Ну и пройдёмся ещё по части, которую не трогали особо.
Сам факт появления этого "Ксавьера из МЕ" комментировать не буду. Равно как и его доспехи. Чай не Криста же ААР писала, а старый добрый
DaedraWarrior, гуру мира TES.
DaedraWarrior
такой проект сразу одобрил Император и выделил нам ресурсы.
DaedraWarrior
- Расскажите о вашей идее с флотом, - начал Шепард, - Насколько она... рабочая?
То есть, сначала выделяются тонны бабла,
пилятся, расходуются - а потом приезжает капитан, выяснять "рабочесть" идеи? Да тут Сочи нервно курят на бережку! В Сиродиле правит партия "Единая Империя"?
DaedraWarrior
- Началом моей карьеры агента стало расследование дела опасного преступника-аргонианина Са-Рена. Он пытался открыть врата Обливиона и призвать Молаг Бала. До этого еще уничтожил логово контрабандистов на юге от Блэклайта. Для вас этого достаточно?
Ну а тут, очевидно, отсылки к каким-то вещам из "мекающей" игрульки. Повторюсь, АБСОЛЮТНО мне не знакомой. Сам понимаешь, бро - надо б разъяснить, о чём это всё. (А ты как думал? Твой читатель не обязан знать книги, которые ты читал; игры, в которые ты играл; фильмы, которые ты смотрел. Исключением тут только "Скайрим", ибо в его микрокосме творим всё это. Ну и то, что можно смело причислить к общеизвестной классике.

)
DaedraWarrior
да и ей нужно было разобраться с расспросами имперского капитана. Квестор уже сам жалел, что привёл его туда, но сейчас было просто не до этого.
Как будто Шепард не стал бы выполнять приказ Императора и не пошёл бы в Коллегию, будь на то неудовольствие Обливионово.

Интересно, кстати, чем всё кончилось. (Разговор, то есть).
Ну и с Сераной, Н'Гастой и Владычицей Зари не посачкуешь тут! Этот узелок никуда не делся, и будешь ты дальше грести эту "кучу", аки раб веслом (галерный).

(А мы, как сказал Канцлер - "читать-хоть-вечно").

DaedraWarrior
- Идём, - только и сказал он супругам, которые изучали карты, пока они с агентом разговаривали с библиотекарем.
Ну, видимо Мьол чего-то ему рассказывала, из мемуаров, так сказать. Почище Марко Поло ж по материку постранствовала.