Legion: Total War - автор мода сделал упор на историчность и не прогадал ? исторические зоны набора и расположения легионов, новая система найма и строительства, каждый вид легионеров предстает в отличной от других разрисовке. Имя им Легион.
Всем доброго дня, камрады!
В помощь поклонникам великолепного мода LEGION, хочу поделиться с вами, исходя из собственного опыта, знаниями по алгоритму установки мода, и минимизации вылетов в моде (для возможного использования в «шапке» темы). И, так:
Установка: (Раскрыть)
1.Ставим чистую игру RTW без BI, далее устанавливаем патч. (Автор GAY советовал скачать «пиратку» RTW на английском языке, затем поставить на неё русификатор (этой же но русской версии)).
2. Обязательно удаляем файлы map.rwm, они «лежат» в игре в двух папках:
Первый путь - data\world \maps\base
Второй путь - data\world\maps\campaign\sons_of_mars
3.Ставим русификатор. Для этого необходимо войти в архив, открыть папку "legion_IV_RUS" и перемести файлы в папку "text" с заменой. Вот путь - "Rome - Total War\Data\text".
Минимизация вылетов в моде: (Раскрыть)
1. Обязательно отключаем AUTOSAVE (ставим значение «FALSE» вместо «TRUE»).
2. Всем, у кого происходит вылет перед битвой на тактической карте, рекомендую сделать так:
1) открываете файл \Data\descr_model_battle.txt при помощи блокнота или текстового редактора (предварительно сделайте резервную копию этого файла);
2) выбираете Правка -> Заменить (ну или жмёте CTRL+H);
3) в выскочившем окошке пишете:
в поле Что - model_sprite
а в поле Чем - ;model_sprite
4) жмёте Заменить все и сохраняете файл; (в результате этих действий перед каждой строчкой, отвечающей за спрайт, поставится точка с запятой).
5) Играете.
3. Если у кого то выдает ошибку при попытке начать бой с британцами или дакийцами типа Generic error: faild to find texture "/textures/GeneralAlexander1.TGA", то вам надо сделать следующее (пример для британцев):
Заходим в файл DATA/descr_character.txt ищем строчку №124, там вот такое:
faction britons
dictionary 2
strat_model sm_greek_general
battle_model greek_general
battle_equip gladius, chainmail shirt helmet and rectangular shield
Видим, что почему то британцам приписан греческий генерал, потому фигурки их генералов на страт. карте выглядят как у греков меняем аналогично как у галлов:
faction britons
dictionary 2
strat_model sm_barb_general
battle_model celt_general
battle_equip gladius, chainmail shirt helmet and rectangular shield
После этого все должно работать корректно. Также для дакийцев, только там взять как у германцев.
4. Если мод тормозит на стратегической карте: отключите отображение теней на карте.
5. По завершении битвы перед выходом на страт. карту желательно выждать 20 секунд.
6. Перед началом самой компании обязательно проиграйте битвы в кастоме (!).
Реформы: (Раскрыть)
125 год до н.э. - реформа Мария;
80 год до н.э. - реформа Августа (появление именных легионов);
66 год до н.э. - Имперская реформа.
$$$$$$$$$$$$$$
Ещё, есть такой сюрприз в этом моде - если к 125 году у вас будут ниже следующие города, то там появится возможность найма именных легионеров. См. ниже:
И так, после 2-ой Реформы (125г. до н.э.):
Легионы и города в каких их можно нанимать:
I_Germanica - Batavodurum
VII_Claudia - Sparta
X_Gemina - Iuvavum
XII_FULMINATA – Mazaka
Уровень кАмпании/битв: (Раскрыть)
Желательно m/m , но можно, если вы опытный стратег, и осилите, и h/h, и дайте АИ времени немного для прокачки и развития (20 – 30 ходов) - вот тогда это будет что-то!
Все настройки устанавливаем на максимум!!!
Обязательно к прочтению! (Раскрыть)
Данный мод создан и «заточен» для игры за семейство Юлиев, именно играя за Юлиев, вы ощутите всю глубину, многогранность и вкусите изюминку этого прекрасного творения! И конечно, не забываем активировать скрипт (!).
Готов полный репак мода Legion самой последней версии. Подготовил полный репак данного проекта, как обещал. Здесь самая последняя пропатченная версия мода, плюс игровые файлы. Так что принцип установки самый простой - скачал, распаковал, поиграл. Приложил немного изменённую версию моего Музыкального пакета. Помимо тех треков, что уже знакомы, добавлены ещё несколько из разных кинофильмов. Всё здесь ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Скачать можно отсюда. To view the link Register
Установка, как я уже и говорил, очень простая. Мод запускается с Rometw-alx.exe, или с ярлыка Legion, кторый тоже есть в архиве.
Если у вас не высокомощный комп, удалите аддон с Directx8 (dll файл) из главной директории с игрой.
невероятно, поздравляю обычно в этом моде так долго не живут - убивают или галлы, или вылеты..
toxin 711 17 Апр 2010 (17:14):
Прошло только две реформы. Когда остальные? Может надо условия выполнить какие то? Дворцы императоров есть, казармы есть, а легионов нет((((. Подскажите кто в курсе.
в легионе реформы проводятся на 150, 250 и 332 ходах.. года посчитайте сами
toxin 711 17 Апр 2010 (17:14):
И из легионов у меня только VII Клавдия Пия Фиделис. Который в Спарте готовится. Больше ни в одном городе нет именных легионов. Это так и должно быть?
84 г. до н.э. это ведь ход ?232, ведь так? значит у вас всего лишь вторая реформа, а это:
Spoiler (expand)
reform2 requires factions { roman, }
{
capability
{
recruit "roman legionary cohort i" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii,} and marian_reforms and hidden_resource italy and building_present_min_level barracks_roman militia_barracks
recruit "roman legionary first cohort i" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii, } and hidden_resource italy and marian_reforms and building_present_min_level barracks_roman city_barracks
recruit "Imperial legion I" 0 requires factions { romans_senate, } and marian_reforms and hidden_resource rome
recruit "Imperial legion II" 0 requires factions { romans_senate, } and marian_reforms and hidden_resource rome
recruit "Legio I Germanica" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii, } and marian_reforms and hidden_resource I_Germanica and building_present_min_level barracks_roman militia_barracks
recruit "Legio VII Claudia" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii, } and marian_reforms and hidden_resource VII_Claudia and building_present_min_level barracks_roman militia_barracks
recruit "Legio X Gemina" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii, } and marian_reforms and hidden_resource X_Gemina and building_present_min_level barracks_roman militia_barracks
recruit "LEGIO XII FULMINATA" 0 requires factions { romans_julii,romans_brutii,romans_scipii, } and marian_reforms and hidden_resource XII_FULMINATA and building_present_min_level barracks_roman militia_barracks
дальше смотрим в каких городах их можно нанимать:
hidden_resource I_Germanica - Batavodurum
hidden_resource VII_Claudia - Sparta
hidden_resource X_Gemina - Iuvavum
hidden_resource XII_FULMINATA - Mazaka
думаю вам принадлежит только Спарта, поэтому только там есть именной легион. попробуйте ради интереса (и если не терпится) промотать до 250-го хода, будет 3-я реформа и легионов будет куда больше
невероятно, поздравляю обычно в этом моде так долго не живут - убивают или галлы, или вылеты..
От Галлов спасся тем , что как писал ранее разрушил города на аппенинах и уехал на пмж на Сицилию. Там худо - бедно развивался, потом захват балкан, Карфагена, затем возвращение на историческую Родину. Справится с Галлами помогли , как ни странно Сципионы. На пару мы их громим почем фунт оливок. Спасибо за информацию по именным легионам. Но в моде обещано четыре реформы. Четвертая я понимаю это когда Рим возмешь? Или тоже по времени зависит?
Из названных городов мне действительно принадлежит только Спарта (пока), пойду на Ювавум , проверю предсказание))). Аве Цезарь!!!
Но в моде обещано четыре реформы. Четвертая я понимаю это когда Рим возмешь? Или тоже по времени зависит?
это если учитывать что первая реформа (если можно её так называть) присутствует с начала игры.
как таковых, реформ 3.. и все они по дате.. + необходимо построить дворец (для условия and marian_reforms), иначе свиток реформы в окне города будет, а юниты в окне найма - нет.
Кто заметил , что в скрипте rgbs.txt по дабовлению денег отсутствует фракция селевкидов, то-то их египед жрет всегда. На счет вылетов. То что вылет идет при переходе хода не знаю скорее всего скрипт криво работает. А вот перед загрузкой я на на 100% уверен что, вылет идет из-за того что АИ использует в битвах наемников. Когда игрок ими играет все нормально, но когда Аи-вылет. Текстурки кривые почти у всех наемников в игре. Я сейчас делаю такой фикс с заменой текстур и инфо картинок. Имхо некрасиво смотреть на наемников в зеленых одеждах, так что переделаю всех наемников. Вот например у галлов вылет идет из-за юнита кельты наемники и наемная кавалерия, у карфагена идет из-за наемной нумидийской конницы, у египта из-за наемных лучников.
Слушай последовал твоему совету. В кастом битвах с кем вылетало сейчас все работает и отряды видно издалека нормально! Тогда зачем эти спрайты нужны?
Сообщение автоматически склеено в 1271570897
А ты не знаешь почему вылет когда АИ использует наемников. Когда сам их используешь то все работает. Может быть когда Аи их испоьзует то так, как отряды видны издалека то задействуются спрайты, а когда сам ими играешь отряды близко и спрайты в дело невступают.
Слушай последовал твоему совету. В кастом битвах с кем вылетало сейчас все работает и отряды видно издалека нормально! Тогда зачем эти спрайты нужны?
Сообщение автоматически склеено в 1271570897
А ты не знаешь почему вылет когда АИ использует наемников. Когда сам их используешь то все работает. Может быть когда Аи их испоьзует то так, как отряды видны издалека то задействуются спрайты, а когда сам ими играешь отряды близко и спрайты в дело невступают.
Спрайты уменьшают нагрузку на комп, это так сказать плоские, маленькие модели юнитов. Его генерация проходит не безошибок, так что бывают косячки со спрайтами.
Обидно стало переносил текстурки наемникам думал вся проблема в текстурах, а оказалось нет вся работа коту под хвост. Но я все равно сделаю юнит-пак и включу его в свой сабмод.