Короче я тут столько всего написал а форум сказал слишком длинно, поэтому сухие факточи.
Значит все построенные или стоковые дерево обработки в профите от млн и больше
Все табачные построенны и апнуты не давно в профите все от 100 до 200к(не млн)
Все солеварни только выходят в профицит(надеюсь что оно считает с учетом потраченных денег иначе плак)
Все мельницы (построенны раньще всех) только выходят в 0
Все апнутые шахты = пустая трата денег кроме limestone niter Caves, оно имеет оборот в 12 млн и профицит в 4млн
Возмжно коппер(он тоже апнут) помог выйти в профицит сталелетейным компаниям(все они 2-3 уровень(из-за взятой индустриализации) и на старте имели убыточность в 20 млн а сейчас всего 1 млн, те я думаю если бы я еще посмотрел на эту партию они бы вышли в +
Все кирпичики в плюсе тысяч по 15(их всего 4 штуки и все первоуровневые)
Все построенные фермы В плюсе причем (их 3 шт) почти по 1 млн. Но я думаю это связано с фуражом и размером армии в 150 тысяч

Все факторочки, у меня все еще в убытке лямов по 5 но у всех зеленая стрелочка те они растут одна падает(
Все айронворкс имеют так-же отрицательный баланс но порядка полумиллиона. некоторые лям с хвостиком.
Из этого я могу сделать вывод(я правда не разу не играл до этой даты) Но есть Revenue act, у меня он не открыт хотя мб щас прокручу время да гляну. Короче. Там процент от профицита заберается в казну. И к моменту открытия в полне возможно компании которые не дошли до плюса выйдут в плюс и вот наверное это будет вкусно потому как когда я изучал и просто прокручивал время к сожалению к моменту взятия этой штуки у меня откусили два штата плюс о том чтобы там что-то развивать не развивать речи не шло.
По поводу столичного порта на 3 уровне он приносил 8,9 сейчас 11.1 и важный момент он только апнулся очень мелкие графики не могу точно рассмотреть но 2 месяца назад вроде он построился. И сейчас уже убыточность у него -12 млн. те пока он строился половину инвестиций он отбил.
В общем да думаю строить имеет смысл только в самом начале компании. И строить не фактории и прочее а наверное для кша табачные плантации ну и только в случае выхода в коттон кинг во воторой третий тир, потратил инвестиции которые накопились стоковая цена 15млн это очень много а вот за инвестиции цена 2.5 млн всего. И окупается оно очень шустро (важный момент механизация у меня 5 уровня те 150% от инвестиций работает табачка и прочее + я спамом флотов бригов остановил очень многие порты сша и речными флотами(60млн у меня ункип на маленькие суденышки + 15 фригатов D: (у сша в начале компании 74 млн) те флот у меня маленький и могучий
зы решил изучить цены, в общем ну да мука не ценится на рынке(в моем случае) такс 15k и продажи за рубеж 200 тысяч а вот просто табак 5 млн, за рубеж 1 млн внутренний рынок котон сам не ценится а вот одежда американская приносит 10 млн долларов за год
Короче в моем случае, больше всего принесли табачные фермы + Niter + артиллерия как не странно

еда и готовая провизия почти 25 млн, возможно изучая картинку выше в этом и дело те сама соль денег не дала а вот провизия( для которой нужна и соль и мука принесла приличные деньхи) Опять же считая суммарные затраты, я не помню все ли я из инвестиционных денег тратил скорее нет чем да. В общем это, ну оно окупится к началу следующего года при таких продажах наверное а хотя год прошел уже, и доход уже зафиксирован наверное ну сейчас вот все эти траты вышли в ноль +-
А так почему именно английские импортные винтовки(те что бьют на 400 метров стоят дешевле чем те что можете произвести вы(со вторым трейд инвойском они стоят 590 долларов за единицу и везут их моментально те 10к штук привозят за замесяц(примерно так) ну 600 метровые они да дорогие и вообще забей ну на самом деле не шибко то они и нужны наша задача как кша все-таки просто выживать а в обороне эти карабины очень даже не плохи. нужно понимать что на второй год войны (у меня лично США выставили 300к человек против моих 200к) но вот где эти люди я хз

ну в миссури они согнали 80тысяч и потеряли за битву 20к человек так как эти люди просто сдавались, ну и теперь у меня все армии наконец укомплектованы хотя бы спрингфилдами поэтому и не вижу смысла продолжать эту компанию ибо буду атаковать а мистер куки с армией 120 тыс человек вполне может устроить шествие по северной америке и закончить компанию тк как у них на западе порядка 180 тысяч разбросано
те английские винтовки выбраны моими фаворитами в 1 очередь потому что они моментально едут, франция мусор лучше отказаться прусские. Ну крутые винтовки на самом деле. Но едут долго там правда еще пушки классные есть.
Опять же стоит ли апать за индустриализационные инвестиции что либо кроме добычи дерева Limestone шахты и портов я наверное говорю нет из своего анализа.
Те сперва апнуть Limestone шатху потом, добавить пару еще деревообработок потом апать самые богатые порты. Наверное это будет самый стонкс
По аграрке я наверное сейчас сохранюсь а потом прокручу годик еще