Все данные сохранились. Единственно я затачивал игру без сената, одним Римом с 280 дон.э. пока Рим завоевывает Италию, другие успевают неплохо усилиться. Грекам отдал юг Италии. Не знаю как создать полноценную фракцию например Эпир. Единственный минус скудное разнообразие юнитов у повстанцах в италии да и везде. Видно Гай им совсем внимания не уделил. ( К стате вылеты при входе на тактику с повстанцами возникают из-за битых текстур командиров.) Но если кому интересно с сенатом и другими семьями могу пределать файлик descr_strat.txt А вобще недавно поставил Roma Surrectum и он не очень меня вдохновил (по красоте одинаково, но вот атмосфера, накал, баланс в Легионе лучше. Хотелось бы довести до ума Легион. Сейчас работаю над вылетами из битв, некоторые тексурки придется перетаскивать из других модов.
Сообщение автоматически склеено в 1270645017
Список изменений правда делал год назад по памяти восстанавливал мог забыть некоторые моменты.
1. Единый Рим в лице Юлиев. Сенат и две другие фракции вырезаны.
2. Добавлены деньги и порты Карфагену, теперь он не уходит в минус.
3. Почти до конца переведена система Roman Leadership.
4. В мод введена религия.
5. До марианские юниты могут наниматься только на италийском сапожке.
6. Гастаты нанимаются без лычек, принципы с одной лычкой , триарии с двумя лычками.
7. Добавил новую линейку зданий Риму для ассимиляции.
( в оригинале. В казармах нанимались милиция и после реформ ауксилии.
Сейчас в новой линейке ассимиляционных зданиях можно нанимать милицию и ауксилию после реформы. Плюс эта линейка дает прирост законности. Казармы дают прирост законности только с 3-го уровня, но они дают римское влияние. Вообщем не обойтись в любом случае без чего, либо.
8. В мод введен мини-мод невозможность атаковать союзников без разрыва союза
( переведен на рус. Одна строчка)
9. В провинциях в которых нет ресурса зерна не смогут построить фермы больше 1-го уровня.
10. Военные порты более высокого уровня можно построить там где есть древесина.
11. Кузницы более высокого уровня в провинциях где есть железо.
12. Найм юнитов за 0 ходов.
В свое время вносил изменения в export_descr_unit.txt, менял параметры stat_charge_dist ,
stat_fire_delay существенно меняют тактику АИ. Правда потерял его надо сделать снова.
Еще хотел пересмотреть некоторые моменты с защитой юнитов. Чтобы юнит в доспехах имел защиту больше чем голопузый и с щитами соответственно. Но ИМХО Гай учел эти моменты. Да увеличить чардж варварам , но уменьшить стойкость.