helionhelion
В секретных документах написано так, цитирую дословно: "Что бы в 2030 году вы там все поменьше умничали, узнайте чем мы руководствовались на момент подписания договоров в 1943-1945 г.г.".
А, ну ежели по секретным документам, то вопросов нет.
helion
Страна развалена и покалечена, экономика раздолбана, но до предела военнизирована.
А как вышло, что я у Вас спросил про решения конференций, а Вы мне в ответ политэкономию решили прочитать?
helion
При чём война ещё не завершена, а вчерашние союзники, приютив всех гитлеровских генералов, уже объявляют нас наибольшей угрозой и разрабатывают планы бомбёжки СССР.
Да, Вы это уже пытались рассказать выше. Я Вам перечислил все известные истории варианты нападения вчерашних союзников на СССР. И спросил - а Вы о каком? Может я чего не знаю? Второй раз - о каком Вы плане "вчерашних союзников, приютивших ВСЕХ (wtf?

) гитлеровских генералов, с разработкой планов бомбежки СССР"?
helion
Что бы никто не расслаблялся, на границах уже сбрасывают атомные бомбы (коими мы не располагаем).
Места на границах, даты, где союзники сбрасывают атомные бомбы можно?
helion
Всем очевидно, что завтра будет Третья Мировая война,
Всем так очевидно, что она будет до такой степени, что ее не было. И максимальная точка приближения к ней не после ВМВ. Так что какая-то у Вас не та очевидность.
helion
к Третьей мировой мы точно должны подготовиться! Для войны у нас есть: армия в 10 млн. и новая пушка к танку Т-34. Есть ещё накачаный рабочей силой воен.пром и масса около военных инженеров.
Когда подготовиться, куда? По Вам еще вторая не закончилась, а уже третью готовы объявить. Ядерные бомбы на границе вот сбрасывают.
Некогда готовиться, Вас уже захватили сраные пиндосы. "И расстреляли меня, внучек" (с.)
helion
Получается, что других вариантов кроме военной экспансии нет.
Так-так, а вот тут поподробней. Так был-ли мальчик? Сбрасывали на наших границах ядерные бомбы битые нацистские генералы на службе пиндосской власти еще в ходе ВМВ или просто кто-то посчитал, что других вариантов, кроме военной экспансии нет?
helion
А другой не актуален, ведь завтра атомная война. Кто в конце 1940х скажет, что очередной мировой войны не будет?
Вы, пожалуйста, не прыгайте. То у Вас еще ВМВ не закончилась, то уже конец 40-х. 4-5 лет - это очень много, держу в курсе.
helion
Вас смущает позиция советского правительства в польском вопросе, но в их попытке вернуть Польшу в качестве союзника не наблюдается исторической ошибки.
Да, просто холодную войну начали, полимеры все просрали и Союз развалился. Никаких ошибок, Вы что.
helion
Эта самая Польша на глазах участников событий совсем недавно была частью РИ.
Я знаю еще одного парня, в глазах которого и Судеты, и Чехия, и данцигский коридор совсем недавно были частью его страны. Адольфом кликали. Тоже исторических ошибок не наблюдал. Плохо кончил.
helion
Да и просоветских сторонников в Польше было достаточно на фоне окончания войны.
Нууу, так и о чем Союз по Польше, учитывая просоветских сторонников, договорился на Ялтинской и Потсдамской конференциях?
helion
От это поворот.
To view the link Register.
helion
Где же СССР вёл себя неадекватно мировой политической ситуации?
Я попробую тертий раз. Польша, Иран, Греция, Югославия, Турция. Какие именно названия стран из этих пяти Вам не понятны и почему?
helion
Вам представляется другой вариант? Уйти из Германии, уйти из Польши? Отдать Китай британцам?
Мне представляется, что я предложил не обсуждать Германию, потому что до конца 1940-х годов по ней не было значительных конфликтов. О чем Вам прям здесь черными буквами по белому фону написал в предыдущем сообщении. Так же мне представляется, что слова "Австрия" я не писал вообще, Вы не найдете его от меня не то что в моих постах Вам, но вообще в этой теме от меня. Так же мне представляется, что я написал черными буквами по белому фону Вам два раза "о чем договаривались союзники по Польше на Ялтинской и Потсдамской конференции?". Там не было слов "уйти и з Польши". Там были другие слова. Пожалуйста, перечитайте их еще раз и постарайтесь понять в чем смысл моего вопроса. Знаю, это сложно, но я верю в Вас.
helion
Предложить дружбу, тем кто в этом не нуждались, а нас считали едой?
Долгую телеграмму Кеннана погуглите и почитайте, пожалуйста. Если можете, лучше в оригинале.
helion
Мы так и сделали в 1989 году.
Нет, в 1989 году мы просрали все полимеры в холодной войне и по сути капитулировали.
helion
Но оказалось, что армия нам по прежнему нужна
А в 1989 или где-то рядом мы от армии отказались и ее распустили по домам? А ребята и не знали. Мне известен единственный такой случай, когда новая власть решила, что армия ей не нужна. Решившие назвали себя большевиками, дело было в 1917 году. Больше подобных случаев в истории нашей страны я не знаю.
helion
и технологиями с нами никто делиться на намерен.
От это поворот. Иными словами, с 1989 года и до сегодняшнего дня мы живем на старых советских технологиях и на том, что изобрели сами после развала СССР?