Community Imperial: Europa Barbarorum. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Europa Barbarorum. Том II

Наверное наилучший мод на Rome Total War
Theme created: 02 October 2009, 20:08 · Author: Haktar

189 466
  • 153 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 02 October 2009, 20:08

Imp

To view the link Register

Описания:

Описание мода от Chernish:
Spoiler (expand)

Описание мода от Reis666:
Spoiler (expand)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Spoiler (expand)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Spoiler (expand)

Дополнительно:

Юниты из мода Casus Belli для EB:

Spoiler (expand)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Минипак домарианских юнитов:

Spoiler (expand)

Замена текстур карты в Europa Barbarorum на карту Roma Surrectum:

Spoiler (expand)

Europa Barbarorum 1.2 submod pack 3.1:

Spoiler (expand)

Ссылки на закачку модификации:

Spoiler (expand)

Савромат
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:05

WOO DOO

WOO DOO 30 Окт 2009 (19:52):

что проще, ЕАЕМ модить, или поднять до такого же уровня ЕВ с экзешником алекса

В общем не утерпел я поставил ЕАЕМ глянуть что за зверь такой..
    вот кто их дергал за .. менять загрузочные экраны и заставки? Вместо атмосферных ЕВ какую то мазню.. и карты.. брр.. ужос.. лано это легко возвращается.. но зачем??

Дальше - тот же вопрос. ЗАЧЕМ воткнули везде полные стеки повстанцев с серебряными лычками? Зачем столько юнитов? к чему тогда стремится развиваться если все с тройным избытком есть со старта? Цены задрали до немогу.. в общем - много конечно юнитов.. тока непонятно зачем они.. все равно в игре используются несколько основных + спецназ.. а пестрота она только отвлекает... скажем - зачем мне в Антиохии три вида средней кавалерии и три фаланги примерно одинаковых?

Ну не знаю..

я наверное просто ЕВ на Алексе буду юзать.. благо там и перевод готов скоро будет - а в ЕАЕМ надо заново русифицировать много новых юнитов и здания тоже..

Гм. Я раньше думал, что они от фиванцев произошли, использовавших двуручный хват и более длинные копья...

разумеется. А фиванцы - создавались когда смотрели на ификратовых :-)
    Хотя и не прямое происхождение а "заимствуя идею".
    Я для краткости....

Нет, не апгрейдятся. Я все реформы прошел. Единственное известное мне средство борьбы с этим - чит.

Отстал я от Рима.. много лет не брал в руки.. позабыл все.. :-). Думал в модах это первым делом пофиксили.. оказывается нет... :-(

может нельзя?

Просто гаплои - ополчение бедноты, а классические - граждан, которые могли себе доспехи приличные приобрести.

Верно. Но граждане разорялись... и число их было ограничено земельными участками.. если бы их привязать к аграрному развитию.. и колониям.. чтобы исчезали с распространением латифундий....и чтобы как в Империи число юнитов было ограничено...
    смысл ведь не в том что они дорогие - а в том что число тяжеловооруженных гоплитов было ограниченным и жестко привязанным к определенной аграрной и политической системе... у диадохов таких гоплитов много не могло быть сколько бы денег у них не было.

WOO DOO 30 Окт 2009 (21:07):

В ЕАЕМ переобучает

Дык и в ЕВ лычки у врагов появляются регулярно.. не знаю уж от переобучения или - скорее - от опыта в боях... но мои сарматы в степях напоролись на серебряные шевроны у свободных аланов... тогда как изначально там были 1-2 медных...
       Enclave76
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:15

WOO DOO (30 Окт 2009, 21:07):

В ЕАЕМ переобучает. Карфаген у меня за счет этого выиграл столкновение за Сицилию. Сегодня две крупные битвы я ему проиграл.

Насчёт EAEM - как то в ветке самого мода (здесь, на Империале) не вполне понятно, что это и как это, а на твцентре я как обычно так толком и не разобрал что к чему(
      Можно в двух словах описать основные отличия и ощущения? Например, строительство рынка за 24 хода очень настораживает))
      Спасибо Imp

Сообщение автоматически склеено в 1256930670

Chernish (30 Окт 2009, 22:05):

Дык и в ЕВ лычки у врагов появляются регулярно.. не знаю уж от переобучения или - скорее - от опыта в боях...

Да, но AI не переобучает эти отряды на базе, а просто сливает и сколько осталось - столько и бросает в бой)
      Впрочем, я вообще с трудом себе представляю, как прописать AI, чтобы он ещё и водил их переобучаться на родину и т.п., имхо и так сложнейшие алгоритмы прописаны, грех жаловаться)
         WOO DOO
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:25

Chernish 30 Окт 2009 (22:05):

Дальше - тот же вопрос. ЗАЧЕМ воткнули везде полные стеки повстанцев с серебряными лычками?

Для сложности, вестимо...

Зачем столько юнитов? к чему тогда стремится развиваться если все с тройным избытком есть со старта? Цены задрали до немогу.. в общем - много конечно юнитов.. тока непонятно зачем они.. все равно в игре используются несколько основных + спецназ.. а пестрота она только отвлекает... скажем - зачем мне в Антиохии три вида средней кавалерии и три фаланги примерно одинаковых?

Я о том и писал. Куча вариантов фаланги, причем друг друга дублирующих. Мне кажется немножко они подкосили этим дух оригинальной ЕВ. Я потому и заговорил о том, что ЕАЕМ нужно до ума довести, либо модить оригинальный ЕВ на движке алекса.
        Из ЕАЕМ трейтовую систему неплохо бы перетащить и баланс частично.
        Как думаешь, это осуществимо?

Отстал я от Рима.. много лет не брал в руки.. позабыл все.. :-). Думал в модах это первым делом пофиксили.. оказывается нет... :-(
        может нельзя?

По-моему, это шиш пофиксишь.

Дык и в ЕВ лычки у врагов появляются регулярно.. не знаю уж от переобучения или - скорее - от опыта в боях... но мои сарматы в степях напоролись на серебряные шевроны у свободных аланов... тогда как изначально там были 1-2 медных...

Они там по скрипту такие появляются. Переобучать их ИИ не умеет. Это точно.
        Как думаешь, переобучение от экзешника зависит, или как? В смысле будет ли он на движке алекса переобучать без ЕАЕМ.

Сообщение автоматически склеено в 1256931026

Enclave
        Там экзешник Алекса, куча новых юнитов (ИМХО много лишних). Так же поднята стоимость и время строительства кучи зданий. Зато со старта много денег и элитные юниты есть. Причем много.
        Но при всех этих недостатках бои куда круче, чем в оригинале. И генерала теперь прокачать можно.
        Я думаю, зависят ли бои целиком от экзешника или нет. Не могу определиться, что начать модить.
           Enclave76
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:34

WOO DOO (30 Окт 2009, 22:25):

Как думаешь, переобучение от экзешника зависит, или как? В смысле будет ли он на движке алекса переобучать без ЕАЕМ.

Не знаю, как насчёт переобучать, но на ALX у меня Taras стал сопротивляться по-взрослому - приходит приличными отрядами, нанимает новые, пытается засады ставить) На BI этого не было - приходили 3 калеки, их перерезал и город считай твой - новых не нанималось, сидели и ждали расправы)
          Уже приятно)
          А я по привычке армию подрезал - оставил один легион (1 2 2 1 2), так вот теперь чего-то увяз в мелких потасовках)))
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:36

Enclave
            Я вот и хочу скрестить бои ЕАЕМ и оригинальный ЕВ.
            А у тебя ЕАЕМ?
               Enclave76
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:51

WOO DOO (30 Окт 2009, 22:25):

Я думаю, зависят ли бои целиком от экзешника или нет. Не могу определиться, что начать модить.

Пока не скажу насчёт боёв, но сразу - строй неровный, и при перемещениях отряды строятся хотя и вроде по уму, но кто куда смотрит. Нюанс - насколько я заметил, переход на ALX в EDU ничего не меняет, а меняют легионы из RS, потому может это оттуда
              А вот оппоненты стали себя вести круче - отбегают перестроиться, в это время конница то по флангам пытается пройтись, а то и в лоб - грамотно кстати, пока мои начинают преследовать, в общем, вполне прилично
              Ставил EB, потом ALX, и потом уже накидывал на всё Darth AI для EB
              Теоретически должно быть то же, что и на других движках, но разница точно есть, я почувствовал, когда нас резать стали)))
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:57

Enclave 30 Окт 2009 (22:51):

Нюанс - насколько я заметил, переход на ALX в EDU ничего не меняет,

Естественно. Как и при переходе на БИ.

Enclave 30 Окт 2009 (22:51):

меняют легионы из RS, потому может это оттуда

Да, вот это верно.
                ЕАЕМ тоже меняет...
                   Enclave76
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 30 October 2009, 22:57

WOO DOO (30 Окт 2009, 22:36):

Enclave
                  Я вот и хочу скрестить бои ЕАЕМ и оригинальный ЕВ.
                  А у тебя ЕАЕМ?

Не, не стал пока ставить, и судя по отзывам может и не стоит)
                  А вообще хотелось всегда иметь тактику из Darth Mod - целиком, как он там круто сделал)
                  К сож., поиграв в более поздние и красивые моды, не могу себя уже заставить играть в Darth с его ванильной графикой Imp
                  Но тактика там прописана отменно - варвары бросаются на тебя всей кучей, даже если ты нападаешь, фаланги теснят неторопливо, но неумолимо, в общем, не живой оппонент конечно, но чертовски близко к тому)
                  Вот бы скрестить то и сё)))
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 October 2009, 23:02

Enclave 30 Окт 2009 (22:57):

Вот я хочу попытаться это сделать. Сделать ЕВ на движке алекса с пофиксенными багами с копьями, трейтами, классной боевкой и страт режимом, с балансом юнитов ЕАЕМ.
                    И юнитов добавить. Может, по желанию камрадов-фанатов мода ЕВ, после соответствующего обсуждения.
                    Помощь только понадобится. Работы там прилично.
                       Enclave76
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 October 2009, 23:36

WOO DOO (30 Окт 2009, 23:02):

Enclave 30 Окт 2009 (22:57):

Вот я хочу попытаться это сделать. Сделать ЕВ на движке алекса с пофиксенными багами с копьями, трейтами, классной боевкой и страт режимом, с балансом юнитов ЕАЕМ.
                      И юнитов добавить. Может, по желанию камрадов-фанатов мода ЕВ, после соответствующего обсуждения.
                      Помощь только понадобится. Работы там прилично.

Ну это было бы просто идеально Imp
                      Но: с одной стороны, движок RTW и иже с ним пока что актуален, и будет актуален для нас ещё 2, может, 3 года, но в ближайшем будущем всё таки всё будет переходить на M2TW как минимум, а потом и на ETW
                      И не самые лестные отзывы о графике в EB II - это только для начала, уверен, в итоге всё это разовьётся в очень серьёзную и классную работу)
                      Кстати, мне лично M2TW не покатил именно потому, что само время не так цепляет, Рим есть Рим))
                      И в графике там тоже свои нюансы - у меня комп относительно слабый, и при нормальной производительности графика не айс, но я разок выкрутил всё на полную - играть конечно нереально, всё просто висит, но общее качество картинки очень впечатлило, с тенями, с погодой, прорисовка юнитов и т.п., я уже не говорю про ETW - не видел, но могу предположить)
                      Так что возможно стоит уже сейчас озадачиться PI или EB II...
                      Я сам к сож., вообще мало чем могу быть полезен... хотя я примерно понимаю, откуда что берётся и как работает, но толком - пока что нет, хотя, возможно, со временем... Imp

з.ы. tx за + Imp
                        • 153 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:23 · Mirrors: Org, Ru · Counters