Community Imperial: Парфия в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Crusаder

Парфия в Total War: Rome II

Parthia in R2TW
Theme created: 22 March 2013, 18:08 · Author: Crusаder

99 632
  • 21 Pages
  • First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 1 
 Crusаder
  • Imp
Imperial
Крестоносец

Date: 22 March 2013, 18:08

Парфия

Imp

Imp

"Терпимость, Правосудие, Выгода"

Приход к власти Аршака, лидера племени парнов, обеспечил им победу над протекторатом Селевкидов - Парфией, которая была ослаблена попытками освободиться от греко-македонского правления. Так начался период подъема Парфии, восточного государства сравнимого с империей древней династии Ахеменидов, одного из немногих тех, кто мог поспорить с Римом в могуществе и богатстве.

Будучи конфедерацией племен, Парфия славится своими конными лучниками кочевников и тяжелой кавалерией, последние отличались крепкой бронзовой или железной броней, которая полностью покрывала лошадь и всадника. Парфянская пехота опирается на персидких горцев, копейщиков и застрельщиков, а иногда и наемников, вооруженных на селевкидский манер.

Смесь персидской, эллинистической и местной культуры, религия Парфии включает в себя почитание греческих и персидских богов, а также практику зороастризма. Со временем сложилась элита, которая владела основными сельскохозяйственными угодьями, на которых держится экономика Парфии, хотя уже и возникала торговля по зарождавшемуся Шелковому Пути и их торговцы могли легко путешествовать по древнему миру.

Восточные фракции, к которым относится Парфия, получают выгоду от богатого наследия, которое оставила Персидская империя, как в торговле, так и в культурных аспектах. Терпимость к чужим культурам облегчает завоевание новых земель, но предрасположенность к зороастризму означает отказ от рабовладельчества, это наносит ущерб как экономике, так и общественному порядку. В бою мастерство стрельбы с лука и мощная кавалерия делает их силой, с которой придется считаться во время боёв на открытой местности.

Imp
     Аорс
    • Imp
    Imperial
    Принц Персии

Date: 12 September 2013, 19:40

В первом Риме самой простой и дешёвой тактикой за парфян было строить стеки конных лучников и изматывать врагов обстрелом. Во второй части это получается не всегда. Таким способом можно уничтожить гарнизон неукреплённого посёлка почти без потерь, но если на вас нападают крупные силы противника с конницей, лучники долго не проживут, они даже от пеших копейщиков не всегда могут убежать. Также сильно снизилась эффективность обстрела из луков. Стрелы неплохо косят лёгкие войска, но мало что могут против доспехов.
    Поэтому теперь главная сила парфян - это тяжёлая конница. Не знаю, как за другие фракции, но за Парфию она однозначно решает. Восточная линейка пехоты вообще не имеет ничего, способного ей противостоять, а греческие фаланги ломаются чарджем ударной конницы. Тяжёлая конница делится на три типа. Самый убойный - это ударная конница, которая представлена катафрактами. За счёт мощнейшей брони катафракты неплохо чувствуют себя и в ближнем бою, но их конёк - это кавалерийский удар. Нужно построить катафрактов на достаточном расстоянии от цели фронтом к ней (лучше в формации "ромб"), так чтобы между ними не было препятствий, а затем отправить в атаку. Получив приказ, катафракты весьма неспешно (всё-таки тяжеловаты доспехи) разгоняются и врезаются во вражеские боевые порядки. Момент этого удара - один из самых душераздирающих эпизодов в игре. В один миг от вражеского отряда остаётся мокрое место. А при штурме укреплений спешенные катафракты превращаются в прекрасную штурмовую пехоту.
    Второй тип конницы - штурмовая. Здесь у парфян тоже неслабые юниты - мидийская и знатная конница. Они полегче катафрактов, зато наносят большой урон в затяжной схватке. Третий тип тяжёлой конницы - это бронированные конные лучники. В общем, та же стрелковая конница, но способная постоять за себя в ближнем бою и устойчивая к вражескому огню. В совокупности эти три вида конницы способны принести парфянам победу в любом бою. Ну и для любителей экзотики есть ещё два вида боевых верблюдов и один вид боевых слонов. Все они хорошо подходят для борьбы с кавалерией врага, а слоны крушат вообще всё, что встанет на пути.

Скриншоты:
    Spoiler (expand)
       Аорс
      • Imp
      Imperial
      Принц Персии

Date: 05 May 2014, 15:20

Кстати, о штурме городов парфянами!
      ИМХО, для взятия укреплённого райцентра нужно наличие в армии высокоуровневой пехоты (мечники, гоплиты) и метательных машин. Машины сносят башни на участке прорыва и ломают ворота, тяжпехи овладевают стенами, деактивируют контрольную точку над воротами и ведут уличные бои. Пока всё это не появится, я, как и при игре кочевниками, беру райцентры только осадой.
      Колхозы раньше легко брались даже конными лучниками, потому что ИИ имел обыкновение выстраивать всё войско перед входом и стоять там под обстрелом до полного уничтожения. Теперь он занимает площадь вглубине деревни, где его труднее достать. Но восточные и степные колхозы всё равно можно взять стартовыми копейщиками и мидянами, а когда доберётесь до греческих посёлков с гоплитами, у вас уже должны быть вышеупомянутые тяжпехи и катапульты.
         Савромат
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 May 2014, 15:43

podger
        Мне разумеется все равно кем вы играете. Но не стоит захламлять тему посторонними обобщениями и постами не относящимися к сабжу - тем более когда есть где о таком спросить. Это официально, так что не обессудьте И да, не стоит обсуждать и советовать что администрации тут делать - это нарушает правила и наказуемо. С наилучшими пожеланиями :046:
           podger
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 May 2014, 19:55

Аорс (05 May 2014, 15:20):

Кстати, о штурме городов парфянами!
          ИМХО, для взятия укреплённого райцентра нужно наличие в армии высокоуровневой пехоты (мечники, гоплиты) и метательных машин. Машины сносят башни на участке прорыва и ломают ворота, тяжпехи овладевают стенами, деактивируют контрольную точку над воротами и ведут уличные бои. Пока всё это не появится, я, как и при игре кочевниками, беру райцентры только осадой.
          Колхозы раньше легко брались даже конными лучниками, потому что ИИ имел обыкновение выстраивать всё войско перед входом и стоять там под обстрелом до полного уничтожения. Теперь он занимает площадь вглубине деревни, где его труднее достать. Но восточные и степные колхозы всё равно можно взять стартовыми копейщиками и мидянами, а когда доберётесь до греческих посёлков с гоплитами, у вас уже должны быть вышеупомянутые тяжпехи и катапульты.

Не знаю, с чем это связано, но у меня, начиная с 11-го патча, при штурме колхозов железяка почти всё время лезет в поле, даже с гарнизоном 1-го уровня.
          Штук 30 я штурмовал колхозов, только пару раз он на площади отсиживался.
          А тяжпехов у моих парфян нету больше, всех я извёл под корень. Да и были-то одни мечники. Поэтому всяких копейщиков и топорников я тоже извёл, чтобы не путались под ногами. Только лучники остались.
          Но если он в поселении со стенами на площади будет сидеть, как в том моём пользовательском пробном сражении, которое я тут описать пытался, то лучники для такого штурма самое то.
          А ворота занять можно наёмниками или из конных кого спешить.
             podger
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 May 2014, 07:08

Когда я первый раз играл парфянами и напал на Селевкидов, то у них были, в основном, постройки третьего уровня в городах.
            Когда второй раз, с опцией "четыре хода за год" и ходов на 10-15 раньше, у них были постройки первого уровня.
            Первый раз был второй патч, второй - одиннадцатый.
            На что оказывает влияние опция "четыре хода за год"?
            Только на срок жизни персонажей или всё же больше?
            У меня вот создалось впечатление в связи с вышесказанным, что комп развивается медленнее.
               podger
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 07 May 2014, 07:37

Вчера побродил по мастерской Стима, наткнулся на юнит-пак для восточных фракций.
              Ужас. Восточные пикинёры, восточные супер-мечники, восточные супер-топорники...
              И катафракты, катафракты, катафракты. Со щитами и мечами, с копьями и щитами, с топорами...
              В общем, полное безобразие.
                 unda
                • Imp
                Imperial
                Лохаг

Date: 07 May 2014, 09:02

podger

И катафракты, катафракты, катафракты. Со щитами и мечами, с копьями и щитами, с топорами...

Согласен, ужас просто. Будто бы парфяне воевали исключительно катафрактами :) Меня вообще чрезмерная любовь к элитными юнитами всегда напрягала.
                   podger
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 May 2014, 12:16

Попробовал парфянский флот в пользовательском сражении.
                  Там есть "диера с греческим огнём".
                  Я так понимаю, что-то вроде брандера.
                  Как им вообще пользоваться?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

unda (07 May 2014, 09:02):

podger

Согласен, ужас просто. Будто бы парфяне воевали исключительно катафрактами :) Меня вообще чрезмерная любовь к элитными юнитами всегда напрягала.

Это всё от любви СА делать лёгкие войска ненужным мусором.
                  Возможно, хотя бы мораль стоило выставлять не по юнитам, а по национальному признаку...
                     Аорс
                    • Imp
                    Imperial
                    Принц Персии

Date: 07 May 2014, 13:53

podger

Такой корабль много у кого есть. Нет, это не брандер. У него на носу подвешены два сосуда с горючей смесью. Нужно таранить врага и надеяться, что один из них или оба сразу разобьются об него при ударе.
                       podger
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 07 May 2014, 19:39

Нашёл в паках парфянский юнит Eas_Camel_Cataphracts - катафракт на верблюде.
                      Прикольный, делается в тяжёлой конюшне четвёртого уровня.
                      Вроде везде прописан, но у меня его нет ни в пользовательском сражении, ни в кампании.
                      У всех так или только меня обделили?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Аорс (07 May 2014, 13:53):

podger

Такой корабль много у кого есть. Нет, это не брандер. У него на носу подвешены два сосуда с горючей смесью. Нужно таранить врага и надеяться, что один из них или оба сразу разобьются об него при ударе.

Понятно. То-то комп как умалишённый начинал на этот кораблик нападать кучей...
                         Серпа
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 07 May 2014, 19:53

podger

У всех так или только меня обделили?

для того что бы это чудо-юдо появилось, надо вроде ДСЛ покупать - Бестиарий.
                        To view the link Register
                          • 21 Pages
                          • First
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 13:49 · Mirrors: Org, Ru · Counters