница между занижением статок и полным отсутствием возможности. И да, мне не понравился Радиус, просто не понравился, играть в мега раш во все стороны я наигрался по самые гланды, давить ИИ тем, что он не способен использовать потенциал на максимум, по мне просто скучно. Можно конечно накатить мод на 3000% усиление хаоса и на то, чтобы хаос спамился по всему миру, еще можно найти мод, чтоб только избранные были или только рыцари, можно поискать и найти мод на вторжения всех и вся против игрока и наверное такое даже кому-то понравится, не зря креативы все игры пихают ачивку "It's total War" или как там она называется. Но хочется иметь возможность играть не только, как указали. Все эти эксперименты с "тактиками" и "нетипичной игрой" интересны 3 раза. Попробовать, сыграть поняв, как именно надо и наконец унизить ИИ выжав из фракции все, что можно. Вот только что потом? Однотипные игры? Сыграть за все фракции по 3 раза и забыть про игру до выхода нового длс с 2 новыми лордами?
А насчет пеших рыцарей, Вам конечно уже ответили, но я пожалуй внесу свою лепту. Рыцарь, конечно в первую очередь Ritter и все такое, но даже у мега кочевников, вроде монголов была пехота, вернее они воевали и пешими, а так как в игре спешивание не реализованно, от слова совсем то да, пешие рыцари должны быть. Если Вас так не устраивает существование подобного юнита, то вот это скорее относится к Вам.
Татарин (08 February 2022, 13:42):
Ясно-понятно - не хочу думать, не хочу разбираться, эксперементировать, хочу по привычке ... за любую фракцию ... и сидеть, пить чай. Тогда, видимо, вы и впрямь - потенциальная аудитория Радиуса.