Community Imperial: Divide & Conquer: V5 Open Beta - Сообщество Империал

inca

Divide & Conquer: V5 Open Beta

Открытая бета-версия DaC V5
Theme created: 13 December 2022, 12:00 · Author: inca

97 027
  • 33 Pages
  • First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 inca
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 13 December 2022, 12:00

Divide & Conquer: V5 - A Kingdom Reunited

Пока в статусе открытой бета-версии. Несмотря на это, мод полностью функционален и отшлифован (благодаря продолжительному периоду закрытого бета-теста). В бета-версии отсутствует кампания Shattered Alliances. Конечно же, перед финальным релизом будут выходить хотфиксы и, возможно, некоторые добавления контента.

Основные изменения (англ.):
To view the link Register

Ссылка на скачивание:

Инструкция по установке:

Никакие другие моды для DaC V5 не требуются: мод автономен.

1) Удалите предыдущую версию мода Divide and Conquer V4.5 (или более старую), которая находится здесь:
[ваш путь]\Medieval II Total War\mods
2) Скачайте открытую бету V5 с Google Диска
3) Распакуйте zip-архив в любое место. Сохраните содержимое архива в том же месте после распаковки (внутри находятся 5 файлов).
4) Запустите установщик.
5) Если вы не перемещали каталог Steam с диска C:, нажмите кнопку next, в противном случае перейдите к пункту 5.1.
5.1) Если ваш каталог Steam располагается в другом месте, вам нужно вручную указать место установки игр Steam и кликнуть на папку 'common'.
6) Вы должны применить утилиту Large Address Aware на файл Medieval2.exe, когда появится запрос. Следуйте инструкциям, появляющимся на экране. Если у вас не 64-битная версия Windows ИЛИ у вас менее 4ГБ оперативной памяти, пропустите этот шаг!
7) Вам может понадобиться удалить запись Virtual Store для Medieval 2. На Mod DB есть ссылки на руководства, показывающие, как это сделать.

Примечание: Если ваш антивирус или Windows Defender реагирует на программу установки, это ложное срабатывание. Вам нужно добавить исключение.

Alexander_NSK
    • Imp
    Imperial
    Грандмастер

Date: 23 July 2023, 17:24

Imp

Уважаемые форумчане. :046:

От имени Руководства Форума, поздравляю вас с выходом новой версии легендарного проекта Divide & Conquer. :0112: Обсуждение полноценного релиза версии 5 выделено в новую тему по ссылке ниже:

inca
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 26 April 2023, 20:17

Алексей_Колчанов347510

После того как я достиг 77 хода и так и не получил ни одного предложения о постройки гильдии, плюнул и заменил файл export_descr_guilds.txt в папке дата, на аналогичный из предыдущей версии ДАКа. Предложения тут же поступили.

Мне кажется, правильнее было бы подправить количество очков, необходимое для постройки каждого уровня гильдий (первая секция файла). Это просто, это недолго и решает проблему без замены всего остального содержимого файла на данные из предыдущей версии.
         Сергей_Тумаков
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 April 2023, 14:49

inca (26 April 2023, 20:17):

Алексей_Колчанов347510

После того как я достиг 77 хода и так и не получил ни одного предложения о постройки гильдии, плюнул и заменил файл export_descr_guilds.txt в папке дата, на аналогичный из предыдущей версии ДАКа. Предложения тут же поступили.

Мне кажется, правильнее было бы подправить количество очков, необходимое для постройки каждого уровня гильдий (первая секция файла). Это просто, это недолго и решает проблему без замены всего остального содержимого файла на данные из предыдущей версии.

Пример можете показать, а дальше я сам подправлю
           inca
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 28 April 2023, 16:48

Сергей_Тумаков

Все манипуляции с текстовыми файлами игры настоятельно рекомендуется производить не стандартным блокнотом Windows, а другим текстовым редактором, например Notepad++, дабы избежать изменения кодировки. Открываете файл export_descr_guilds.txt. В его первой секции и перечислены все доступные в игре гильдии в виде записей вида

Guild assassins_muslim_guild
          building guild_assassins_muslim_guild
          levels 750 1000 1250
          Выделенное мною красным и есть количество очков, необходимое для получения предложения построить каждый из трёх уровней данной гильдии. Меняете эти числа на меньшие, например

levels 450 500 700
          (можете посмотреть, какие числа были в файле для DaC 4.6, можете поставить свои по вкусу). Делаете это для всех гильдий, сохраняете файл, играете.
             Сунат_Диёров
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 April 2023, 17:07

Адель_Шиловский

все получилось, беда была в обновлении винды

[-Добавлено к сообщению-]

Kelt881 (18 April 2023, 20:46):

Сунат_Диёров (14 April 2023, 00:10):

Адель_Шиловский (13 April 2023, 16:33):

Сунат_Диёров

даже после нормальной установки, без вылета ошибок, в папке с установленным модом тупо нет exe файла DAC

1) версия меди какая? Не дефинит случайно?
            2)кингдомс есть?
            3) написать полностью путь мода в пути установки

да, дефинити, думаете в этом проблема? хорошо, попробую найти обычное издание. попробую ручной ввод.

черт у меня прям ломка, как же сильно хочу поиграть )

HubertDeLali (13 April 2023, 15:48):

Сунат_Диёров
            Попробуйте To view the link Register торрент. На нём вроде 4.6 нормально шла. Думаю и пятёрка пойдёт.

попробую на эту версию, спасибо большое)))

чего в конфиге прописано и в батнике запуска?

разобрался, спасибо за желание помочь
               Сергей_Тумаков
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 02 May 2023, 07:48

inca (28 April 2023, 16:48):

Сергей_Тумаков

Все манипуляции с текстовыми файлами игры настоятельно рекомендуется производить не стандартным блокнотом Windows, а другим текстовым редактором, например Notepad++, дабы избежать изменения кодировки. Открываете файл export_descr_guilds.txt. В его первой секции и перечислены все доступные в игре гильдии в виде записей вида

levels 750 1000 1250
              Выделенное мною красным и есть количество очков, необходимое для получения предложения построить каждый из трёх уровней данной гильдии. Меняете эти числа на меньшие, например

levels 450 500 700
              (можете посмотреть, какие числа были в файле для DaC 4.6, можете поставить свои по вкусу). Делаете это для всех гильдий, сохраняете файл, играете.

Всё сделал как написали, но почему-то в городах на старте которые у меня есть постройка гильдий не предлагается, только если я беру чужой город на следующий ход сразу есть предложение о постройке гильдии, может быть ещё надо как-то файл потрогать?
                 inca
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 May 2023, 09:56

Сергей_Тумаков

может быть ещё надо как-то файл потрогать?

Нет.

Сергей_Тумаков

почему-то в городах на старте которые у меня есть постройка гильдий не предлагается, только если я беру чужой город на следующий ход сразу есть предложение о постройке гильдии

В чужом городе накоплено нужное количество очков гильдии, а в вашем - нет. Насколько вы уменьшили требования для гильдий (возможно, недостаточно)? За кого вы играете и какие гильдии вам вообще доступны? В упомянутом файле можно также посмотреть, за что капают очки для гильдий. Какой у вас ход на дворе (после 60-го хода от счётчика очков каждой гильдии каждый ход начинает отниматься одно очко)?
                   Сергей_Тумаков
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 May 2023, 10:23

inca (02 May 2023, 09:56):

Сергей_Тумаков

Нет.

Сергей_Тумаков

почему-то в городах на старте которые у меня есть постройка гильдий не предлагается, только если я беру чужой город на следующий ход сразу есть предложение о постройке гильдии

В чужом городе накоплено нужное количество очков гильдии, а в вашем - нет. Насколько вы уменьшили требования для гильдий (возможно, недостаточно)? За кого вы играете и какие гильдии вам вообще доступны? В упомянутом файле можно также посмотреть, за что капают очки для гильдий. Какой у вас ход на дворе (после 60-го хода от счётчика очков каждой гильдии каждый ход начинает отниматься одно очко)?

За гондор играю, захватил изенгард на следующий ход предложил построить гильдию которая обгрейдит оружие причём дальше предложил строить вплоть до 3 уровня, а когда захватил восточный осгилиат предложил строить торговую гильдию 2 уровня, при этом я этот город держал в осаде ходов 50 ии ни чего не мог строить, делал своеобразную затычку чтобы он шёл только через каир андрос, сейчас где то ход 55

Сергей_Тумаков

Нет.

Сергей_Тумаков

Уменьшил в 2 раза где-то очки гильдий

Сергей_Тумаков

Нет.

Сергей_Тумаков

M2TW Engine Overhaul Project эта программа может влиять на гильдии? Я в ней прописал только повышенное значение анчей для полководцев.
                     inca
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 May 2023, 10:46

Сергей_Тумаков

захватил изенгард на следующий ход предложил построить гильдию которая обгрейдит оружие причём дальше предложил строить вплоть до 3 уровня

Видимо, Изенгард активно строил казармы и кузницы.

Сергей_Тумаков

когда захватил восточный осгилиат предложил строить торговую гильдию 2 уровня, при этом я этот город держал в осаде ходов 50 ии ни чего не мог строить

У Мордора нет торговой гильдии, но очки на неё его поселения могут копить. В частности, очки для неё дают за много денег в казне (для Мордора - не проблема).

Сергей_Тумаков

В два - это маловато. Не могу посмотреть, сколько было в DaC v4.6, но если сравнивать с файлом из мода AGO в DaC v5 разница для первого уровня кое-где десятикратная и больше (для гильдии мечников, например, в AGO - 60 очков, в DaC v5 - 750 очков).

Сергей_Тумаков

M2TW Engine Overhaul Project эта программа может влиять на гильдии?

Нет.
                       Сергей_Тумаков
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 02 May 2023, 11:04

inca (02 May 2023, 10:46):

Сергей_Тумаков

захватил изенгард на следующий ход предложил построить гильдию которая обгрейдит оружие причём дальше предложил строить вплоть до 3 уровня

Видимо, Изенгард активно строил казармы и кузницы.

Сергей_Тумаков

когда захватил восточный осгилиат предложил строить торговую гильдию 2 уровня, при этом я этот город держал в осаде ходов 50 ии ни чего не мог строить

У Мордора нет торговой гильдии, но очки на неё его поселения могут копить. В частности, очки для неё дают за много денег в казне (для Мордора - не проблема).

Сергей_Тумаков

В два - это маловато. Не могу посмотреть, сколько было в DaC v4.6, но если сравнивать с файлом из мода AGO в DaC v5 разница для первого уровня кое-где десятикратная и больше (для гильдии мечников, например, в AGO - 60 очков, в DaC v5 - 750 очков).

Сергей_Тумаков

M2TW Engine Overhaul Project эта программа может влиять на гильдии?

Нет.

Понял, если в течении компании изменю значения, они применяется? Нужно новую компанию начинать?
                         inca
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 02 May 2023, 11:06

Сергей_Тумаков

Понял, если в течении компании изменю значения, они применяется? Нужно новую компанию начинать?

Применятся. Не нужно.
                          • 33 Pages
                          • First
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:55 · Mirrors: Org, Ru · Counters