Community Imperial: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Theme created: 09 April 2025, 01:23 · Author: Gorthauerr

12 301
С возрастом игры стали меньше возбуждать? 31 member(s) have cast votes
  1. Да, увы | 17 votes / 54.84%

2. Нет, все так же гоняю | 14 votes / 45.16%

• 16 Pages
  • First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 bricklayer
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 October 2025, 17:19

maksyutar (04 October 2025, 11:14):

Если про откол, то про Молотова уже писал, который как и Троцкий считает социализм в отдельно взятой стране невозможным явлением. То есть как бы троцкист.
Я вот Чуева не читал, зато читал книгу Троцкого "Преданная революция". Он считал, что социализм в СССР не был построен (в том, как его понимал Ленин), но вовсе не исключал, что он будет построен именно в СССР Или как вариант произойдет реставрация капитализма. И вообще суть разногласий в партии после смерти Ленина вовсе не в том можно или нет построить социализм в СССР (без победы революции в Германии), а в том как его строить, ну или каким путем пойдет развитие страны.
     Renard Roux
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 October 2025, 17:21

Оффтоп (контент вне темы)
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 October 2025, 09:25

maksyutar

Религиозным я это считаю, потому что это не поддается доводам, то есть иррационально, и при этом это в их убеждениях имеет огромное значение. Я с самого начала про это и пишу, но ты это успешно пропустил мимо, ибо читаешь по диагонали. Как и

Вместо того чтобы строить предположения, я предлагаю тебе просто сыграть в Rogue Trader, Ульфар в диалогах достаточно подробно объясняет идеологию/культуру космодесантников и Космических Волков в частности, в том числе затрагивает и вопрос веры (есть прямой спор о том бог или не бог Император, аргументация Ульфара достаточно интересная).
      Если делать общие выводы, то я думаю некорректно Астартес называть религиозными фанатиками.
      Если мы говорим про фанатиков то это сорроритас (там часто даже святые появляются), различные активные религиозные движения в Империуме, флагеллянты и т.д.
      Для понимания почитай книгу - Dark Heresy: Blood of Martyrs.
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 October 2025, 09:46

maksyutar

Рассуждаю потому что мне есть что сказать. И ты мне своими рассказами, сам того не понимая, серьезно помог.

Стараемся.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 October 2025, 10:44

Renard Roux

Похоже тут дело не в играх, раз уж тема про игры постепенно перешла в яростную дискуссию о большевизме

всё логично, тема же наз-ся "Почему игры уже так не торкают?", вот и обсуждают причины, в тч большевизм
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Date: 05 October 2025, 11:00

Безумный ДЖО (05 October 2025, 10:44):

Renard Roux

Похоже тут дело не в играх, раз уж тема про игры постепенно перешла в яростную дискуссию о большевизме

всё логично, тема же наз-ся "Почему игры уже так не торкают?", вот и обсуждают причины, в тч большевизм

То есть например, выходит, изначальная привлекательность игр была связана с упадком и кризисом большевизма, а теперь обратный процесс? :038:
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 October 2025, 11:33

bitterhowl

есть например, выходит, изначальная привлекательность игр была связана с упадком и кризисом большевизма, а теперь обратный процесс?

Нет, большевизм тут вообще не причём. Эту тему зачем то Максютар поднял.
              Тут был тезис о том, что игры хуже становятся, я на примере бэка в DOW и Rogue Trader показываю, что глубина и интересность игр по некоторым направлениям увеличилась.

[-Добавлено к сообщению-]

То же самое касается RTS о котором ранее упоминалось.
              Люди восхищающиеся старыми RTS забывают, что в прошлую эпоху их называли C&C-клонами, из-за постоянных повторяющихся однообразных механик. Геймплейное разнообразие шагнуло далеко вперёд (новые неклассические стратегии типа Фростпанка или They are Billions).
              Об играх типа ведьмака 3 раньше можно было только мечтать, сейчас этих экшен-рпг просто полно.

В общем основная проблема современного гейминга - хороших игр стало настолько много, что человек уже не способен охватить даже ключевые, мастхевные проекты. И ситуация усугубляется - каждый год выходят игры, в которые люди просто не успеют сыграть, и такой ком увеличивается.
                 BL@CK DE@TH
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 October 2025, 11:54

Тут ещё и доступность игровых движков играет немаловажную роль. Раньше о создании игры в домашних условиях можно было только мечтать, а сейчас каждый может создать свою игру. Было бы желание и умение. В этом есть и отрицательная сторона - кустарного шлака стало слишком много. Это тоже сказывается на желании играть, так как найти среди всего этого мусора хорошую игру стало проблематично.
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 October 2025, 12:30

bitterhowl

То есть например, выходит, изначальная привлекательность игр была связана с упадком и кризисом большевизма, а теперь обратный процесс?

судя по палитре обсуждаемых околоигры тем -у всех по разному, я так понимаю тут как раз и собрались дабы назвать причины, пожаловаться и обсудить, почему их не торкают игры..
                  можно было б конечно сравнить с групповым нытьём анонимных торчков, как в амерском кино, но они тут не анонимные
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 October 2025, 12:35

BL@CK DE@TH

этом есть и отрицательная сторона - кустарного шлака стало слишком много

Есть и положительная - среди инди есть игры превосходящие ААА проекты современности и игры прошлого.
                      • 16 Pages
                      • First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 00:33 · Mirrors: Org, Ru · Counters