Очень сложно комментировать, так как ты в игру не играл. Какой тайный оппозиционер. Главный герой может быть отличным заслуженным имперцем, выбирая некоторые решения синей ветки.
Вообще то я играл и много раз говорил об этом. Только до конца не стал доигрывать.
Ложь, повторенная сто раз, правдой не становится. Твой учитель Геббельс ошибался.
Нет, на начало игры у ВТ Каллигоса Винтерскейла в свите санкционированный ксенос. А это один из трех правителей Коронуса.
Ксенос ксеносу рознь, вроде столько кичишься, а таких вещей не знаешь. Я кого имел ввиду под ксеносами, предательницу и друхарей, таких никто не держит при себе даже самые "свободомыслящие" имперцы. Впрочем для эльдаров предавать людей это нормально, они могут где-то помочь против общего врага, но доверять им нельзя. Поэтому к эльдарам, даже к "добрым", отношение очень пристальное. А что ГГ прощает предательство это какая-то глупость странная.
Я играл - там все прописано. См. Диалоги с эльдар на Кетца Темер.
Я про тех, которых на корабль можно взять.
Группа квестов Злоба-Комиссар. Комморра.
Честно как это должно настроить против империума не знаю, тот "комиссар" никогда не был комиссаром.
Космический Десантник в диалоге одобряет, что мы берём с собой друкари.
Я играл на той версии, когда ещё где-то в комморре писалось мол "дальше не сделано, ждите обновлений", там выход из комморры вроде был заблокирован. Поэтому не знал.
Ещё раз, проходил не полностью, говорю лишь за то, что я лично видел. Мои личные впечатления, а не вердикт эксперта или в таком духе. Учти это.
У меня в целом эффект зловещей долины. Да какой ещё космодесантник, воин Императора, защитник человечества, будет покрывать вот этих убийц и садистов? Это же еретик. Впечатление подвоха, будто все фальшивое. Поэтому к игре никогда больше не возвращался. Трудно объяснить.
На деле было бы так. Космодесантник с ходу бы поднял вопрос, где бы сказал почему друкари одни из самых отвратительных существ в галактике, почему они враги человечества, и почему их нужно убивать на месте. Один из доводов, за него скажу, крайняя их ненадежность. Им предать людей ещё легче, чем "добрым" эльдарам. Оно понятно не только потому, что это чистая правда, но и потому, если ты не знал, что космодесантники любого ордена проходят серьезную идейную обработку и вообще живут в изоляции, сиречь в эхо-камере по современному, как раз чтобы их нельзя было заболтать или переманить, специально так делается. У них очень специфический образ мысли. А дальше развилка. Если ГГ догматик тот слушается и они убивают друхари, ГГ остается с космодесом как любой нормальный имперец, если ГГ как еретик выбирает сохранить друхари, то космодес его обвиняет в измене и со словами "Умри, предатель!" атакует как еретика(вполне резонно), дальше ГГ с инопланетным упырем тусуется и живет в мире, который сам же и сотворил. Вот и логично и справедливо. Вот тогда да настоящий вархаммер 40к, а не фигня обезжиренная. Совокоты испугались напрягать игрока.
Венк, если хочешь в играх найти как космодесант рассуждает, поиграй в Dawn of War за Космодесант какие там реплики, или лучше кампанию пройти, самая первая кампания та которая за космодесант за Габриэля Ангелоса. Только не ремастер там говорят кампания забагованная, а оригинальный 2004 года. После этого читаю вот это нечто, какая-то просто невероятная деградация за 20 лет. Вся фишка космодесанта не в "крутой броне", а в том, что это закрытая военная структура из религиозных фанатиков, которая живет догматами и инструкциями, с остальным обществом почти не взаимодействует. Его "братание" с отмороженными садистами темными эльдарами абсолютно некорректно.
Дальше не вижу смысла перетирать из пустого в порожнее, у кого какое мнение думаю ясно.