Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том II

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 02 October 2009, 12:11 · Author: Haktar

226 628
  • 165 Pages
  • First
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 02 October 2009, 12:11

Карл Кори
    • Imp
    Imperial
    Ординатор

Date: 13 May 2013, 20:33

To view the link Registerkot0797

у меня новые строки вставляются поверх старых.

Это вообще выше моего понимания, ну фиг с ним, я так понял проблема из-за того что файл отредактированный в блокноте назад не становится.
    Это скорей всего ошибка связана с тем, что лишнее удалено, надо пробовать ещё раз, аккуратно выделяем не нужную строку, вне этой строки пробелы не трогаем, и нажимаем на backspace, строка удалилась, ещё раз нажимаем backspace что бы курсор перешёл на следующую строку, и всё.
       Nick
      • Imp
      Imperial
      研究者失格

Date: 13 May 2013, 21:04

To view the link RegisterЦитата

я так понял проблема из-за того что файл отредактированный в блокноте назад не становится.

В том то и дело, что становится, но неправильно: строки нового файла становятся после строк старого. Получается 2 в 1 :) Но не суть. Завтра проверю еще пару догадок, как заставить заработать.
         Nick
        • Imp
        Imperial
        研究者失格

Date: 14 May 2013, 17:19

Проблема решилась! Я научился удалять целые строки прямо в ПФМ.
        ———————————————————
        Если я удалю какого–нибудь юнита в unit_tables, то его нельзя будет нанять в кампании или выбрать в битве?
        ———————————————————
        Если игра запустилась, то недоделанных юнитов, из–за которых будет вылет, быть не может?
        ———————————————————
        Объясняю, почему я это спрашиваю: у меня не заработал дартмод из–за того, что в unit_stats_naval_tables и unit_stats_land_tables были юниты, отсутствующие в игре. Я их удалил – заработало. Но теперь я заметил, что в unit_tables, в котором собраны все морские и наземные юниты, тоже есть юниты, отсутствующие в игре, но с ними все запустилось. Я думаю, удалять их или нет.
           Карл Кори
          • Imp
          Imperial
          Ординатор

Date: 15 May 2013, 10:44

Не знаю, что там наудаляли, могу сказать только что, под удалением юнита я называю полностью удалить все строки, во всех таблицах где он прописан.
          Теперь по поводу юнитов которые игра не использует, их там больше десятка, сделано это так: они либо не приписаны к стране\группе, либо не прописаны в билдинге, и поэтому в игре не появляются.
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 15 May 2013, 14:13

To view the link Registerkot0797

очему я это спрашиваю: у меня не заработал дартмод из–за того, что

Чтобы неиспользуемый юнит не вызывал вылетов, он обязательно должен быть прописан в
            для сухопутных unit_tables и unit_stats_land_tables
            для морских unit_tables и unit_stats_naval_tables
            Если в этих таблицах юнит удален - из всех остальных его так же удалять нужно обязательно.
            Если юнит в них прописан без ошибок, но не прописан в других, он никак не может помешать, будучи отключенным.
               Nick
              • Imp
              Imperial
              研究者失格

Date: 15 May 2013, 16:41

Карл Кори (15 May 2013, 10:44):

полностью удалить все строки, во всех таблицах где он прописан.

А можно поточнее? Достаточно ли удалить упоменание о юните в unit_tables и unit_stats_land_tables/ unit_tables и unit_stats_naval_tables?
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 15 May 2013, 17:16

kot0797

А можно поточнее?

Юнит может быть указан в следующих таблицах:
                units_tables - основной список
                units_to_exclusive_faction_permissions_tables - приписка найма юнита к конкретной фракции
                units_to_gov_type_permissions_tables - приписка найма юнита к типу гос строя
                units_to_groupings_military_permissions_tables - приписка найма юнита к группе государств разом
                unit_to_unit_abilities_junctions_tables - способности юнита, появляющиеся при изучении технологий и дополнительные способности
                unit_stats_land_tables - основные свойства и способности юнита
                unit_required_technology_junctions_tables - технологии "закрывающие" найм юнита до их изучения
                building_units_allowed_tables - прописка юнита в домики, где будет наниматься

unit_stats_naval_tables
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial
                  Принц Персии

Date: 17 May 2013, 05:15

Почему при установке некоторых модов текст сбрасывает на английский, несмотря на наличие русского локализатора? Причём часто с модами, в которых по-моему, совсем нет текста - музыкальными или ретекстурными - почему-то описание кампаний, зданий, юнитов и всего прочего становится английским.
                     S.W.A.T
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 17 May 2013, 17:50

Дело в русификаторе,скорее всего он не адаптирован под те моды.Бывает текст частично переводится,бывает тупо его вообще нет у некоторых юнитов или кораблей.Есть универсальные русики,но и они увы не совершенны.
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial
                      Принц Персии

Date: 18 May 2013, 09:36

Какой текст в музыкальном моде?
                        • 165 Pages
                        • First
                        • 158
                        • 159
                        • 160
                        • 161
                        • 162
                        • 163
                        • 164
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Архив Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 01:06 · Mirrors: Org, Ru · Counters