Community Imperial: [MOD] Hybris: основная тема - Сообщество Империал

АрАл

[MOD] Hybris: основная тема

Классическая древность на движке RTW-BI
Theme created: 08 February 2019, 20:00 · Author: АрАл

140 865
  • 99 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 11 
 АрАл
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 August 2024, 01:11

HYBRIS

Imp

Описание: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Авторы мода: (Раскрыть)

Благодарность (Раскрыть)

Доброго времени суток!
Ссылка на актуальную версию мода:
To view the link Register
Из нововведений: переработана система храмового строительства, политические режимы, скрипты, исправлена масса мелких недочётов

Саб-мод, устанавливающий природу из мода Roma Surrectum, находится здесь:
Саб-мод устанавливается на чистую RTW-BI. Следовать инструкции!
Инструкция по установке: (Раскрыть)

Спонсорам: (Раскрыть)

О всех проблемах с модом сообщать в теме
Постараюсь решать их оперативно :046:

Перевод на английский язык/HYBRIS English
Автор перевода: Александр KhanBagatur Крохмаль

АрАл
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 13 February 2019, 08:28

SamaelBC (12 February 2019, 17:01):

!!!ps Значит я был прав насчёт sea_faring??

Эээ... Напомни тот разговор=)

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

as1991 (12 February 2019, 17:12):

АрАл

А в каких файлах правятся доходы от торговли?
    вроде как если просто увеличить стоимость каждого ресурса (файл descr_sm_resources в папке дата), то вырастет и торговля этими ресурсами между провинциями.
    Плюс - эффекты от торговли можно (по слухам) править в ЕДБ, в том файле, в котором всё о зданиях прописывается (какие отряды нанимаются, какой прирост населения дают и т.п.)

Да. все ресурсы в моде, даже минипоселения, приносят пассивный доход: от 5 у.е за ход до 40-50 (золото, серебро)

as1991 (12 February 2019, 17:12):

Плюс - эффекты от торговли можно (по слухам) править в ЕДБ, в том файле, в котором всё о зданиях прописывается (какие отряды нанимаются, какой прирост населения дают и т.п.)

Тут такой момент: во многих модах пытаются доход от морской торговли и дорог резать по причине лавинообразного повышение дохода фракции, когда все дороги и порты отстроены. Слишком много становится денег. Но мне не жалко, могу слегка подкорректировать этот параметр. Совсем чуть-чуть. И может только для самых крупных портов, которые строятся далеко не везде
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 13 February 2019, 11:04

АрАл (11 February 2019, 12:54):

Что касается морской пехоты, то нужно ее срочно из найма для Македонии изъять! :) :040:

Я что, зря все побережье у Афинского союза отвоёвывал? Только ради поплавков и отвоёвывал... :036:

Чуть позже формации добавлю. Надо только научится, как это делать

Ура, работа над недочётами ведётся. Значит мы тут не зря. :)

Спасибо, камрад! "Доброе слово и кошке приятно" :)

Это ещё цветочки. Потенциал у мода огромный, дифирамбов ещё много в этой теме прозвучит. 146% :046:

Корректировки дальности хода или скрипта "12 ходов за год" не будет? :025:
         SamaelBC
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 13 February 2019, 11:38

АрАл

SamaelBC

Что за муки с десантом, добавить юниту
        attributes sea_faring, hide_improved_forest, warcry
        и должен десантироваться или я не прав?
        Это !!!ps не совсем тебе адресовано было :046:
           АрАл
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 13 February 2019, 11:56

Tiberius S. Gracchus (13 February 2019, 11:04):

Что касается морской пехоты, то нужно ее срочно из найма для Македонии изъять! :) :040:

Я что, зря все побережье у Афинского союза отвоёвывал? Только ради поплавков и отвоёвывал... :036:

Ого, кампания в самом разгаре? Окей, пока не буду!

Tiberius S. Gracchus (13 February 2019, 11:04):

Корректировки дальности хода или скрипта "12 ходов за год" не будет? :025:

Проще, наверное, откорректировать дальность хода, потому что скрипты - не мой конек
          PS.На ближайших выходных подготовлю фикс и, если ничего не помешает, в понедельник выложу
             Tiberius S. Gracchus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 13 February 2019, 12:03

АрАл (13 February 2019, 11:56):

Ого, кампания в самом разгаре? Окей, пока не буду!

Сложно назвать это кампанией, учитывая, что задействована консоль безбожно - это скорее тест, обкатка. :)
            А вот следующие кампании будут проводиться по-человечески.

АрАл (13 February 2019, 11:56):

Проще, наверное, откорректировать дальность хода, потому что скрипты - не мой конек
            PS.На ближайших выходных подготовлю фикс и, если ничего не помешает, в понедельник выложу

Отлично!
            !!!ps У меня предубеждение о скрипте "12 ходов", поэтому необязательно слушать мои пожелания выпилить его безжалостно. :)
            Дальность хода изменится - привыкну и к скрипту. :0142:
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 13 February 2019, 13:28

АрАл (12 February 2019, 03:55):

попробую слегка изменить соотношение религий в поселениях, которые суть основа правопорядка в BI.

Я считаю, что этот параметр нужно совместить с реалистично-логическим подходом: ванильные религии это у нас политические системы и соответственно связаны исключительно с личными предпочтениями гражданского населения.

Тогда как расстояние от столицы это условно географический фактор, независимо от твоих политических вкусов, поэтому географический минус правопорядка должен компенсироваться иным, специальным бонусом, для которого идеально подходит "здание" членства Афинского или Пелопоннеского союза (и подданство Персии тоже; т.е. государства претендующие на гегемонию, поэтому всякие аргосы, эпиры и македонии идут мимо со своими местечовыми локальными заботами).

Возможно, стоит разделить "религиозные"/политические и колониальные здания(и их бонусы) на две ветки строительства.
              Например, идея по колониальному зданию, которое существует только на единственном первом уровне - предоставляет членство (бонусы правопорядка) + определенные бонусы (прирост доходов от торговли у Афинского союза, прирост дохода от земледелия у союзников Спарты и что-то в таком роде у Персии).
              На практике - ты захватываешь город, строишь в один ход это здание, получаешь частичный порядок на первых ходах, а потом начинаешь промывать мозги населению и вербовать в свою политическую систему, для которой существует отдельная цепочка зданий.

Ещё надо что-то решить с бедностью - если за Афинский союз все города отваливаются из-за расстояния от столицы, то саму столицу лихорадит от зашкаливающей бедности. И это всё со старта.
                 АрАл
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 February 2019, 13:54

Спойлер (раскрыть)

Это все очень круто, но к сожалению это уже фронт работы не для фикса, а для целого патча. Отсутствуют, в первую очередь, знания. Во всем этом (ветках строительства, техах) надо разбираться, а на это необходимо время
                Пока спискота изменений в грядущем фиксе выглядит так:
                - снизить вдвое доходность шахт +
                - увеличить время строительства построек (как в моде TGW) +
                - здания казарм сделать не разрушаемыми +
                - атрибут sea_faring добавить всем юнитам +
                - изменить соотношение религий в поселениях (для правопорядка)
                - увеличить дальность хода для персонажей и армий на суше и море
                - расчистить местность у Kaunos +
                - исправить название провинции: вместо Киренаики - Naupaktos +
                - добавить файл видеокарты камрада youneuoy +

+ - выполнено
                ####################
                Вопрос к камрадам, активно юзающим мод: во сколько раз (или на сколько %) нужно изменить примерно дальность ходя для персонажей, армий и флотов
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 February 2019, 13:57

АрАл (13 February 2019, 13:54):

Вопрос к камрадам, активно юзающим мод: во сколько раз (или на сколько %) нужно изменить примерно дальность ходя для персонажей, армий и флотов

Армии на треть, флоту - в два раза, на мой взгляд...
                     АрАл
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 13 February 2019, 13:58

Плотно с техами, строительством и трейтами/свитами собираюсь заняться чуть позже и выложить потом в виде патча или даже новой версии мода. Планируется также сделать новые сценарии с картами, юнитами и скриптами
                       DiogenGatos
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 13 February 2019, 20:23

зачем уменьшать дальность хода?согласно игре-двенадцать оборотов-равно двенадцати месяцам.не стоит забывать-Греция по сравнению,скажем,с Россией-ооочень маленькая страна.к примеру:от Эпидавра до Аргоса мпо долинам и по взгорьям не больше пятидесяти миль.по игре же-почти два месяца туды топать.неканон.а еще можно попробовать увеличить гарнизоны в городах.ибо сразу же мятежи назревают-а это неправильно.опять же можно попробовать в текстовике дать названия провинциям исторические.

кстати-увеличил в паре городов союза гарнизоны-это несколько выправило ситуацию,но баланс лояльности-все равно низкий(
                        • 99 Pages
                        • First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Mod Hybris Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:47 · Mirrors: Org, Ru · Counters