Community Imperial: Резун и его "творения" - Сообщество Империал

Dima2005

Резун и его "творения"

Классическая и "новая" история ВМВ
Theme created: 19 August 2007, 21:30 · Author: Dima2005

213 139
  • 201 Pages
  • First
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • Last »
 Pilot Pirks
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 23 April 2010, 01:28

-Pavel-

-Pavel- 23 Апр 2010 (01:15):

Эт Виктор Боданыч? Гдеж он так бредит то? В смысле, в каком труде?

Повторюсь - книга называется "Последняя республика".

Наш "Штирлиц" вообще что-то про экономику и то что сейчас около 80-90% государств имеют смешанную экономику и, следовательно, так или иначе строятся на вмешательстве гос-ва в экономику. О скандинавском социализме вообще молчу.

О... Вы видимо полагаете, что это государственное вмешательство благотворно сказалось на западной экономике и подведомственных народах!? Чтож можно только поздравить общественно-экономическую мысль Восточной Европы - за последние 20 лет ей удалось не сдвинуться с места. Даже кризис не помог. Силища!

Т.е. Вы пишите документ, в которой обещаете мне набить личико и зверски, ацки, расчленить. Я, этот документик прочитав, договариваюсь с Вами кулачками не размахивать и бегу в качалку, наращивать мускулатуру, дабы Вам не дать возможности мне личико начистить. Я агрессор?

Чтобы ответить - мне нужно как-то вникнуть в смысл Вашей тирады. Пока не удалось. Извините.
Впрочем, если Вы об "агрессивном окружении миролюбивого советского государства", то разбирать просоветские пропагандистские бредни как-то не алё. Что-то более серьёзное есть?
     Veter
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 23 April 2010, 09:15

А вот лично я с отрывком Резуна в спойлере полностью согласен. Причём пришёл к этим мыслям задолго до того как прочитал последнюю Республику.

Коммунизм зло изначальное. И история коммунистического движения тому подтверждение. Нигде коммунизм сам по себе не прижился. Ни в одной стране. Везде коммунизм насаждался насилием и оставался у руля только с помощью насилия. Везде перекрытые границы и одурманивание пропагандой.
       Aleksashko
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 23 April 2010, 09:46

stalker716 (23 Апр 2010, 01:27):

В.Суворов собрал факты - действий происходивших у нас. Сделал анализ совокупности фактов - выдал ответ: готовилось широкомасштабное наступление. Это его профессия, его этому учили - из разрозненых фактов раскрыть военный замысел.

НЕт. Его учили как правильно вербовать агентов ( сажать на крючок), конспирации, находить важную информацию, в т.ч. из полуоткрытых источников. Почитайте его "Аквариум". А раскрывать военные замыслы - этим уже аналитический отдел в Москве занимается, собрав инфу от многих таких как В.Резун.
         Гридь
        • Imp
        Imperial
        ёж

Date: 23 April 2010, 12:27

Pilot Pirks

Pilot Pirks 23 Апр 2010 (02:28):

О... Вы видимо полагаете, что это государственное вмешательство благотворно сказалось на западной экономике и подведомственных народах!?

У Вас есть другие варианты? Куда привели западные экономика рыночные механизмы мы все прекрасно знаем. Или не знаем?
           -Pavel-
          • Imp
          Imperial
          Сноб

Date: 23 April 2010, 15:20

stalker716

stalker716 23 Апр 2010 (01:27):

Нет. Не планы. А доказать, исходя из действий немцев, т.е. из того что происходило у них, что они собирались напасть.

Таки первый тезис внесен - движение частей вермахта к границам раньше действий РККА.

Планы не испоьзовать. Ибо советские планы спрятаны.

Первая фраза мне еще доступна. Я не считаю такой метод верным, потому как именно наличие планов снимает все вопросы и в случае вермахта, и в случае РККА (т.к. нету планов). Но я наконец понял, что Вы хотите мысленный эксперимент и как бы изъять из числа моих аргументов "Барбароссу" для чистоты. Imp
          А вот второй фразы я вообще не понял. Что значит "спрятаны"? Imp
          Кроме ВЕРЫ в Ктулху спрятанные планы, этому какие-то доказательства есть?

В.Суворов собрал факты - действий происходивших у нас. Сделал анализ совокупности фактов - выдал ответ: готовилось широкомасштабное наступление. Это его профессия, его этому учили - из разрозненых фактов раскрыть военный замысел.

Заем мы, какая его профессия. Imp А если серьезно, то Резун собрал лишь дико тенденциозную подобрку однобоких фактов, проигнорировав все остальное. Т.е. сделал то, что зеркально от него делал Исаев, гребя другие факты в другую сторону. Они как два сиамских близнеца. Только Исаев с "10 мифов" вырос до более-менее адекватных исследований, а Резун так все и жжет про экономику без государства. Imp Так вот - никакой совокупности в работах Суворова нет и в помине, есть только выдерганная подборка, да еще часто и с враками, и корявая, и с ошибками. Я не отклоняю:
          1. Роли Резуна для науки. Он очень полезен. Потому что заставляет ученых мужей шевелиться, и не крутить старую бабину про доверчивого Сталина.
          2. Того что есть моменты, в которых я с ним бываю согласен - он (если это он, а не отделы МИ-6) зачастую находит очень интересную информацию.
          Только даже гипотезы при ближайшем рассмотрении из его работ не клеится. Потому что это набор тенденциозных фактов, который его противники долбят таким же набором тенденциозных в другую сторону фактов. Не более.

Что без планов, и без приказов напасть - доказать подготовку к нападению! Почему без планов? Да потому что у В.Суворова не было доступа к планам и приказам напасть. Давайте на равных условиях.

Хорошо. Первый тезис вынесен.

зы А палеонтология на стыке истории (археологии) и биологии. Из разрозненых фрагментов востанавливают облик, и образ жизни.

Да. По этой причине к архивно-исторической проблеме не стоит применять археолого-биалогические методы. Потому что из костей мамонта в истории вполне может оказаться в итоге сложен тушканчик. Imp

dmitrij80

dmitrij80 23 Апр 2010 (01:41):

Я Вам уже говорил, из моих источников, 22 радиостанции на июнь 1941 года в СД. Даже к концу войны штатная численность не была достигнута, в виду наличия только 122. Из 153 штатных это получаетя 30. Очевидно энциклопедия даёт сред. цифру, потому как в каких-то частях их было больше каких-то меньше.

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут" (с.)
          В СД РККА по штату 41 153 радиостанции. Это факт.
          Средний процент радирования РККА - 30%, утверждает Ваш источник. Мне копаться лень, так что пусть это тоже будет факт.
          153 РС = 100%
          х РС = 30%

153 х 30 / 100 = х
          х = 45,9 РС на СД.

Т.е. 46 РС в СД в среднем должно быть.
          Ваш источник, заявляя 30% от штата при этом имеет в среднем 22 станции.
          Вывод:
          1. Ваш источник не знает штатов СД обр. 41 и может идти фтопку. Потому что таким пользоваться - смешно.
          2. Ваш источник знает штаты СД обр. 41, но имеет оценку "1" по математике 7, ЕМНИП, класса (где пропорции учат составлять?) и не может сделать того что сделал я. Идет фтопку.
          3. Ваш источник знает штаты и умеет считать. Но вместо 46 РС у него получается 22 РС. Вывод какой? Imp

Я четвертого не вижу. Может быть у Вас есть версии?

Очевидно энциклопедия даёт сред. цифру, потому как в каких-то частях их было больше каких-то меньше.

А мне неочевидно. Т.к. кроме СД у нас были еще ТД и МД + небольшое количество КД. И корпусные\армейские\фронтовые управления с еще большей радификацией. Т.е. минимум РС именно в СД.

Всё есть в описании боевых дейстий корпуса.

Вы готовы к новой порции вопросов? Imp

Дивизии столкнулись с созданными на всех дорогах пробками из-за беспорядочного отступления тылов армии из Белостока.

1. А почему тылы армии отступали из Белостока? Где был штаб армии, военное и партийное руководство, штабы корпусов, тонны инстанций организации дорожного движения?
          2. Почему приказ на взрыв складов в Белостоке и эвакуацию тылов той самой армии был дан партийными (читайте НКВДшными) властями еще днем 22.06, если немцам до Белостока только идти было 3 дня?
          3. Как это ломает танки и ликвидирует ГСМ?

Во время марша и нахождения в районе сосредоточения дивизии понесли большие потери от авиации противника. Согласно докладу генерал-майора Борзилова, командира 7-й тд, только в его дивизии было подбито 63 танка и разбиты тылы полков. 

Ага. Ну доклад Борзилова мне тоже известен Imp
          Spoiler (expand)

См.: To view the link Register

И, главное, где здесь пресловутые ГСМ и техническое состояние танков? Ну разбомбили 63 машины - так война же. Открытый вопрос - где в это время была бомбардировочная авиация ЗФ, более многочисленная, чем авиация ГА "Центр"? И истребительная - тоже.

Вернемся к показаниям Павлова на допросе 7 июля: "Штабом фронта 23 июня 1941 была получена телеграмма Болдина, адресованная одновременно и в 10-ю армию, о том, что 6-й мехкорпус имеет только одну четверть заправки горючего.

1. Возимого или складского?
          2. И как Вы характеризуете эту ситуацию?

Учитывая необходимость в горючем, ОСГ еще в первый день боя направил в Барановичи для мехкорпуса все наличие горючего в округе, то есть 300 тонн.

Ага.
          Spoiler (expand)

См. там же.
          Отправили "все что есть" т.е. 300 тонн, уничтожено около 50 тыс. тонн, осталось немцам столько же. Imp

ЗЫ. Прошу простить две пространных цитаты, но их следует читать полностью.

Остальное горючее для округа по плану Генштаба находилось в Майкопе. Дальше Барановичи горючее продвинуться не смогло из-за беспрерывной порчи авиацией противника железнодорожного полотна и станций."

Угу. Открываем главу 2.6. Огонь с неба там же и смотрим. Этот вопрос там рассмотрен, ка и другие.

А вот, что топливо делало в Майкопе это уже другой вопрос? И кто за это несёт ответственность?

А все те же. Imp Каганович, Тимошенко, Жуков лично. И вся управляющая Ко в общем.
             stalker716
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 23 April 2010, 15:33

-Pavel- (23 Апр 2010, 16:20):

stalker716

Нет. Не планы. А доказать, исходя из действий немцев, т.е. из того что происходило у них, что они собирались напасть.

Таки первый тезис внесен - движение частей вермахта к границам раньше действий РККА.

Что значит раньше действий? Вермахт двигал войска по двум причинам, чтобы увести войска от бомбёжек англичан, и для обороны своих границ. В западных округах РККА содержала танков минимум в два раза больше чем было у немцев. А вдруг они поедут?
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial
              Сноб

Date: 23 April 2010, 15:36

Pilot Pirks

Повторюсь - книга называется "Последняя республика".

Да, со второго прочтения вчера заметил. Imp Не читал.

О... Вы видимо полагаете, что это государственное вмешательство благотворно сказалось на западной экономике и подведомственных народах!? Чтож можно только поздравить общественно-экономическую мысль Восточной Европы - за последние 20 лет ей удалось не сдвинуться с места. Даже кризис не помог. Силища!

1. Еще раз - Виктор Богданыч говорит о том, что роль гос. вмешательства в мире падает. Он либо ничего не знает, либо врет. Вам какая версия ближе?
              2. Можно поздравить Вас вслед за Виктором Богданычем. Imp Imp Вместо того что бы кого-то с чем-то поздравлять, можно было бы:
              - ознакомится с работой Дж. Кеинса "Общая теория процента, занятости и денег".
              - узнать в каких условиях она появилась.
              - рассмотреть примеры государств в которых в 1980-1990-х гг. была проведена политика монетаризма по Фридману (включая РФ в версии Чубайса и Гайдара, да) и чем это закончилось.
              - посмотреть сколько людей померло от голода в "ужаслом тоталитарном СССРе" ™ от естественно-искусственных голодов 1931-1932 гг. и сколько в эти же годы померло в "свободной демократической рыночной США" ™ от искусственного голода.

И стало бы понятно, что рыночная экономика в условиях современной модели мира и мирового рынка нежизнеспособна.

Чтобы ответить - мне нужно как-то вникнуть в смысл Вашей тирады. Пока не удалось. Извините.

Хорошо. Imp
              Помните, книжка такая была - "Маин кампф" Что там про СССР было в 1920-е гг. написано? Что Гитлер обещал сделать с СССР все 1930-е гг.? Что такое "антикоминтерновский пакт", когда он был создан, кто в него вошел и когда он был распущен? Когда были предприняты первые агрессивные действия против этих действий со стороны СССР? И, главное, кто агрессор? Так лучше? Imp

Впрочем, если Вы об "агрессивном окружении миролюбивого советского государства", то разбирать просоветские пропагандистские бредни как-то не алё.

Приведенный отрывок, насколько я понял, рассказывает нам как агрессивный Союз собирался напасть на Германию. Imp То что СССР был агрессором по отношению к своим малым соседям вызывает сомнение у весьма небольшого колличества людей. Imp

Veter

Veter 23 Апр 2010 (10:15):

Коммунизм зло изначальное. И история коммунистического движения тому подтверждение. Нигде коммунизм сам по себе не прижился. Ни в одной стране. Везде коммунизм насаждался насилием и оставался у руля только с помощью насилия. Везде перекрытые границы и одурманивание пропагандой.

А Вы знаете страны, где есть (был) коммунизм? Imp А назовите, пожалуйста. Imp Если же Вы все же о социализме, то, наверное, надо помнить, что его 3 вида и туча разновидностей. Начиная от тоталитарных сталинизма и маоизма и до скандинавской модели, швейцарского кантонического общинного социализма, анархо-синдикализма и Бернштейнова социализма. Вы хотите сказать, что швейцарцы объединили кантоны в лохматом, ЕМНИП, XV веке как зло, насильно и их уже как 5 веков кто-то цинично насилует? Imp

Гридь

Гридь 23 Апр 2010 (13:27):

У Вас есть другие варианты? Куда привели западные экономика рыночные механизмы мы все прекрасно знаем. Или не знаем?

Судя по всему - второе. Imp Imp

Сообщение автоматически склеено в 1272026640

stalker716

stalker716 23 Апр 2010 (16:33):

Вермахт двигал войска по двум причинам, чтобы увести войска от бомбёжек англичан, и для обороны своих границ.

Первое -утка Геббельса. Из брехомета. Если Вы ей верите, доказывайте, что английская авиация долетала везде, кроме границы с СССР. Данные британских бомберов в сети есть. Imp
              Пока не доказано, что славной немецкой армии негде было спрятаться ,кроме как на границе с Союзом, а люфты против мерсских бриттов действовать вообще не могли, ПВО вермахта было неработоспособным, предлагаю версией геббельсова брехомета не пользоваться. Imp

Второе - для обороны от кого? Для чего оборонительная группировка собиралась в наступательной конфигурации? Концентрируя более 80% сил на узкой линии границы?

Что значит раньше действий?

До мая 1941 года никаких агрессивных действий, могущих рассматриваться как подготовка агрессии РККА не производила. Вермахт уже ехал.

В западных округах РККА содержала танков минимум в два раза больше чем было у немцев. А вдруг они поедут?

Только танки? Imp Нет, немцы в курсе по разработкам теории "глубокой операции" и знают как РККА действует. Все остальные данные нам дают картину о неготовности РККА. См. весь пласт мемуаров и дневников об этом периоде в вермахте. Т.е. в 1941 году, весной 1941 года никто не верил, что РККА боеспособна и может напасть. Следовательно, объяснять концентрацию войск у границы со страной, которая по мнению первых лиц вермахта не может напасть - неверно. Imp
                 Veter
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 23 April 2010, 16:44

-Pavel- (23 Апр 2010, 16:36):

А Вы знаете страны, где есть (был) коммунизм? А назовите, пожалуйста. Если же Вы все же о социализме, то, наверное, надо помнить, что его 3 вида и туча разновидностей. Начиная от тоталитарных сталинизма и маоизма и до скандинавской модели, швейцарского кантонического общинного социализма, анархо-синдикализма и Бернштейнова социализма. Вы хотите сказать, что швейцарцы объединили кантоны в лохматом, ЕМНИП, XV веке как зло, насильно и их уже как 5 веков кто-то цинично насилует?

Под коммунизмом понимается идея создания, коммунистического общества, которая господствовала в нашей стране с начала прошлого века до 1985 включительно.

Таких стран пруд пруди.

Китай вовремя опомнился.
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial
                  Сноб

Date: 23 April 2010, 16:53

Veter

Veter 23 Апр 2010 (17:44):

Под коммунизмом понимается идея создания, коммунистического общества, которая господствовала в нашей стране с начала прошлого века до 1985 включительно.

Это как? Imp Коммунизм = идея его создания? Imp
                  А то что есть специальные термины, разработанные рядом философов, начиная от социалистов-утопистов, через марксизм и марксизм-ленинизм, и к социалистам-реформистам нас не должно смущать?

Таких стран пруд пруди.

Например?

Китай вовремя опомнился.

В Китае даже при Мао строили социализм. Я не уверен, что он там вообще был построен в отличии от СССР (не очень разбираюсь в Китае). Сейчас там строят "социализм с китайской спецификой" по определениям первых лиц китайского государства и науки. Европейские же теоретики все больше говорят, что Китай свернул на путь, подобный скандинавской модели, только с азиатской спецификой.
                     stalker716
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 April 2010, 18:22

-Pavel- (23 Апр 2010, 16:36):

А Вы знаете страны, где есть (был) коммунизм? Imp А назовите, пожалуйста. Imp Если же Вы все же о социализме, то, наверное, надо помнить, что его 3 вида и туча разновидностей. Начиная от тоталитарных сталинизма и маоизма и до скандинавской модели, швейцарского кантонического общинного социализма, анархо-синдикализма и Бернштейнова социализма.

Вермахт двигал войска по двум причинам, чтобы увести войска от бомбёжек англичан, и для обороны своих границ.

Первое -утка Геббельса. Из брехомета. Если Вы ей верите, доказывайте, что английская авиация долетала везде, кроме границы с СССР. Данные британских бомберов в сети есть. Imp
                    Пока не доказано, что славной немецкой армии негде было спрятаться ,кроме как на границе с Союзом, а люфты против мерсских бриттов действовать вообще не могли, ПВО вермахта было неработоспособным, предлагаю версией геббельсова брехомета не пользоваться. Imp

Второе - для обороны от кого? Для чего оборонительная группировка собиралась в наступательной конфигурации? Концентрируя более 80% сил на узкой линии границы?

Что значит раньше действий?

До мая 1941 года никаких агрессивных действий, могущих рассматриваться как подготовка агрессии РККА не производила. Вермахт уже ехал.

В западных округах РККА содержала танков минимум в два раза больше чем было у немцев. А вдруг они поедут?

Только танки? Imp Нет, немцы в курсе по разработкам теории "глубокой операции" и знают как РККА действует. Все остальные данные нам дают картину о неготовности РККА. См. весь пласт мемуаров и дневников об этом периоде в вермахте. Т.е. в 1941 году, весной 1941 года никто не верил, что РККА боеспособна и может напасть. Следовательно, объяснять концентрацию войск у границы со страной, которая по мнению первых лиц вермахта не может напасть - неверно. Imp

В скандинавии никто коммунизм не строит. И государство не стоит под знамёнами коммунизма.
                    Если Вы называете то что было в СССР социализмом, то другие называют подобные режимы коммунизмом. Вот и всё.
                    Был ли в СССР социализм? Нет. Потому что не выполнялся принцип - с каждого по способностям, каждому по труду.

А немцы боялись, что английская авиация расширит свой радиус. И что каждый раз заново перевозить войска?
                    Второе, войска собирались обороняться на самом опасном направлении, по соображениям немцев. Концентрировала же РККА войска в Белостокском и Львовских выступах, по уверениям антирезунистов для обороны. Imp
                    До июня 1941 года никаких агрессивных действий Вермахт не предпринимал, а РККА уже ехала.
                    Третье, танки наступательное оружие. РККА была боеспособна, хотя бы по представлению немцев. Мало того РККА была боеспособна и на Халхин-Голе, и в Финляндии. И Сталин считал свою армию боеспособной.
                    Вот Вермахт не был готов к войне против России. (а это и оспариваться не может, потому что доказано, правда вне рамок нашего эксперимента)
                      • 201 Pages
                      • First
                      • 181
                      • 182
                      • 183
                      • 184
                      • 185
                      • 186
                      • 187
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:16 · Mirrors: Org, Ru · Counters