Community Imperial: Ленд-лиз и другие межгосударственные поставки. - Сообщество Империал

Shurkec

Ленд-лиз и другие межгосударственные поставки.

Их роль в СССР и в странах-союзниках....
Theme created: 15 September 2009, 12:06 · Author: Shurkec

218 427
  • 142 Pages
  • First
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • Last »
 1 
 Shurkec
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 15 September 2009, 12:06

Imp

Ленд-лиз (от англ. lend — давать взаймы и lease — сдавать в аренду, внаём) — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.
Первоначально, в программу ленд-лиза вовлекались страны Британской Империи и Китай. С ноября 1941 года к программе присоединили СССР, а к концу войны практически все союзники США стали её участниками. В 1942 году США подписали с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и «Свободной» Францией ещё одно соглашение, т. н. «Обратный» ленд-лиз. Согласно ему уже союзники предоставляли армии США товары, обслуживание и транспортные услуги, свои военные базы.

Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР (138,31 млрд долларов в ценах 2008 года), 3,2 млрд — во Францию и 1,6 млрд — в Китайскую Республику. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил 7,8 млрд долларов, из которых 6,8 млрд долларов пришлись на Великобританию и страны Содружества.

21 августа 1945 года президент Труман объявил об окончании программы ленд-лиза, однако Великобритания и Китай продолжали получать товары на основе наличных расчётов и кредитов.

Jackel

Jackel 15 Sep 2009 (12:55):

Мы сломали хребет вермахту, а не англо-амеры - это факт.

Интересно, а куда же тогда помощь по Ленд-лизу шла? Наверное просто так слали... Если бы англичане пропустили немцев в Египет, а оттуда в Ирак, то для Баку угрозы бы тоже судя по всему не было... А высадка на Сицилию и затем в Италию - это тоже мышиная возня? Правда для нее почему-то Гитлер снимал в решающий момент танковые дивизии с Курской дуги... То что немцы вынуждены были держать мощную истребительную авиацию на Западе, которая бы им очень пригодилась на Востоке - тоже мелочь?
     Jackel
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 September 2021, 16:42

Авиационный Ленд-Лиз (В.Р. Котельников).

To view the link Register

Думаю, в дальнейшем создать пост с подшивкой литературы по теме. Добавляйте, кто что найдет - я вот Лозу пытался найти, но всюду только ознакомительный фрагмент.

Foxhound (26 September 2021, 18:22):

Jackel

я вот Лозу пытался найти, но всюду только ознакомительный фрагмент.

Спойлер (раскрыть)

Танки ленд-лиза в Красной Армии

-Pavel-
      • Imp
      Imperial
      Сноб

Date: 17 December 2021, 18:12

vitecer

vitecer

А что можно почитать на эту тему?

Оу, vitecer, простите, я забыл про эту тему. :(
      К сожалению, нет никакой одной книги, где бы это все было описано массивом. Это куча разных работ от больших монографий по международной политике после ВМВ до кучи частных статей, разбирающих, например, долгую телеграму Кеннана. Я постараюсь что-то наскрести, но не обещаю, что это получится. Так часто бывает, когда по теме нет условно 2-3 книг, которые могут все объяснить. :(

Ratsha
      Так же прошу простить за заброшенную дискуссию, постараюсь продолжить отвечать при наличии свободного времени.

helion

helion

Вероятно, речь про глобальный коммун.проект и приведшая к сему изоляция от развитых стран с её последствиями.

Да, верно.

helion

Но корни были запущены ещё до окончания войны с вопроса о Польше и судьбе Германии. И СССР чаще не 'творил', а отвечал.

И что же СССР отвечал на Ялтинской и Тегеранской конференциях, например, по Польше и судьбе Германии? Я бы, правда, судьбу Германии исключил бы из обсуждения, потому что она камнем преткновения до конца 40-х не была и включил бы в список Иран, Турцию, Грецию и Югославию. Но можно и по Польше с Германией послушать. Или только по Польше.
         helion
        • Imp
        Imperial
        ТРИБУН

Date: 18 December 2021, 06:57

-Pavel-

И что же СССР отвечал на Ялтинской и Тегеранской конференциях, например, по Польше и судьбе Германии? Я бы, правда, судьбу Германии исключил бы из обсуждения, потому что она камнем преткновения до конца 40-х не была и включил бы в список Иран, Турцию, Грецию и Югославию. Но можно и по Польше с Германией послушать. Или только по Польше.

Мой старый добрый друг -Pavel-
        В секретных документах написано так, цитирую дословно: "Что бы в 2030 году вы там все поменьше умничали, узнайте чем мы руководствовались на момент подписания договоров в 1943-1945 г.г.".

А в 1945 году..
        Страна развалена и покалечена, экономика раздолбана, но до предела военнизирована. При чём война ещё не завершена, а вчерашние союзники, приютив всех гитлеровских генералов, уже объявляют нас наибольшей угрозой и разрабатывают планы бомбёжки СССР. Что бы никто не расслаблялся, на границах уже сбрасывают атомные бомбы (коими мы не располагаем). Всем очевидно, что завтра будет Третья Мировая война, и в отличии от двух мировых случившихся намедни, к Третьей мировой мы точно должны подготовиться! Для войны у нас есть: армия в 10 млн. и новая пушка к танку Т-34. Есть ещё накачаный рабочей силой воен.пром и масса около военных инженеров. Получается, что других вариантов кроме военной экспансии нет. Германия оккупирована, у власти недобитые тельмановцы; после Маньчжурии, Мао спит на коврике в Кремле и ждёт совета как жить дальше. Этот самый военный инструмент работает! А другой не актуален, ведь завтра атомная война. Кто в конце 1940х скажет, что очередной мировой войны не будет?

Вас смущает позиция советского правительства в польском вопросе, но в их попытке вернуть Польшу в качестве союзника не наблюдается исторической ошибки. Эта самая Польша на глазах участников событий совсем недавно была частью РИ. Да и просоветских сторонников в Польше было достаточно на фоне окончания войны. В Грецию не лезли, из Австрии ушли. Где же СССР вёл себя неадекватно мировой политической ситуации?
        Вам представляется другой вариант? Уйти из Германии, уйти из Польши? Отдать Китай британцам? Предложить дружбу, тем кто в этом не нуждались, а нас считали едой? Мы так и сделали в 1989 году. Но оказалось, что армия нам по прежнему нужна и технологиями с нами никто делиться на намерен.
           -Pavel-
          • Imp
          Imperial
          Сноб

Date: 18 December 2021, 12:47

helion

helion

В секретных документах написано так, цитирую дословно: "Что бы в 2030 году вы там все поменьше умничали, узнайте чем мы руководствовались на момент подписания договоров в 1943-1945 г.г.".

А, ну ежели по секретным документам, то вопросов нет. ;)

Imp

helion

Страна развалена и покалечена, экономика раздолбана, но до предела военнизирована.

А как вышло, что я у Вас спросил про решения конференций, а Вы мне в ответ политэкономию решили прочитать? :0142:

helion

При чём война ещё не завершена, а вчерашние союзники, приютив всех гитлеровских генералов, уже объявляют нас наибольшей угрозой и разрабатывают планы бомбёжки СССР.

Да, Вы это уже пытались рассказать выше. Я Вам перечислил все известные истории варианты нападения вчерашних союзников на СССР. И спросил - а Вы о каком? Может я чего не знаю? Второй раз - о каком Вы плане "вчерашних союзников, приютивших ВСЕХ (wtf? :035: ) гитлеровских генералов, с разработкой планов бомбежки СССР"?

helion

Что бы никто не расслаблялся, на границах уже сбрасывают атомные бомбы (коими мы не располагаем).

Места на границах, даты, где союзники сбрасывают атомные бомбы можно?

helion

Всем очевидно, что завтра будет Третья Мировая война,

Всем так очевидно, что она будет до такой степени, что ее не было. И максимальная точка приближения к ней не после ВМВ. Так что какая-то у Вас не та очевидность.

helion

к Третьей мировой мы точно должны подготовиться! Для войны у нас есть: армия в 10 млн. и новая пушка к танку Т-34. Есть ещё накачаный рабочей силой воен.пром и масса около военных инженеров.

Когда подготовиться, куда? По Вам еще вторая не закончилась, а уже третью готовы объявить. Ядерные бомбы на границе вот сбрасывают. :030: :0182:
          Некогда готовиться, Вас уже захватили сраные пиндосы. "И расстреляли меня, внучек" (с.) :041:

helion

Получается, что других вариантов кроме военной экспансии нет.

Так-так, а вот тут поподробней. Так был-ли мальчик? Сбрасывали на наших границах ядерные бомбы битые нацистские генералы на службе пиндосской власти еще в ходе ВМВ или просто кто-то посчитал, что других вариантов, кроме военной экспансии нет?

helion

А другой не актуален, ведь завтра атомная война. Кто в конце 1940х скажет, что очередной мировой войны не будет?

Вы, пожалуйста, не прыгайте. То у Вас еще ВМВ не закончилась, то уже конец 40-х. 4-5 лет - это очень много, держу в курсе. ;)

helion

Вас смущает позиция советского правительства в польском вопросе, но в их попытке вернуть Польшу в качестве союзника не наблюдается исторической ошибки.

Да, просто холодную войну начали, полимеры все просрали и Союз развалился. Никаких ошибок, Вы что. :030:

helion

Эта самая Польша на глазах участников событий совсем недавно была частью РИ.

Я знаю еще одного парня, в глазах которого и Судеты, и Чехия, и данцигский коридор совсем недавно были частью его страны. Адольфом кликали. Тоже исторических ошибок не наблюдал. Плохо кончил. :071:

helion

Да и просоветских сторонников в Польше было достаточно на фоне окончания войны.

Нууу, так и о чем Союз по Польше, учитывая просоветских сторонников, договорился на Ялтинской и Потсдамской конференциях?

helion

В Грецию не лезли,

От это поворот. To view the link Register.

Спойлер (раскрыть)

helion

Где же СССР вёл себя неадекватно мировой политической ситуации?

Я попробую тертий раз. Польша, Иран, Греция, Югославия, Турция. Какие именно названия стран из этих пяти Вам не понятны и почему?

helion

Вам представляется другой вариант? Уйти из Германии, уйти из Польши? Отдать Китай британцам?

Мне представляется, что я предложил не обсуждать Германию, потому что до конца 1940-х годов по ней не было значительных конфликтов. О чем Вам прям здесь черными буквами по белому фону написал в предыдущем сообщении. Так же мне представляется, что слова "Австрия" я не писал вообще, Вы не найдете его от меня не то что в моих постах Вам, но вообще в этой теме от меня. Так же мне представляется, что я написал черными буквами по белому фону Вам два раза "о чем договаривались союзники по Польше на Ялтинской и Потсдамской конференции?". Там не было слов "уйти и з Польши". Там были другие слова. Пожалуйста, перечитайте их еще раз и постарайтесь понять в чем смысл моего вопроса. Знаю, это сложно, но я верю в Вас. :)

helion

Предложить дружбу, тем кто в этом не нуждались, а нас считали едой?

Долгую телеграмму Кеннана погуглите и почитайте, пожалуйста. Если можете, лучше в оригинале.

helion

Мы так и сделали в 1989 году.

Нет, в 1989 году мы просрали все полимеры в холодной войне и по сути капитулировали.

helion

Но оказалось, что армия нам по прежнему нужна

А в 1989 или где-то рядом мы от армии отказались и ее распустили по домам? А ребята и не знали. Мне известен единственный такой случай, когда новая власть решила, что армия ей не нужна. Решившие назвали себя большевиками, дело было в 1917 году. Больше подобных случаев в истории нашей страны я не знаю.

helion

и технологиями с нами никто делиться на намерен.

От это поворот. Иными словами, с 1989 года и до сегодняшнего дня мы живем на старых советских технологиях и на том, что изобрели сами после развала СССР? :035:
             helion
            • Imp
            Imperial
            ТРИБУН

Date: 18 December 2021, 17:04

-Pavel-

я у Вас спросил про решения конференций, а Вы мне в ответ политэкономию решили прочитать

Только для живущих в вакууме решения конференций принимается в отрыве от экономики. Это нужно дополнительно пояснять?

-Pavel-

Места на границах, даты, где союзники сбрасывают атомные бомбы можно?

Так Япония ж, соседи наши. Курилы-Хонсю час перелёта. Практически на границе.

-Pavel-

Когда подготовиться, куда? По Вам еще вторая не закончилась, а уже третью готовы объявить.

Так и ВОВ нам загодя не объявляли. Пойми когда им вздумается напасть. Задним числом все умные рассказывать, что наибольшая угроза новой войны была не в 40-х, а позже.

-Pavel-

Сбрасывали на наших границах ядерные бомбы битые нацистские генералы на службе пиндосской власти

Вы любите передёргивать, надеюясь только слова.

-Pavel-

о каком Вы плане "вчерашних союзников, приютивших ВСЕХ гитлеровских генералов, с разработкой планов бомбежки СССР"

Рейнхард Гелен в мае 1945 сдаётся США.
            В сентябре 1945 года встречается с Волтером Смитом, главой штаба Эйзенхауэра. Не успели чернила подсохнуть, а штабы уже вербуют. Лично я уверен, что он там был ещё в старой форме. В октябре встречается с главой ЦРУ Джорджем Стронгом.
            В июле 1946 официально освобождён, но уже находится в Германии возглавив организацию "the Gehlen Org" куда вошли члены СС и СД со штабом во Франкфурте. Сам Гелен сразу же внёс список из 400 офицеров с прежней службы, позже их будет под 5000. Основная задача состояла в сборе информации об аэродромах, железных дорогах и портах противника. Проводили операции по внедрению агентов от Австрии до Эстонии и Украины. Это к вопросу "не будем обсуждать Германию или Австрию ведь по ним не было разногласий". Разногласия возникли сразу после того как США наняли тысячи немецких офицеров себе на службу для борьбы со вчерашним союзником.

Спуст 50 лет James H. Critchfield, офицер ЦРУ, в 2001 году заявил что ЦРУ без разбора нанимали ярых нацистов и откровенных маньяков и он лично считает это плохой страницей своей биографии. При чём Гелен не самый конченный из списка который он запросил для освобождения. Но ЦРУ дали отмашку. Почитайте про the org, колхозный юморок сразу отойдёт в сторону.

-Pavel-

Иными словами, с 1989 года и до сегодняшнего дня мы живем на старых советских технологиях и на том, что изобрели сами после развала СССР

Технологии это не айфон и не любой готовый продукт, а лицензия на прозводство фабрики микропроцессорной электроники или турбин. Продажу завода Опель заблокировали. Продажу Мистралей заблокировали. Любой blueprint до сих пор под строгим запретом.
               B-rot
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 18 December 2021, 18:26

helion

При чём война ещё не завершена, а вчерашние союзники, приютив всех гитлеровских генералов, уже объявляют нас наибольшей угрозой и разрабатывают планы бомбёжки СССР.

Как всегда - плохая Америка с Англией и прекрасная добрая еСеСеСеРия. А то что командование Красной Армии отказалось открывать диспозицию своих войск западным союзникам ( те были готовы показать свою) - мимо ушей.
              А то, что план "Немыслимое" имел и оборонительный вариант - тоже.
              То что СССР отгородил Восточную Европу "железным занавесом" от Западного мира, а не наоборот - нет, не в курсе.

[-Сообщение склеено-]

-Pavel-

У большинства в сознании поганые пиндосы наживались на ленд-лизе. Непонятно только как, если оплата должна была придти в 1945, а по факту пришла в 2006 году.

Дебилам не понять, что , к прмимеру, советского золотого запаса нехватило даже чтоб 1/3 Ленд-Лиза оплатить.
                 -Pavel-
                • Imp
                Imperial
                Сноб

Date: 18 December 2021, 22:13

helion

helion

Только для живущих в вакууме решения конференций принимается в отрыве от экономики. Это нужно дополнительно пояснять?

Несомненно нужно. Потому что доказывать решения Ялтинской и Потсдамской конференций экономической ситуацией после ВМВ - это чистить зубы через нос. :071:

helion

Так Япония ж, соседи наши. Курилы-Хонсю час перелёта. Практически на границе.

А, к альтернативной истории добавилась альтернативная география. Ну ок, считайте центр Японии практически нашей границей, я, если можно, в сторонке постою от этого мнения. ;)

helion

Так и ВОВ нам загодя не объявляли.

ВОВ нам, действительно, загодя не объявляли. Но как-то ее так же и не объявляли по ходу ПМВ, верно?

helion

Пойми когда им вздумается напасть. Задним числом все умные рассказывать, что наибольшая угроза новой войны была не в 40-х, а позже.

Ну т.е. есть государство А. Оно в ходе войны с государством Б. в адрес государств В, Г и Д приняло на себя ряд определенных обязательств. Дипломатических, политических, территориальных и экономических. За это государства В, Г и Д как временные союзники государству А оказывали помощь. После завершения войны государство А на эти обязательства положило болт. Что, очевидно, вызвало недовольство и обиду государств В, Г и Д. И Вы сейчас пытаетесь доказать, что это плохие государства В, Г и Д какие-то странные ребята, которые сидят-сидят и вдруг на пустом месте совершенно без причины поняли, что им вздумалось напасть? И ничего, вот вообще ничего их не провоцирует, не подталкивает? :079:

helion

Вы любите передёргивать, надеюясь только слова.

Уоу, обострение. :041: Ну да, затвор автомата передергивать я не люблю. :030: Однако и слова, внезапно тоже. Это же у Вас центр Японии - граница СССР и союзники приютили у себя прямо ВСЕХ нацистских генералов. Ну вот за эту ахинею сами и отвечайте, на меня-то, эммм, передергивать не надо, я, чай, не автомат Калашникова. ;) :079:

helion

Рейнхард Гелен в мае 1945 сдаётся США.
                В сентябре 1945 года встречается с Волтером Смитом, главой штаба Эйзенхауэра. Не успели чернила подсохнуть, а штабы уже вербуют. Лично я уверен, что он там был ещё в старой форме. В октябре встречается с главой ЦРУ Джорджем Стронгом.
                В июле 1946 официально освобождён, но уже находится в Германии возглавив организацию "the Gehlen Org" куда вошли члены СС и СД со штабом во Франкфурте. Сам Гелен сразу же внёс список из 400 офицеров с прежней службы, позже их будет под 5000. Основная задача состояла в сборе информации об аэродромах, железных дорогах и портах противника. Проводили операции по внедрению агентов от Австрии до Эстонии и Украины. Это к вопросу "не будем обсуждать Германию или Австрию ведь по ним не было разногласий". Разногласия возникли сразу после того как США наняли тысячи немецких офицеров себе на службу для борьбы со вчерашним союзником.

Спуст 50 лет James H. Critchfield, офицер ЦРУ, в 2001 году заявил что ЦРУ без разбора нанимали ярых нацистов и откровенных маньяков и он лично считает это плохой страницей своей биографии. При чём Гелен не самый конченный из списка который он запросил для освобождения. Но ЦРУ дали отмашку. Почитайте про the org, колхозный юморок сразу отойдёт в сторону.

Вы знаете, эту хрень можно было бы разобрать. Но, честное слово, лень. Один вопрос - вот этот список на 5 тыс. офицеров - это все генералы которые были у нацистов? Их всех-всех прям на службу в сраный пиндостан приняли? Ну и очевидно - сраные пиндосы, они же плохие. Прямо нацистов, прямо в нацистской форме наверное вербуют. Иное дело у нас, в стране Советов. А, нет, подождите. To view the link Register, по сути руководитель нашей ядерной программы после ВМВ. Я не помню, был-ли он чуваком из СС, если честно. Но точно помню, что один из его подчиненных по лаборатории А Курчатовского института на метро октябрьском поле имел ласкающее русский слух звание штурмбанфюрера СС и в своей прекрасной форме ходил по помещениям лаборатории. Мы после этого будем и дальше педалировать тему сраных пиндосов? :008:

helion

Технологии это не айфон и не любой готовый продукт, а лицензия на прозводство фабрики микропроцессорной электроники или турбин. Продажу завода Опель заблокировали. Продажу Мистралей заблокировали. Любой blueprint до сих пор под строгим запретом.

Раз - эвоно как? Т.е. если мы собираем европейские, корейские, китайские, японские машины из ряда комплектующих на российских заводах, при этом солидную часть комплектующих производим прямо у себя, то это не технологии. Ясно-понятно, альтернативная история и география стремительно тесниться альтернативной экономикой. :030:
                Ну ок.
                Два - теперь собственно сами технологии. To view the link Register. Нужны конкретные To view the link Register?
                Чуваки разработали технологию термического упрочнения деталей. Все оборудование из-за границы, производится полным циклом по лицензии в России.

B-rot

B-rot

А то что командование Красной Армии отказалось открывать диспозицию своих войск западным союзникам ( те были готовы показать свою) - мимо ушей.
                А то, что план "Немыслимое" имел и оборонительный вариант - тоже.
                То что СССР отгородил Восточную Европу "железным занавесом" от Западного мира, а не наоборот - нет, не в курсе.

Ну вот да.
                   helion
                  • Imp
                  Imperial
                  ТРИБУН

Date: 19 December 2021, 09:16

-Pavel-

Я знаю еще одного парня, в глазах которого и Судеты, и Чехия, и данцигский коридор совсем недавно были частью его страны. Адольфом кликали. Тоже исторических ошибок не наблюдал. Плохо кончил.

Сравнить послевоенную союзную Польшу с границами согласованными в ООН с Судетами Гитлера это как сравнить провинциальную учительку по истории с нобелевским лауреатом. Попрошу приводить в пример более адекватные паралелли. На досуге заодно почитайте про ООН, что бы Гитлера куда попало не приплетать.

-Pavel-

Потому что доказывать решения Ялтинской и Потсдамской конференций экономической ситуацией после ВМВ - это чистить зубы через нос.

Смотрите. У человека может быть большой опыт проверок тетрадок на ошибки, он может так углубиться в данном профессии, что теряет способность улавливать суть концентрируясь исключительно на форме. Но форма сути не заменит.
                  Любой договор, а тем более озвученные конференции, в основу закладывают выгоду сторон. В подавляющем наборе статей выгода исключительно экономическая, в том числе вопросы репараций. Лично я рекомендую Вам освоить базовый курс по экономике, даже без формул для вас откроется прекрасный мир мотиваций многих договоров.

-Pavel-

Это же у Вас центр Японии - граница СССР

Страна большая - границы протяженные. На форуме есть люди с Сахалина, атомная бомба в центре Японии их смутит.

-Pavel-

Вы знаете, эту хрень можно было бы разобрать. Но, честное слово, лень. Один вопрос - вот этот список на 5 тыс. офицеров - это все генералы которые были у нацистов? Их всех-всех прям на службу в сраный пиндостан приняли? Ну и очевидно - сраные пиндосы, они же плохие. Прямо нацистов, прямо в нацистской форме наверное вербуют.

На досуге без меня разберитесь и попрошу не оскорблять американских граждан называя их пендосами.
                  Лично вам подскажу для затравки с чего начать.
                  В списке назначеных в the org были офицеры хваставшиеся убийством 130 евреев, остальне были умнее и просто помалкивали. Даже отставные ЦРУшники пишут, что их тошнило от работы с этими выродками, но если генерал-лейтенант Вермахта Гелен стоит на ковре у Эйзенхауэра в сентябре 1945 года, то дело явно на контроле у Трумэна, который только что подписал Потсдамские документы. Видимо приехал домой и тут же начал соблюдать одну из статей.
                  У the org даже был согласован отдельный бюджет. Команда ведь большая собралась.

-Pavel-

Иное дело у нас, в стране Советов. А, нет, подождите. Барон Манфред фон Арденне, по сути руководитель нашей ядерной программы после ВМВ. Я не помню, был-ли он чуваком из СС, если честно. Но точно помню, что один из его подчиненных по лаборатории А Курчатовского института на метро октябрьском поле имел ласкающее русский слух звание штурмбанфюрера СС и в своей прекрасной форме ходил по помещениям лаборатории. Мы после этого будем и дальше педалировать тему сраных пиндосов?

Классика дешевой манипуляции.
                  Заметьте я не писал про Вернера фон Брауна и других учёных. Я сообщил о конкретных выродках, которые во время войны зачищали посёлки с людьми, а с июля 1946 официально проводили операции в целях разведки военной инфраструктуры на территории занятой СССР, в том числе на Украине и в Прибалтике.
                  Любые советские запросы по экстрадиции доказанных преступников игнорировались.
                  Но по вашему мнению в нарушении договорённостей виноват совок за то что поддерживал лоялистов на Балканах или был несговорчив по Польше.
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial
                    Сноб

Date: 19 December 2021, 14:39

helion

helion

Сравнить послевоенную союзную Польшу с границами согласованными в ООН с Судетами Гитлера это как сравнить провинциальную учительку по истории с нобелевским лауреатом. Попрошу приводить в пример более адекватные паралелли. На досуге заодно почитайте про ООН, что бы Гитлера куда попало не приплетать.

О, альтернативная хронология подъехала в копилку. :006:
                    Я попробую напомнить, что четвертый раз говорю о решениях Ялтинской и Потсдамской конференций. Мы, конечно, можем вместе почитать про ООН и решения ООН по послевоенной Польше, но для начала я предложу Вам ознакомиться с датой хотя бы создания ООН, а потом еще раз посмотреть на даты Ялтинской и Потсдамской конференции. Когда станет чуть понятней, что событиями будущего нельзя обосновывать прошлое, Вам может открыться дзен. На осознание того, что сравнивать надо похожее т.е. решения Мюнхенской, Ялтинской и Потсдамской конференций и их последствия для клавших на решения этих конференций я уже и не надеюсь. :071:

helion

Смотрите. У человека может быть большой опыт проверок тетрадок на ошибки, он может так углубиться в данном профессии, что теряет способность улавливать суть концентрируясь исключительно на форме. Но форма сути не заменит.
                    Любой договор, а тем более озвученные конференции, в основу закладывают выгоду сторон. В подавляющем наборе статей выгода исключительно экономическая, в том числе вопросы репараций. Лично я рекомендую Вам освоить базовый курс по экономике, даже без формул для вас откроется прекрасный мир мотиваций многих договоров.

Так много воды и такой ноль содержания. :030: Так и что там решения Ялтинской и Потсдамской конференции говорят о будущем Польши? ;)

helion

Страна большая - границы протяженные. На форуме есть люди с Сахалина, атомная бомба в центре Японии их смутит.

Эммм, а кто-то сейчас пытается скинуть ядерную бомбу на центр Японии? :038: :035:
                    Альтернативно, альтернативно...
                    Скажите, а людей с протяженных границ тогда (я не очень готов обсуждать историю ВМВ применимо к людям с Сахалина сейчас) не смущало то, что там Токио в пепелище ковровыми бомбардировками разбомбили?

helion

На досуге без меня разберитесь и попрошу не оскорблять американских граждан называя их пендосами.

Ну т.е. Вы не знаете, что и ожидалось. Зачем тогда нести ахинею про ВСЕХ немецких генералов?

helion

Классика дешевой манипуляции.

Ну как так-то? Ну как дешевой? :030: Это была дорогая манипуляция. :041: :049:

helion

Заметьте я не писал про Вернера фон Брауна и других учёных.

Да, я заметил, что Вы писали какую-то хрень. :030:

helion

Я сообщил о конкретных выродках, которые во время войны зачищали посёлки с людьми,

Как бы я нисколько не одобряю выродков на службе любой страны бывших союзников и полностью считаю, что их всех скопом стоило отправить на молибденовые рудники вне зависимости от того, в чьей зоне оккупации они оказались. Но вот время оказалось такое. Непростое. Так что с выродками посотрудничали примерно все. Так что я не знаю, зачем Вы эту тему педалировать начали. Либо не понимаете, либо сраных пиндосов так хочется прищучить.

helion

а с июля 1946 официально проводили операции в целях разведки военной инфраструктуры на территории занятой СССР, в том числе на Украине и в Прибалтике.
                    Любые советские запросы по экстрадиции доказанных преступников игнорировались.

Какой ужас, да что Вы говорите. :0182:
                    А в это время в СССР, требовавший экстрадиции To view the link Register:
                    Спойлер (раскрыть)

Т.е. у них плохой Гелен готовит плохих нацистов из СС для сбора информации о СССР. А у нас хороший Цайссер готовит хороших нацистов из СС для внедрения в группу Геллера для сбора информации о США. Скажите, пожалуйста, Шнайдер это у нас тоже ученый? Хотите именно ученых? To view the link Register:
                    Спойлер (раскрыть)

Вот видите - одного экстрадировали из Англии, это успех.
                    Так что бросали бы Вы эту тему - педалировать на сраных пиндосах, укрывших всех нацистских генералов. Капрал Фирбах, конечно, не генерал, но баловались этой дрянью примерно все.

helion

Но по вашему мнению в нарушении договорённостей виноват совок за то что поддерживал лоялистов на Балканах или был несговорчив по Польше.

Несговорчив? :041: Т.е. по Польше на Ялтинской и Потсдамской конференции СССР и союзники ни о чем не договорились, главы советской делегации никаких решений по Польше и Греции не подписывали? :024: Сидели такие и разговаривать отказывались, ручки не трогали, подписей не ставили? От это поворот, от это интрига. :079:
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 December 2021, 14:48

Может всё-таки к ленд-лизу уже вернётесь?
                         -Pavel-
                        • Imp
                        Imperial
                        Сноб

Date: 19 December 2021, 15:20

Jackel

-Pavel-

Может всё-таки к ленд-лизу уже вернётесь?

Ну я все еще надеюсь, что мне расскажут о решениях Ялты-Потсдама по Польше. А там и до ленд-лиза рукой подать. Но понял, подожду ответа helionа и буду контрольный выстрел делать. :046:
                          • 142 Pages
                          • First
                          • 125
                          • 126
                          • 127
                          • 128
                          • 129
                          • 130
                          • 131
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 12:36 · Mirrors: Org, Ru · Counters