Бонусы местности влияют на боевые модификаторы. Что именно под ними подразумевается, сказать не могу, но вроде бы это бонус или малюс к значению атаки. В характеристиках он может варьироваться от -4 до +4, так что определённое значение имеет, хоть в большинстве случаев представляет собой малозначимые переменные от -2 до +2. Вряд ли, конечно, мы все великие тактики, которые будут учитывать даже небольшие факторы, но в качестве справочной информации иметь не помешает. В конце концов, такая информация находится в самом низу, на неё можно просто не обращать внимания.
Бонусы против отдельных отрядов или целых классов тоже могут иметь значение в битве, посему оставляю. Находится всё в том же низу, так что...
Боевой дух и устойчивость к потрясениям важно знать, тут, думаю, ни у кого вопросов не возникнет. К тому же, боевой дух вовсе должен был отображаться в неотъемлемой информации об атрибутах сверху, которая берётся прямиком из export_descr_unit и обеспечивается текстами из shared, но из-за того, что авторы мода, видимо, подменяли стандартных юнитов своими, а затем прописывали им всё с нуля, что-то перепуталось и перестало соответствовать тем характеристикам, которые имеются сейчас. Поэтому даже сами авторы стали помещать эту информацию в блок описания, чтобы хоть где-то она была правдивой, а из файла shared её просто стёрли. Это, кстати, причина пустой строки в перечислении атрибутов сверху и пробела между запятыми в кратком описании к кастомным битвам.
Единственное, что я убрал из описания – это класс брони. Информация совершенно бесполезная и ни на что в самой игре не влияет, так как находится только в описательном блоке, пишется по инструкции из export_descr_unit, и является приблизительным отражением того, что и так видно в блоке справа. Можно попытаться это объяснить каким-то ролевым смыслом, но на деле такие сведения лишь засоряют описание, представляя собой упрощение и сведение к ряду групп более точной информации из доступных просмотру характеристик. К тому же, очень часто класс брони, проставленный в зависимости от числового значения, перестаёт быть актуальным как только юнит меняет доспехи.