2 недели боролся со steam, пытался разными способами установить, чтобы он 10 гиг обновлений не закачивал. Даже хотел кувалдой диски разгатить (хорошо что ночью это желание возникало). Когда понял бесполезность моих усилий, взял у соседа нормальный интернет напрокат (в обмен на бетономешалку). За ночь все поставил и с кайфом играю.
Игру ждал долго. Не разочаровала, оправдала надежды. Графика шикарная.
Со времен Рима я компанию только 1 раз проигрывал. Здесь даже на обучении умудрился лажануться. Начал за Такеду, была одна провинция и ту забрали. За Дате дело обстояло немного лучше, но не на много. Провинции из рук в руки переходили и в конце концов меня вынесли. Я императора 2 раза послал (он у меня денег просил по традиции), так мне почти все япошки войну обьявили, а у меня больше 2-х провинций никогда не было))).
На уровне легенды все дома как маньяки воюют. Такой мясоруки не встречал (могу сравнивать с Римом и Медевелом2). На карте боя не хватает паузы (я физически не успеваю приказы войскам раздавать), а если автобоем рассчитывать, то можно и кампанию выиграть. Прийдется уровень полегче выбирать.
В целом игрой доволем. Ждемс Рим2.