Community Imperial: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Theme created: 09 April 2025, 01:23 · Author: Gorthauerr

12 329
С возрастом игры стали меньше возбуждать? 31 member(s) have cast votes
  1. Да, увы | 17 votes / 54.84%

2. Нет, все так же гоняю | 14 votes / 45.16%

• 16 Pages
  • First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 03 October 2025, 13:03

schta (03 October 2025, 08:54):

Если игра не приносит кайфа - она не нужна. :046:
так нет почти игр, которые приносят кайфа. Перестали их делать, 1-2 в год хорошо если.
А в 2006м такие игры выпускались, пусть не пачками но довольно часто (при том что всего игр выходило раз в 10-20 меньше)
     maksyutar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 03 October 2025, 13:10

Очень сложно комментировать, так как ты в игру не играл. Какой тайный оппозиционер. Главный герой может быть отличным заслуженным имперцем, выбирая некоторые решения синей ветки.

Вообще то я играл и много раз говорил об этом. Только до конца не стал доигрывать.
    Ложь, повторенная сто раз, правдой не становится. Твой учитель Геббельс ошибался.

Нет, на начало игры у ВТ Каллигоса Винтерскейла в свите санкционированный ксенос. А это один из трех правителей Коронуса.

Ксенос ксеносу рознь, вроде столько кичишься, а таких вещей не знаешь. Я кого имел ввиду под ксеносами, предательницу и друхарей, таких никто не держит при себе даже самые "свободомыслящие" имперцы. Впрочем для эльдаров предавать людей это нормально, они могут где-то помочь против общего врага, но доверять им нельзя. Поэтому к эльдарам, даже к "добрым", отношение очень пристальное. А что ГГ прощает предательство это какая-то глупость странная.

Я играл - там все прописано. См. Диалоги с эльдар на Кетца Темер.

Я про тех, которых на корабль можно взять.

Группа квестов Злоба-Комиссар. Комморра.

Честно как это должно настроить против империума не знаю, тот "комиссар" никогда не был комиссаром.

Космический Десантник в диалоге одобряет, что мы берём с собой друкари.

Я играл на той версии, когда ещё где-то в комморре писалось мол "дальше не сделано, ждите обновлений", там выход из комморры вроде был заблокирован. Поэтому не знал.
    Ещё раз, проходил не полностью, говорю лишь за то, что я лично видел. Мои личные впечатления, а не вердикт эксперта или в таком духе. Учти это.
    У меня в целом эффект зловещей долины. Да какой ещё космодесантник, воин Императора, защитник человечества, будет покрывать вот этих убийц и садистов? Это же еретик. Впечатление подвоха, будто все фальшивое. Поэтому к игре никогда больше не возвращался. Трудно объяснить.

На деле было бы так. Космодесантник с ходу бы поднял вопрос, где бы сказал почему друкари одни из самых отвратительных существ в галактике, почему они враги человечества, и почему их нужно убивать на месте. Один из доводов, за него скажу, крайняя их ненадежность. Им предать людей ещё легче, чем "добрым" эльдарам. Оно понятно не только потому, что это чистая правда, но и потому, если ты не знал, что космодесантники любого ордена проходят серьезную идейную обработку и вообще живут в изоляции, сиречь в эхо-камере по современному, как раз чтобы их нельзя было заболтать или переманить, специально так делается. У них очень специфический образ мысли. А дальше развилка. Если ГГ догматик тот слушается и они убивают друхари, ГГ остается с космодесом как любой нормальный имперец, если ГГ как еретик выбирает сохранить друхари, то космодес его обвиняет в измене и со словами "Умри, предатель!" атакует как еретика(вполне резонно), дальше ГГ с инопланетным упырем тусуется и живет в мире, который сам же и сотворил. Вот и логично и справедливо. Вот тогда да настоящий вархаммер 40к, а не фигня обезжиренная. Совокоты испугались напрягать игрока.

Венк, если хочешь в играх найти как космодесант рассуждает, поиграй в Dawn of War за Космодесант какие там реплики, или лучше кампанию пройти, самая первая кампания та которая за космодесант за Габриэля Ангелоса. Только не ремастер там говорят кампания забагованная, а оригинальный 2004 года. После этого читаю вот это нечто, какая-то просто невероятная деградация за 20 лет. Вся фишка космодесанта не в "крутой броне", а в том, что это закрытая военная структура из религиозных фанатиков, которая живет догматами и инструкциями, с остальным обществом почти не взаимодействует. Его "братание" с отмороженными садистами темными эльдарами абсолютно некорректно.

Дальше не вижу смысла перетирать из пустого в порожнее, у кого какое мнение думаю ясно.
       schta
      • Imp
      Imperial
      Коварный Разум

Date: 03 October 2025, 13:17

Gorthauerr

так нет почти игр, которые приносят кайфа.

Если мне не хочется играть в игры - я не играю, представляете :030:

Gorthauerr

А в 2006м такие игры выпускались, пусть не пачками но довольно часто

законом пока еще не запрещено играть в игры 2006 года. :046: Используйте эту возможность :046:
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 03 October 2025, 14:17

Я в последние пару недель прохожу игры нулевых(на старом ноутбуке с железом 2010 года и 7 виндой, на новом ПК многое уже не запускается), открываю для себя много нового, что пропустил в детстве. Ради интереса, просто чтобы знать, что такое было и в чем там сыр-бор был. В целом доволен, особенно "индустриальный стиль" в фантастических шутерах тех лет очень нравится, так уже не делают.
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 03 October 2025, 14:25

maksyutar

Честно как это должно настроить против империума не знаю, тот "комиссар" никогда не был комиссаром

Ну твоё непонимание возможно по трем причинам
          1. Ты не играл в игру.
          2. Ты троллишь.
          Или
          3. Ты действительно не понимаешь достаточно очевидные вещи.

В квесте противопоставляются 2 персонажа. Ксенос Злоба и человек Комиссар. Ксенос тебя спасает, заключает честный договор, а Комиссар несмотря на то, что публично заявляет о преданности Империуму, подло тебя предаёт, а перед этим заставляет тебя предать Злобу.
          Выводы из квеста
          1 (самый простой). Ксеносы могут быть лучше людей.
          2. Нельзя доверять человеку даже если он заявляет что он верен Империуму.
          3. Комиссар никак не выглядел предателем, его действительно считали представителем Империума, за ним люди шли. А может быть весь Империум построен на лжи?

И арка Комморры вся так построена. Там вообще имперский подход не работает, ты просто ради выживания вынужден гибко мыслить.

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

Космодесантник с ходу бы поднял вопрос, где бы сказал почему друкари одни из самых отвратительных существ в галактике, почему они враги человечества, и почему их нужно убивать на месте. Один из доводов, за него скажу, крайняя их ненадежность. Им предать людей ещё легче, чем "добрым" эльдарам. Оно понятно не только потому, что это чистая правда, но и потому, если ты не знал, что космодесантники любого ордена проходят серьезную идейную обработку и вообще живут в изоляции, сиречь в эхо-камере по современному, как раз чтобы их нельзя было заболтать или переманить, специально так делается. У них очень специфический образ мысли.

Там все проще. Ульфар говорит это (Маражай) наш трофей, отдавать нельзя.

maksyutar

Я играл на той версии, когда ещё где-то в комморре писалось мол "дальше не сделано, ждите обновлений", там выход из комморры вроде был заблокирован

Если тебя не смутил квест Злоба-Комиссар отыгрывая имперца, может не стоит играть в РПГ? Как бы даже веру Ардженты эта история немного поколебала.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 October 2025, 14:32

Выводы из квеста
            1 (самый простой). Ксеносы могут быть лучше людей.

:023: :023: :023:
            Чего. Злоба, хороший ксенос? Да это же бандит и моральный урод, который нас просто использует как инструмент для своих дел, предлагая убивать таких же бедных людей как и мы сами, в обмен на плюшки для нас. Они с "комиссаром" друг друга стоят. Когда мы убиваем "комиссара" мы не можем знать, что он фальшивый и нет никакого восстания, то есть мы на стороне дарк эльдаров выступаем. Дурачок.

Если тебя не смутил квест Злоба-Комиссар отыгрывая имперца

А чем он может смутить? Нормальный имперец знает, что предатели и еретики могут прятаться где угодно.
            В спейс марин 2 хорошо показано, когда там ГГ "вслепую" стреляет в важного персонажа, понимая чуйкой что это иллюзия хаоситов.
            Я, право, тоже думал задним умом, что с комиссаром дело нечисто, но я думал что рассказы про помощь это поддержка боевого духа у бойцов. Не мог подумать что там настолько все плохо.

Ну и с точки зрения логики это дыра сюжетная. У вас человек отправляет людей на "восстание", и после этого обратно возвращается? Чтобы снова набирать, у них там стабильный поток как понял. Люди ходят и не замечают? И никто его потом не узнает чтобы его уличить? Чушь какая-то. Действительно трудно представить невозможный с точки зрения здравого смысла вариант.

Там все проще. Ульфар говорит это (Маражай) наш трофей, отдавать нельзя.

:facepalm:

может не стоит играть в РПГ?

Вот тебе не стоит играть, если ты верх от низа не можешь отличить.
            :facepalm:
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 03 October 2025, 14:51

maksyutar

Чего. Злоба, хороший ксенос? Да это же бандит и моральный урод

Так он тебе жизнь спасает. По меркам Комморры он вообще святой :D

maksyutar

А чем он может смутить? Нормальный имперец знает, что предатели и еретики могут прятаться где угодно
              Нет, общая идея такая. Есть люди, это наши, а есть враги. Это ксеносы. Предатели это отклонение. Это не любой человек.
              Квестом нарушается эта общая идея. В Комморре есть и другие ветки где имперство приравнивается к упрощённому примитивному восприятию, а синяя ветка позволяет тебе лучше реагировать и в принципе получать больше выгод и информации.

И вообще у меня в Комморре складывалось такое впечатление... ну как будто главный герой деревенский парнишка попал в мегаполис. Император, империум, все эти ценности это просто дикарские танцы примитивов в восприятии друкари.
              И эта тема с Комиссаром это просто насмешка такая. Вот у нас величие с бесконечными небоскребами, технологиями а вы там со своим Императором, фи.
              Так что основания усомниться в Империуме у главного героя есть. Эта тема в дальнейшем развивается в квесте с Чорда.
              Но могу тебя успокоить, в Void Shadows сюжет построен так что он заставляет усомниться уже в правильности синей ветки.
              Т.е. сюжет построен так, что заставляет колебаться между ветками.
                 schta
                • Imp
                Imperial
                Коварный Разум

Date: 03 October 2025, 14:54

maksyutar

открываю для себя много нового, что пропустил в детстве.

Вы многое пропустили? Попробуйте познакомиться с девочками (живыми, молодыми и красивыми) :030:
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 03 October 2025, 14:59

maksyutar

мы убиваем "комиссара" мы не можем знать, что он фальшивый и нет никакого восстания

В этом то и соль квеста. :) его невозможно пройти не замаравшись, не предав и теперь став немного комморитом ты можешь более адекватно оценить и Ирлиэт и Маражая и вообще происходящее в игре.
                  В общем квестовая арка Комморры она очень сложная и интересная, ты искал некий экзистенциальный кризис, вот это оно.
                     schta
                    • Imp
                    Imperial
                    Коварный Разум

Date: 03 October 2025, 15:05

Venc

его невозможно пройти не замаравшись,

после таких слов тебе через фильтрацию в Шереметьево не пройти. :046:
                      • 16 Pages
                      • First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:48 · Mirrors: Org, Ru · Counters