Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 02 October 2009, 12:11 · Author: Haktar

226 669
  • 165 Pages
  • First
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 02 October 2009, 12:11

S.W.A.T
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 11 May 2013, 16:38

NTW db-unit movement_modifiers tables-таблица передвижения юнитов.
    но у меня всё таки что то неправильно работает или PFM(качал верс.1.53 для NTW и ETW отдельно.)или еще что то нужно ему. Пытался в ETW менять марши,как описано в соседней ветке,закидую в отдельную папку удаляю старые,добавляю свои в том же формате,нажимаю Add directory,выбираю измененную папку нажимаю ок-вылетает сообщение что файл не изменяемый...
    Несколько раз переустанавливал PFM,не помогло.
    п.с.Удалять с его помощью файлы получается а вот изменять не хочет.
       Карл Кори
      • Imp
      Imperial
      Ординатор

Date: 12 May 2013, 09:14

To view the link Registeralesha6667

NTW db-unit movement_modifiers tables-таблица передвижения юнитов.
      но у меня всё таки что то неправильно работает или PFM(качал верс.1.53 для NTW и ETW отдельно.)или еще что то нужно ему. Пытался в ETW менять марши,как описано в соседней ветке,закидую в отдельную папку удаляю старые,добавляю свои в том же формате,нажимаю Add directory,выбираю измененную папку нажимаю ок-вылетает сообщение что файл не изменяемый...
      Несколько раз переустанавливал PFM,не помогло.
      п.с.Удалять с его помощью файлы получается а вот изменять не хочет.

Теперь понял, это вы про наполеон.
      Не думаю что ПФМ виноват, сам один раз несколько раз скачивал, переустанавливал потом оказалось не тот файл пытался изменить.
      Попробуйте сделать мод, не надо в паках игры не чего менять, а тем более удалять.
      Вытащите нужную таблицу, сделайте из неё мод, и уже там поменяйте, честно говоря я эту таблицу в Наполеоне не когда не трогал.
      Сейчас специально посмотрел как ВиМе сделано, там таблица присутствует и значения изменены.
      А по музыке я делал так, обзывал файл точно так как в игре, и вставлял себе в мод, игра в этом варианте читала мой файл.
         S.W.A.T
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 May 2013, 12:11

1.Да таблицу пытался менять в NTW All in One,там сильно параметры передвижения почиканы,вместо ванильных едениц о.4-.0.5 везде.Не нравится что армии друг к другу пол часа реального времени добираются.Пока сблизятся,уже артуха всех раздолбает-не интересно.
        2.Как сделать мод?я таблицу пытался экспортировать-пустой файл появляется.Или нужно ее экстрактом тянуть?
        3.Музыку под теми же названиями и втом же формате пытался воткнуть,и просто добавиить,и заменить ничего не получилось.в итоге удалил марши которые хотел изменить и паралельно воткнул мод с теми что хотел перенести,тогда заиграло.
        Но дело не в конкретно музыке или скорости передвижения,пытаюсь понять,научиться сам механизм работы с файлами.Пока что не получается(((
        П.с И ко мне можно на ты :046:
           Карл Кори
          • Imp
          Imperial
          Ординатор

Date: 12 May 2013, 12:46

И ко мне можно на ты

Ок.Ко мне тоже.

2.Как сделать мод?я таблицу пытался экспортировать-пустой файл появляется.Или нужно ее экстрактом тянуть?

Блин, честно говоря хотел написать в теме уроков - урок как сделать мод, но не как не соберусь, то праздники, то похмелье после праздников и.т.д.
          Попробуй начать читать с To view the link Register я там потом на следующей странице в скриншотах показал весь процесс.
          Хотя меня тут мысля посетила, ты же правишь уже мод, а не ванильные файлы, там в этом последнем ПФМе есть вот такие файлы: Switch to ETW, Switch to NTW если я правильно понимаю это переключатель, попробуй перед тем как править переключится на Switch to NTW. Может поможет :038:
          :ps: Попробуй ещё эту To view the link Register посмотреть, но фиг его знает, я там в основном про текстуры и модели писал, а в Наполеоне эта система юнитов абсолютна другая.
             S.W.A.T
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 12 May 2013, 13:55

Я уже почитал To view the link Register и сделал папку factions_patch.pack отдельно.У меня все файлики в дате с расшир.РАСК стали высвечиваться не как белые листы а ввиде миниатюрных значков PFM(значит что то правильно сделал) потом беру нужную мне таблицу и кидаю туда где эта папка с db но она там появляется почему то только в виде пустого названия,что то еще не так делаю.
            Давай чтоб я не морочил голову,как будет время подскажешь,а то праздники действительно.а я пока почитаю что то,попробую сам покумекать.
               S.W.A.T
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 12 May 2013, 14:30

У меня в дате NTW стоит PFM для наполеона а в ETW для империи соответственно.Поэтому причина не здесь.
              пробовал перекинуть таблицу как показано в твоих скринах,все равно при нажатии екстракт селектед и активной таблице справа достается файлик весом в 1кб с названием...
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial
                Ординатор

Date: 12 May 2013, 14:31

потом беру нужную мне таблицу и кидаю туда где эта папка с db но она там появляется почему то только в виде пустого названия,

Честно не знаю, возможно ты какой то этап пропускаешь, попробуй To view the link Register если смотреть слева направо я там все этапы изобразил.
                Вообще должно это выглядеть вот так:
                To view the link Register

To view the link RegisterЦитата

У меня в дате NTW стоит PFM для наполеона а в ETW для империи соответственно.

В принципе их можно держать где угодно, я в дату инструменты не когда не клал.
                   S.W.A.T
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 12 May 2013, 15:20

Да,я про этот скрин,где у тебя файл на рабочем столе экстрактирован весом 274кб и говорю,а у меня он 2кб..почему то.И кстати пробовал другие таблицы и не из мода а из ванилы все равно 2-5кб...
                  на этом этапе и пропускать то нечего собстна;
                  Открываю PFMом нужный мне файл в дате Toons_Battle_AI потом db в нем нахожу unit_movement_modifiers_tables появляется таблица,(галочки над столбиками не стоят нигде)кликаю Extract Selected ,выбираю куда,жму ок. и у меня там появляется папка db с файлом под названием unit_movement_modifiers весом в 2кб и всё...
                  Что то мне подсказывает что чего то всё же не хватает,может в моём Framework 3.5.1.галки поставить(вкл)
                     Карл Кори
                    • Imp
                    Imperial
                    Ординатор

Date: 12 May 2013, 15:45

Что то мне подсказывает что чего то всё же не хватает,может в моём Framework 3.5.1.галки поставить(вкл)

Тут не чего сказать не могу.
                    Вот я его из дата пак вытащил.
                    To view the link Register
                    Он много весить и не должен.
                       S.W.A.T
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 12 May 2013, 16:44

Разобрался,таблицу достал-могу менять значения,теперь как её в игру измененную закинуть?просто в дату и в скрипте указать?
                        • 165 Pages
                        • First
                        • 156
                        • 157
                        • 158
                        • 159
                        • 160
                        • 161
                        • 162
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Архив Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:18 · Mirrors: Org, Ru · Counters