Community Imperial: Русификация DaC v 2.2 - Сообщество Империал

Edmond

Русификация DaC v 2.2

Русификация DaC v 2.2
Theme created: 05 March 2018, 00:40 · Author: Edmond

90 034
  • 37 Pages
  • First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 3 
 Edmond
  • Imp
Imperial
Белый маг

Date: 05 March 2018, 21:43

Русификация "Divide and Conquer" 2.2

Imp

Ссылки на русификатора для версии "Divide and Conquer" 2.1 более не актуальны, новые ссылки для версии 2.2 смотрите ниже.
После замены содержимого text не забудьте удалить из нее все bin файлы.

ThaneKrios
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 April 2018, 12:17

Итак, я адаптировал текущую русификатор под версию 2.2. Помимо адаптации было переведено то, что я по недосмотру не перевел в прошлой версии, а также исправлены некоторые (пока не все) ошибки.
    Установка:
    1.Распаковать архив по адресу: путь к игре/mods/Third_Age_3/data, согласиться на замену файлов
    2.Удалить все файлы с расширением .bin из папки text
    3.Скорее всего для корректной работы русификатора придется начать новую кампанию.
       anubis
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 06 April 2018, 20:44

Edmond87 (06 April 2018, 18:01):

какого рода характеристики в описании? те что внизу я бы вообще удалил эта инфа игрокам обычно не предоставляется. Думаю я так бы и поступил, если бы сам взялся проверять)

нет!! не удаляйте пожалуйста!!это важная инфа(боезапас,расстояние выстрела.....)
         Edmond
        • Imp
        Imperial
        Белый маг

Date: 06 April 2018, 20:54

так и не удалят не я же правлю) вверху та же инфа есть, только более обобщенно без цифр
           anubis
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 April 2018, 21:12

Edmond87 (06 April 2018, 20:54):

так и не удалят не я же правлю) вверху та же инфа есть, только более обобщенно без цифр

ну сам понимаш,с цифрами более понятно,к примеру- почему с одними и теми же статами лучники ,стоят дороже,глянул боезапас больше+ меткость лучше!!
             Edmond
            • Imp
            Imperial
            Белый маг

Date: 06 April 2018, 21:14

там не сотни юнитов доступны, особенно луки, все равно купишь)
               Ariovist
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 07 April 2018, 16:41

Edmond87 (06 April 2018, 20:54):

Какая такая инфа там вверху? Дальность стрельбы, боезапас и меткость для лучников это маст хев я считаю. Есть показатели которые важны и такие которые бесполезны.
              Вот например что такое "Получают преимущество в лесу или снегах" хоть кто то понимает что оно конкретно дает? Я бы даже вверху такие показатели (бонусы на местности) не выводил ибо они для 99.99% игроков не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки.
                 Edmond
                • Imp
                Imperial
                Белый маг

Date: 07 April 2018, 17:56

Согласен не несут. это все можно скрыть, а в даке наоборот еще больше инфы дают
                   Lopata93
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 April 2018, 20:28

Бонусы местности влияют на боевые модификаторы. Что именно под ними подразумевается, сказать не могу, но вроде бы это бонус или малюс к значению атаки. В характеристиках он может варьироваться от -4 до +4, так что определённое значение имеет, хоть в большинстве случаев представляет собой малозначимые переменные от -2 до +2. Вряд ли, конечно, мы все великие тактики, которые будут учитывать даже небольшие факторы, но в качестве справочной информации иметь не помешает. В конце концов, такая информация находится в самом низу, на неё можно просто не обращать внимания.

Бонусы против отдельных отрядов или целых классов тоже могут иметь значение в битве, посему оставляю. Находится всё в том же низу, так что...

Боевой дух и устойчивость к потрясениям важно знать, тут, думаю, ни у кого вопросов не возникнет. К тому же, боевой дух вовсе должен был отображаться в неотъемлемой информации об атрибутах сверху, которая берётся прямиком из export_descr_unit и обеспечивается текстами из shared, но из-за того, что авторы мода, видимо, подменяли стандартных юнитов своими, а затем прописывали им всё с нуля, что-то перепуталось и перестало соответствовать тем характеристикам, которые имеются сейчас. Поэтому даже сами авторы стали помещать эту информацию в блок описания, чтобы хоть где-то она была правдивой, а из файла shared её просто стёрли. Это, кстати, причина пустой строки в перечислении атрибутов сверху и пробела между запятыми в кратком описании к кастомным битвам.

Единственное, что я убрал из описания – это класс брони. Информация совершенно бесполезная и ни на что в самой игре не влияет, так как находится только в описательном блоке, пишется по инструкции из export_descr_unit, и является приблизительным отражением того, что и так видно в блоке справа. Можно попытаться это объяснить каким-то ролевым смыслом, но на деле такие сведения лишь засоряют описание, представляя собой упрощение и сведение к ряду групп более точной информации из доступных просмотру характеристик. К тому же, очень часто класс брони, проставленный в зависимости от числового значения, перестаёт быть актуальным как только юнит меняет доспехи.
                     Edmond
                    • Imp
                    Imperial
                    Белый маг

Date: 07 April 2018, 20:46

Lopata93 я высказал лишь свое мнение об этом блоке, не заглядывал в него ни разу ни в 1 из десяток пройденных компаний, но против ее наличия ничего не имею, только не надо возмущаться, что ее не откорректировал при переносе из 1.2 Я планировал эти тексты удалить)
                       Lopata93
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 07 April 2018, 21:07

Ну я говорю, что там есть информация, которая более нигде не представлена, и при этом может иметь тактическую ценность. Поэтому её удаление – удар по осведомлённости игрока о собственных воинах, наличие которой предполагается, если хочешь вжиться в образ полководца, имхо. Удалить её всегда можно, в любом случае, возможность выбора лучше его отсутствия :038:
                         Edmond
                        • Imp
                        Imperial
                        Белый маг

Date: 07 April 2018, 21:14

Ладно будем радовать великих полководцев, главное чтобы у вас хватило сил довести корректировку перевода до конца)
                          • 37 Pages
                          • First
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:53 · Mirrors: Org, Ru · Counters