Community Imperial: Гражданская война в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Rokk

Гражданская война в Total War: Rome II

Гражданская война в Total War: Rome II
Theme created: 12 September 2013, 14:09 · Author: Rokk

173 073
  • 49 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 10 November 2013, 09:24

Ситуация повернулась в общем правильно и в игровом плане неплохо. Хотя демонстративными наступательными действиями передовых легионов мне удалось растащить ударную группировку Аи, через ход он все-таки силами 2 флотов и 3 легионов все-таки предпринял десантную операцию в Италии, атаковав с моря Брундизий. У меня туда подоспели 1 эскадра и 1 легион. Эскадра была полностью уничтожена в первые же минуты в сражении в бухте, думаю, если бы хоть как-то нормально шли осадные битвы - та же участь ждала бы и легион. Но.. как обычно Аи сжег ворота и понесся через них сквозь мои войска стоящие за ними. И сварился в масле. Черт бы побрал осадные битвы - портят всю кампанию! Хотелось даже забросить игру до очередного патча, но все-таки продолжил, решив проводить все осадные бои когда Аи атакует на автомате.

Я высадил IV легион - бывший Сципионов - в Греции. Аи атаковал его двумя легионами новобранцев. С 5 баллистами в совокупности. Как они лупили по моим солдатам! Аи отлично умеет использовать артиллерию, чтоб его мухи съели. Если бы это не был лучший легион моей армии с кучей лычек и традиций - расколошматили б в ноль. А так выиграл "на морально-волевых". Потери... лучше не спрашивать. И тактически Аи неплохо вел бой, атаковал с двух направлений взяв моих в тиски, пытался и с третьего зайти конницей, но ветераны-тарантинцы разметали две алы его новичков. Если б все битвы так проходили - тут никто б не пищал про "тупой Аи".

Но решающие бои прошли в Эпидамне, в Эпире, где сначала один VIII Германский, а затем вместе с подоспевшим IX Марсовым Победоносным легионы дважды атаковали и уничтожили сначала один, а потом еще два легиона сенаторов + разбили личный состав двух эскадр.

Легионеры сената обороняются в Эпидамне
Imp

Тем не менее наступление Сената сломалось не сразу. После первых контрударов сенатские легионы все-таки захватили Брундизий, вступив в Италию, и уничтожили два моих флота - на Адриатике и в Эгейском море. После чего Сенат вывел большую часть оставшихся войск в море и попытался отбить важный Эпидамн с его ресурсами пищи. Однако после потери Лариссы и Эпидамна у Сената начался голод, его войска были разбиты, Афины, Пелла и Брундизий захвачены сулланцами. Остатки мятежников еще долго скрывались в море, но были пойманы и перебиты.

Сулла - император
Imp

Выводы: даже в нынешнем виде Аи умеет многое, если в его распоряжении хорошие войска. Так что надо подкручивать строительство зданий и казарм - и все будет уже намного лучше. Не до конца понятно, почему в одном случае Аи демонстрирует проблески интеллекта и сразу становится все интересно, а в другом тупо стоит и дохнет с голоду. И конечно надо что-то делать с штурмами городов. Это просто катастрофа - то, что Аи делает сейчас, все впечатление даже от удачных кампаний может сломать.
     borck100
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 11 November 2013, 14:02

Вроде не заметил тут, но при игре за парфию и влиянии 82 получил бонус при гражданке до +4 к общественному порядку во всех регионах . Он начинается с +1 и возрастает до +4 за каждый ход пока идет гражданская война. Пишется что-то типа "люди в вас уверены и бла-бла-бла" да и количество и качество отрядов восставших зависит от уровня сложности. От 1-2 на легком до кажись 15 на легендарном.
       vittellius
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 11 November 2013, 15:50

Вот пришла в голову ТАКАЯ тема: как я заметил, фракции, которые не уничтожаеш, а делаеш протекторатами (покорить вместо оккупировать при захвате последнего их города)), частенько присылают свои войска когда у мну восстания рабов либо враг город штурмует.
      А ЕСлИ все ближайшие фракции (оставив ,ессно, лишь по 1 городу) делать протекторатами на время ДО ГВ, будут ли они ногебать повстанцев тоже???
      Заметил, что после установления протектората (я за Рим) над Этрусками, последние нехило развинулись, как тока Спарта высадила 2 стека возле Сиракуз (там был лишь гарнизон) они сразу же приплыли 3-мя флотами и высадили возле города 3(!) полных стека тяж. гопников да итальянских копейщиков. Спартанцы уплыли...
      А Массилия то и дело зарабатывает лычки на Ретах, прущих на Медиоланум.
      Кто-нить пробовал такую стратегию?
         L.VII.C
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 11 November 2013, 18:59

vittellius

Вот пришла в голову ТАКАЯ тема: как я заметил, фракции, которые не уничтожаеш, а делаеш протекторатами (покорить вместо оккупировать при захвате последнего их города)), частенько присылают свои войска когда у мну восстания рабов либо враг город штурмует.

Для того, чтобы они высилали армии на помощь, вовсе не обязательно, чтобы они были под протекторатом. Подмогу присылают военные союзники и оборонительные союзники. А в некоторых случаях даже неитралы - если игрок воюет с той же фракцией что и они, подкрепления неитралов могут появится на вашем поле боя. А с рабами и мятежниками воюют все, так что они не упустят случая напасть на рабов, если они поблизости. Пишу это из за собственных, неоднократных наблюдении.

Есть еще одна хорошая фишка "военная цель", кнопка в менью дипломатии. Можно отметить любой из вражеских городов и натравить на него своих союзников. Отлично выполняют, уже два раза успешно воспользовался этим. Действует подобно крестовым походам в MTW2, когда был в хороших отношениях с римским папой и просил ему объявить крестовый поход на указанный вами вражеский город.
           Воевода
          • Imp
          Imperial
          Долой статусы!

Date: 11 November 2013, 19:23

L.VII.C

Можно отметить любой из вражеских городов и натравить на него своих союзников. Отлично выполняют, уже два раза успешно воспользовался этим.

И сколько этого ждать? Просто у меня ещё ни разу союзники не пришли на помощь. Ни города отмеченные не атакуют, ни армии.
             Golden_Archer
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 November 2013, 21:07

Воевода (11 November 2013, 19:23):

L.VII.C

Можно отметить любой из вражеских городов и натравить на него своих союзников. Отлично выполняют, уже два раза успешно воспользовался этим.

И сколько этого ждать? Просто у меня ещё ни разу союзники не пришли на помощь. Ни города отмеченные не атакуют, ни армии.

До 6го патча союзники сразу реагировали на такую цель. Все их незанятые армии направлялись и отбивали город, за редким исключением когда вовсе не все и не сразу реагировали. Сейчас, после 6го как то вяло реагируют, иногда цель десятки ходов находится в лапах врага, а сатрапии и в. союзники ноль на массу. Хотя если цель это поселение под боком у союзника и у него есть армия ничем не занимающаяся, то на протяжении 5-ти ходов ИИ однозначно отобьет поселение.

P.S. А как вообще армии помечать? У меня есть возможность отметить только поселения..
               Воевода
              • Imp
              Imperial
              Долой статусы!

Date: 11 November 2013, 22:46

Golden_Archer

P.S. А как вообще армии помечать? У меня есть возможность отметить только поселения..

Оффтоп (контент вне темы)
                 L.VII.C
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 November 2013, 17:24

Воевода

Сколько ждать, зависит от сил и возможностей союзников, когда они сильны и находятся не очень далеко от цели, придут на помощь скоро. Но если у союзника дела плохо идут и ему не до вас, тогда можно ждать очень долго, так и не дождавшись :D
                Когда насемоны захватили Кирену и нападали с моря, натравил на Кирену союзников. Сначала там пришли афиняне, но долго не удержались, потом даорсы и крепко там обосновались. Кстати, даорсы до сих пор живы только потому, что удерживают Кирену, куда я их направил, а свою родину они давно потеряли - бревки их оттуда выбили, потом ту провинцию у бревков отобрал я.
                На Филиппополь (Пульпудеву) тоже так направил, когда воевал с Македонией и скоро его захватили союзники-одриски.
                Все это происходило с шестым патчем.
                   L.VII.C
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 16 November 2013, 00:15

В седьмом патче шкалу уровня империя разделили на 7 сегментов (вместо 4). Интересно на каком отрезке теперь неизбежна гражданская война?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 November 2013, 06:10

L.VII.C
                    Ответ в campaign_variables
                    civil_war_always_trigger_fame_level 7
                    civil_war_high_chance_fame_level 6
                    civil_war_minimum_fame_level_required 5

При 5 уровне империума ГВ становится возможной
                    При 6-м - весьма вероятной
                    При 7-м - она просто наступает
                      • 49 Pages
                      • First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:40 · Mirrors: Org, Ru · Counters