Community Imperial: Дипломаты, шпионы и убийцы в Rome: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Дипломаты, шпионы и убийцы в Rome: Total War

Всё что связано с этими персонажами
Theme created: 28 February 2006, 13:17 · Author: Haktar

91 110
Дипломаты, шпионы и убийцы - Изюминка игры или её недостаток? 201 member(s) have cast votes
  1. Изюминка | 173 votes / 86.07%

2. Недостаток | 13 votes / 6.47%

3. Незнаю | 15 votes / 7.46%

• 35 Pages
  • First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 JOHNY
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 13 February 2010, 17:27

Егермейстер не всегда, если бабала вдоволь то конечно восстановит, куда ж без этого, но если денег нет то и восстанавливаьт естественно не сможет, так у меня часто было с Сенатом, блокируешь все подходы и агентов и убийц туда да побольше и рушишь пока не перестанет отстраиваться...хоят в итоге когда настоения в городе и 0%, но никто не восстает. Дисциплина, блин Imp
     Paladin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 15 February 2010, 02:20

Ответил "Изюминка", правда изюминка своеобразная. Напрпимер, при помощи тех же дипломатов можно очень эффективно навязывать свою волю сенату в ситуациях когда его задания не выгодны экономически, но невыполнение заданий приведет к санкциям сената в виде невыбирания членов твоей семьи на сенатские должности и т.п. Вот, например, сенат потребовал блокировать один из египетских портов и пригрозил, что накажет, а у меня приличные прибыли от торговли по морю с Египтом. Посылаю дипломата в ближайший египетский город и тот заключает союз с оными. Наступает перемирие сената и остальных фракций Рима с Египтом, на следующий ход снова они войну объявляют и снова я союз, таким образо за несколько ходов сенат все же сдается и признает Египет другом и братом Рима, благодарит меня за то заключил союз с этим государством и отменяет крайне не выгодное для меня задание.
    Или был случай когда Рим дал задание захватить один из городов Египта, да еще очень прибыльный. Нет проблем, война мне не нужна (пока) с этим народом, веду туда стек и дипломата, тот выкупает город, армия прыгает внутрь и поддерживает порядок пока я прививаю египтянам римскую культуруЮ а потом, когда уже пройдет несколько ходов и египтяне станут римлянами, но скажем так не очень двольными все же, тогда вырезаю население известными всем методами и население покорно даже если в нем оставить одного губернатора без войск. Результат такого подкупа - задание сената выполнено, не нарушен мир с Египтом + очень солидные доходы в мою казну, т.к. увеличивается количество городов внутри самого Египта с которыми ты торгуешь и по морю, и по суше.
    С этой точки зрения дипломатия очень выгодное дело в игре. А вот в плане перемирия с государством, особенно с варварами или еще каких-либо дипломатических заморочек доходит до полного абсурда, типа того когда ты изничтожил врага почти полностью, их города не раз переболели чумой из-за твоих шпионов или твои убийцы повыризали всех членов семьи вражеской, а тебе нагло отвечаю "мы не будем прекращать войну, ведь кое-кто из вас жив!" Вот в таких случаях зло берет, т.к иногда просто необходимо перемирие именно с этим народом, т.к. просто необходимо на несколько ходов сдоговориться о союзе с их союзником для тех же целей - давление на сенат Imp Или бывает так, что ты предлагаешь перемирие государству, а тебе говрят мол "мы против, мы согласимся тогда, когда вы научитесь ценить мир" и не соглашаются даже за деньги и не малые деньги, хотя сами в упадке, но стоит на следующий ход им предложить стать протекторатом без всяких условий, выплат им денег и отдачи им провинций, как они миленько соглашаются, с радостью причем Imp Кстати, это тоже хороший инструмент давления на сенат, т.к. он тут же признает этот народ лучшим другом Рима Imp В общем очень много всяких ляпов по части дипломатии, но изюминка все же перевешивает в сторону использования дипломатов в большом объеме. Кстати, при помощи этих же дипломатов очень выгодно подкупать членов фракции ребелс, они стоят не дорого, а губернаторы из них вырастают просто аховые, в них почему-то потенциально заложены позитивные черты личности и к ним пристает очень полезная свита, многие мои генералы из рода Юлиев просто обзавидовались купленным губернаторам из ребелов.
    Ну, про шпионов и убийц и так все понятно, одни следят хорошо, другие хорошо режут. Осажденный город с парой шпионов внутри сдается без вылазки чаще чем без шпионов, вот и польза - захватил, вырезал и наслажадйся правлением выстраивая экономику города.
       Киликийский пират
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 February 2010, 06:19

У соперников, без обьявления войны, можно отбирать перенаселенные города, расположенные далеко от ихней столицы и имеющие минимальный процент лояльности населения.
      Просто вводишь в город 3-4 шпиЁна, а потом парой убийц делаешь диверсии самых больших храмов или др. бонусных зданий...
      На второй ход город может стать ребелским (если фракция не сможет навести там порядок или будет слишьком мало войск в городе) и его можно захватить без обьявления войны... Главно армию иметь наготове...

А вот дипломатия в ваниле и реализме просто лажевая... Неплохо было бы какие патчи делать по ее иправлению ...
         Paladin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 February 2010, 21:20

Киликийский пират (16 Фев 2010, 06:19):

У соперников, без обьявления войны, можно отбирать перенаселенные города, расположенные далеко от ихней столицы и имеющие минимальный процент лояльности населения.
        Просто вводишь в город 3-4 шпиЁна, а потом парой убийц делаешь диверсии самых больших храмов или др. бонусных зданий...
        На второй ход город может стать ребелским (если фракция не сможет навести там порядок или будет слишьком мало войск в городе) и его можно захватить без обьявления войны... Главно армию иметь наготове...

А вот дипломатия в ваниле и реализме просто лажевая... Неплохо было бы какие патчи делать по ее иправлению ...

Шпионами с убийцами не пробовал, тоже вариант. Нужно у брутов попробовать пару городов отобрать таким способом Imp А насчет ванили, у меня ваниль, на дипломатию не жалуюсь, очень даже стали справляться дипломаты с поставленной задачей, их главное прокачать чуток на легких задания типа покупки географических сведений и торговых договорах и они очень эффективными становятся, даже в ванили.
        А насчет патча, есть вроде модик дипломатический, который должен исправлять некоторые ляпы.
           Jagermaister
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 16 February 2010, 21:56

Paladin
          Был бы очень рад увидеть этот модик. Ссылку дашь?
             Paladin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 16 February 2010, 22:21

Егермейстер (16 Фев 2010, 21:56):

Paladin
            Был бы очень рад увидеть этот модик. Ссылку дашь?

Как ссылку на него найду, конечно дам. Я просто этот модик не использовал сам, но читал, что такой есть.
            Ссылку можно здесь оставить или только в личку?
               Jagermaister
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 16 February 2010, 22:34

Лучше здесь, может пригодится кому. А на каком сайте ты этот модик встречал? А то вроде нельзя на сайты-партнёры ссылки давать.. Вроде.
                 Basileus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 16 February 2010, 22:55

Егермейстер
                Как ни странно, да, лучше выложить на обменник.
                   Paladin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 17 February 2010, 01:07

Егермейстер (16 Фев 2010, 22:34):

Лучше здесь, может пригодится кому. А на каком сайте ты этот модик встречал? А то вроде нельзя на сайты-партнёры ссылки давать.. Вроде.

Это оказывается здешний Империальский модик. Насколько я понял там изменено упрямство ИИ на дипломатические предложения, поcговорчевие ИИ будет. Изменений всего несколько килобайт. Причем, его еще русифицировать надо.
                     Jagermaister
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 17 February 2010, 08:59

Paladin
                    Империалский говоришь? А я не встречал... Ну, дай ссылку чтоли, а то у меня уже повелось - все модификации (небольшие), связанные с хоть каким-то улучшением ИИ я скачиваю, в независимости от того, буду использовать или нет.
                      • 35 Pages
                      • First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Стратегическая карта Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:08 · Mirrors: Org, Ru · Counters