Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Reconquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Reconquista

Региональный мод о Реконкисте и Итальянских войнах
Theme created: 02 January 2025, 10:55 · Author: Ravelin

85 760
  • 88 Pages
  • First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Last »
 8 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 02 January 2025, 10:55

Siglo de Oro:
Reconquista

Imp

02.01.1492 - 02.01.2025. Mod Siglo de Oro: Reconquista is dedicated to the 533rd anniversary of the capitulation of Granada, the expulsion of Muslims from the Iberian Peninsula and the completion of the Reconquista, as well as the pan-European events of the Italian Wars and the turning point in the cultural and historical era of the High Renaissance.
02.01.1492 - 02.01.2025. Мод Siglo de Oro: Reconquista посвящается 533-й годовщине капитуляции Гранады, изгнанию мусульман с Иберийского полуострова и завершению Реконкисты, а также общеевропейским событиям Итальянских войн и переломной культурно-исторической эпохе Высокого Ренессанса.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

As I said earlier, Siglo de Oro: Reconquista will be publicly available. In the form of a public download link or, as some modders do, by distributing the link in a personal message upon request - I haven't decided yet.

However, regular participants of the Siglo de Oro section (the list is posted in the header of the main Conquista topic) and active visitors of the Reconquista topic who write comments and leave likes (I haven't compiled a list yet) will receive early access to the mod. It is your feedback and recommendations that I will be guided by in order to make the necessary or desired edits. Only after that will the final version be released.
Как я и говорил ранее, Siglo de Oro: Reconquista будет в открытом доступе. В виде публичной ссылки на скачивание или, как делают некоторые модмейкеры, через распространение ссылки в личке по запросу - пока не решил.

Однако постоянные участники раздела Siglo de Oro (список размещен в шапке основной темы Конкисты) и активные посетители темы Реконкисты, которые пишут комменты и оставляют лайки (список пока не составлял), получат ранний доступ к моду. Именно на ваши отзывы и рекомендации буду ориентироваться, чтобы внести необходимые или желаемые правки. Только после этого состоится релиз финальной версии.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 27 August 2025, 09:13

Поправил длину лестниц для города уровня city с первыми каменными стенами. Если у large city и huge city тоже возникнут проблемы, тогда внесу правки и перезалью фикс. В дальнейшем этот фикс тоже будет идти в качестве дополнительной ссылки с ручной установкой, поскольку у меня этой проблемы нет.

Текстовик необходимо закинуть с заменой в папку data.

To view the link Register
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 15 October 2025, 11:46

Перед началом работы с апдейтом ещё раз перепроверил все предложения, отзывы и пожелания от игроков на страницах этой темы, поэтому повторно, уже с некоторыми правками и моими принятыми решениями, сведу всю информацию в данный пост, который затем закреплю:

- Дальность передвижения по страткарте будет пересмотрена в сторону увеличения, но окончательное решение приму после дополнительного обсуждения;

- Длительность кампании в 30 лет по 4 хода в год меняться не будет;

- Подсветка и баннеры на тактике останутся по умолчанию выключенными;

- Фикс длины лестниц будет сразу включён в архив мода;

- Цена и длительность найма юнитов, их боевые параметры, плотность строя, наличие караколи у стрелков из ручниц меняться не будут;

- Поправил доступ торговцам к ресурсу меди у Инсбрука;

- Отсутствие текстуры у ребельного военачальника уже пофиксил;

- Отсутствие дохода от мраморной шахты уже пофиксил;

- Стоимость торгово-промышленных ресурсов останется без изменений;

- Гильдии не будут возвращены;

- Найм элитных юнитов скорее всего сдвину с последнего уровня казармы также на предпоследний;

- Русификатор на релизную версию мода доступен в личке по запросу;

- Поправил или добавил все необходимые иконки и инфокартинки для ребелов и наёмников;

- Пофиксил текстуру апгрейда итальянских копейщиков у Флорентийской республики.

Эти все пункты относятся исключительно к фидбэку от игроков. Мои собственные 22 пункта ещё не реализованных изначальных идей и дополнений составляют отдельный список.

К новым предложениям я полностью открыт, поэтому, независимо от текущей версии мода или апдейта, можно писать свои хотелки.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 01 September 2025, 21:36

Благодарю всех за повышенное внимание к Siglo de Oro: Reconquista! Отвечу по очереди)

копейщик (01 September 2025, 17:47):

Выглядит поистине эффектно и аутентично)

Наверное, хотелось бы ещё обновить звуки выстрелов, но это затея прям на далёкое-далёкое будущее.

Но, тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, нареканий на поведение ИИ у меня нет. В той же осаде Нанта я бы на месте ИИ тоже занял площадь, потому что удерживать стены посчитал бы безнадёжной затеей. На улицах толкучки особой не замечал. В стычках с шайками тоже вроде всё логично: ИИ отстреливается, а потом пытается удерживать дистанцию (что конечно же невозможно по причине того, что у меня кавалерия).

Самое главное, что адекватный игровой процесс доставляет тебе удовольствие и развлекает. Это главная цель любой игры. Тем не менее, я рад, что даже с другими настройками мод работает отлично.

(кстати, как ни странно, я, хоть и наслышан о его произведениях, но, к стыду, не читал ни одного).

Цикл "Проклятые короли" это великолепный пример исторического романа и рекомендуется всем любителям Позднего Средневековья и Столетней войны.

Хорошо, учту) Буду строить дороги и мочить банды, чтобы мои войска могли быстрей добраться до чужих пределов.

Плюс в первом же апдейте увеличу дальность передвижения.

Кстати, отдельное спасибо за то, что у Франции уже со старта есть крепкая воинская группировка, которую можно использовать в сражениях.

Пресловутый исторический историзм))) Поэтому у испанцев тоже мощная армия на старте. Другие фракции располагают более скромными силами, но у всех есть и элитные отряды, и специальные подразделения, и мясо, т.е. хороший костяк для наращивания военного потенциала с первых ходов.

Спишем на то, что королю срочно приспичило жениться, не заморачиваясь на просчитывание выгод от брака)

Задолго до того, как благодаря Генриху VIII Тюдору это стало мейнстримом))

Тем более, что ещё сравнительно недавно Франция была конгломератом полунезависимых феодальных владений, да ещё и Столетка отгремела каких-то треть века назад.

Стартовая битва при Сент-Обен-дю-Кормье против бретонцев это как раз отголосок той самой феодальной вольницы. Герцогство Бретань пыталось обеспечить независимость при поддержке французских мятежных феодалов, Испании, Священной Римской империи и, частично, Англии. Однако у Франции оказался более весомый аргумент в виде тяжёлой кавалерии и артиллерии.
           копейщик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 September 2025, 22:03

Ravelin

Самое главное, что адекватный игровой процесс доставляет тебе удовольствие и развлекает. Это главная цель любой игры.

И с этой целью твой мод справляется отлично)

Ravelin

Задолго до того, как благодаря Генриху VIII Тюдору это стало мейнстримом))

В этой игровой реальности окажется, что Генрих подражал французскому королю конца 15 века)

Ravelin

Стартовая битва при Сент-Обен-дю-Кормье против бретонцев это как раз отголосок той самой феодальной вольницы.

Стартовая битва выиграна, но впереди много более мелких схваток с теми, кто даже после этого не смирился с поражением ;)

Ravelin

Цикл "Проклятые короли" это великолепный пример исторического романа и рекомендуется всем любителям Позднего Средневековья и Столетней войны.

Надо будет взять на заметку)
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 September 2025, 22:18

Приветствую. Ravelin поддерживаю - "Проклятые короли" это один из шедевров французского исторического романа. Сам читал наверное лет эдак 20 назад, но впечатления от книги очень положительные. До сих пор удивлен, что падение дома Капетингов сродни падению дома Валуа - куча престолонаследников мужского пола, но тем не менее злой рок привел к гибели династии. Ну и для киноманов - неплохой одноименный фильм снят с Жераром Депардье, сьемки немного павильонные, но у меня впечатления от просмотра хорошие.

[-Добавлено к сообщению-]

Ну и напоследок добавлю: если уж выбирать между циклом "Проклятые короли" Мориса Дрюона и циклом "Гугенотские войны" (Две Дианы, Королева Марго, Графиня де Монсоро, Сорок пять) Александра Дюма, я предпочтение отдам Дрюону.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 02 September 2025, 09:59

lisyanetz (01 September 2025, 22:18):

До сих пор удивлен, что падение дома Капетингов сродни падению дома Валуа - куча престолонаследников мужского пола, но тем не менее злой рок привел к гибели династии.

Любые династии или государства, независимо от их текущего могущества и влияния, рано или поздно приходят к упадку и исчезновению. Как и всё в этом мире.

lisyanetz (01 September 2025, 22:18):

Ну и напоследок добавлю: если уж выбирать между циклом "Проклятые короли" Мориса Дрюона и циклом "Гугенотские войны" (Две Дианы, Королева Марго, Графиня де Монсоро, Сорок пять) Александра Дюма, я предпочтение отдам Дрюону.

Полностью согласен! У Дрюона более атмосферный, глубокий и, в хорошем смысле, тягучий текст. Зато "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" получили блестящее воплощение в виде телесериалов. Чего-нибудь похожего ожидал от "Этерны" в фэнтезийном антураже, но получилась сумбурная каша из нарезки эпизодов по несколько минут и, к сожалению, пока что смог осилить только две серии.
                 Ιουστινιανός
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 September 2025, 10:57

Без лишних слов, представляю Вам три эпизода из Итальянских войн.
                Битва при Сиене (Раскрыть)
                Штурм Пьомбино (Раскрыть)
                Штурм Рима (Раскрыть)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 September 2025, 11:27

Ιουστινιανός (01 September 2025, 19:46):

Ravelin, да, на максимальном. Из минусов можно выделить всё, что касается расстановки отрядов при обороне поселений. Вот, пожалуй, и всё.

Большое спасибо за отзыв! Я нисколько не сомневался, что у нормального игрока не возникнут проблемы с формациями юнитов. Поэтому не буду зря тратить время и внимание на всякую тупую хрень по экспериментам с плотностью строя. А сложности с расстановкой подразделений перед обороной на улицах в целом присущи поселениям ВтороМеди. Точнее говоря - с растягиванием строя в нужную игроку конфигурацию.

Так, к примеру, отряды пикинёров без каких-либо препятствий входят в городские ворота (см. скриншоты штурма Беджаи) и маршируют по улочкам (см. штурм Туниса).

Да я уже понял, что ты умеешь играть, поэтому баталии пикинёров ходят через ворота, а не лазают по стенам. Соответственно не возникают несвойственные технические проблемы.

Вообще прохождение за испанцев с переходом Реконкисты в экспансию на побережье Магриба и в Италию это кампания мечты :034: Хотелось бы увидеть охват покорённых территорий на мини-карте, если у тебя есть возможность сделать скриншот в самом последнем сейве.

Я уже упоминал о приятных для глаз загрузочных экранах (фреска итальянского живописца Мазаччо, работа Альбертинелли Мариотто и т. д.). Опять же, для тех, у кого нет доступа к моду, выложу некоторые из них на обозрение.

Ты то ли слишком альтруист, то ли слишком хороший друг)) Благодарю за демонстрацию лоадскринов, но Реконкиста ровно восемь месяцев обладает публичной темой и все, кто хотел, легко могли отметиться хотя бы лайком и получить ранний доступ к моду. Так что мне глубоко плевать на мимопроходилов и на их потребности.
                     Андрій_Здебський4800
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 September 2025, 11:42

Приветствую, Ravelin. Могу ли я получить доступ к моду?
                    К сожалению, нет нужного колличества сообщений чтобы писать в личку, а просто флудить в разных темах как-то не охота.
                    Да и по обьективным причинам нет возможности это делать)
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 02 September 2025, 11:43

Ravelin

Любые династии или государства, независимо от их текущего могущества и влияния, рано или поздно приходят к упадку и исчезновению.

Даже саму Испанию вспомнить, которая, побывав мощнейшей колониальной империей, в итоге лишилась былого влияния и отошла на роли второго плана, уступив первенство другим державам. В принципе, список примеров огромен, и исключений фактически не бывает)
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 02 September 2025, 11:49

Андрій_Здебський480045 (02 September 2025, 11:42):

Приветствую! Да, конечно, все форумчане из списка в шапке темы имеют ранний доступ к Реконкисте. Я всегда держу своё слово.

К сожалению, нет нужного колличества сообщений чтобы писать в личку, а просто флудить в разных темах как-то не охота.

Я не уверен, что без активированной лички ты сможешь открыть приватное сообщение в переписке. Можешь воспользоваться разделом Siglo de Oro и набить нужное количество постов. Это мой личный авторский раздел, поэтому никаких санкций от модераторов не будет) Есть даже отдельная тема Оффтопа. Сейчас ещё кину тебе плюсик на всякий случай.
                           Андрій_Здебський4800
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 02 September 2025, 12:00

Ravelin (02 September 2025, 11:49):

Приветствую! Да, конечно, все форумчане из списка в шапке темы имеют ранний доступ к Реконкисте. Я всегда держу своё слово.

Я не уверен, что без активированной лички ты сможешь открыть приватное сообщение в переписке. Можешь воспользоваться разделом Siglo de Oro и набить нужное количество постов. Это мой личный авторский раздел, поэтому никаких санкций от модераторов не будет) Есть даже отдельная тема Оффтопа. Сейчас ещё кину тебе плюсик на всякий случай.

Спасибо за ответ и отдельное спасибо за плюс, так как это одно из условий доступа к лс)
                            • 88 Pages
                            • First
                            • 36
                            • 37
                            • 38
                            • 39
                            • 40
                            • 41
                            • 42
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 17:18 · Mirrors: Org, Ru · Counters