Community Imperial: Флуд и оффтоп Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Флуд и оффтоп Total War: Attila

Флуд и оффтоп Total War: Attila
Theme created: 26 November 2014, 22:38 · Author: триарх

22 672
  • 22 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Helgeros
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:19

bill-evans (17 February 2015, 19:09):

Вы сейчас не покупаете игру - вы покупаете право в нее играть, читайте внимательно лицензионное соглашение. В любой момент производитель, Стим и даже интернет-оператор могут вас лишить такой возможности, как это не смешно. Это первое.

Второе: некачественный товар во всех сферах человек имеет возможность вернуть, но в случае игр эта возможность не работает. Дайте возможность возвращать деньги через день-два-три после релиза и тогда поговорим.

Третье: любой товар перед покупкой можно проверить, протестировать на предмет неисправностей, проконсультироваться и получить точные характеристики работы. Если вы купите телевизор, то там заявленный список функций обязан работать - и он работает. Если вы купите игру - вы с вероятностью в 50% получите продукт, из которого вырезаны те или иные анонсированные фичи. В отличи от работающего телевизора вы можете получить конкретные проблемы на своей ОС, фризы, вылеты, перегревы и пр. И вам не будут продавать комплект по частям, экран отдельно, корпус отдельно, а шнур со штекером - отдельно. Тогда как вырезанный контент, идущий на ДЛЦ, сегодня в игровой индустрии - норма. Если вы включите к телевизору тарелку, то сможете смотреть все каналы, за которые заплатили и смотреть в нормальном качестве. Если вы купите игру, как это было с Рим2, вы можете дождаться рабочей версии фиг знает когда. Вы можете представить ситуацию, при которой по вашей тарелке треть каналов не работает, а еще треть идет с помехами, но продавец обещает в течении года постепенно устранить недостатки? Нет, потому что это нонсенс. Но в случае игр это рядовая ситуация.

Так что спиратить игру чтобы понять, что именно тебе продают (раньше у каждой второй игры были демки, но разрабы так обнаглели и обленились, что теперь часто нет никаких демок, либо они продаются за деньги) - вполне естественная реакция нормального человека, никто не хочет покупать кота в мешке. Утверждаю как человек, который уже лет пять играет только в лицензии.

По поводу первого - ни в одном соглашении не предусмотрено лишение права пользования лицензионным продуктом по инициативе лицензиара без нарушений с со стороны лицензиата или без прекращения деятельности лицензиара вообще или поддержки конкретного продукта в отношении всех лицензиатов и т.п. Смею Вас уверить, что ни один лицензиар не вправе лишить Вас права пользования продуктом просто потому, что ему так захотелось.

Второе и третье - мне не дали предварительно опробовать телевизор, поэтому я его украду и буду смотреть ТВ бесплатно. Это просто чудовищный аргумент, отвратительный. Не может быть принят.

И давайте так: если Вы пытаетесь убедить других пользователей - то большинство в этой ветке и так согласно подтыривать игрушки, нет смысла их в чём-то убеждать. Если Вы пытаетесь меня убедить - то это тем более бесполезно, т.к. право интеллектуальной собственности входит в круг моих профессиональных интересов. Я хорошо знаком с действительно стройной аргументацией специалистов в этой отрасли права, ставящей под сомнение целесообразность многих ограничений, связанные с использованием результатов интеллектуальной деятельности, считаю её достойной внимания и дальнейшей проработки. Но никогда я не соглашусь с тем, что пользование нелицензионным ПО - это приемлемая практика. Никогда.
     Cristóbal
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:23

olmiz

Но никогда я не соглашусь с тем, что пользование нелицензионным ПО - это приемлемая практика. Никогда.
    Не соглашаться ваше право, но и на меня не надо вешать ярлык "вор", "подтыривать" и т.д. Аккуратней в словах.
       Helgeros
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:25

DarkMarquis (17 February 2015, 21:21):

Ну вот видите вас конкретно никто не оскорблял! Тогда к чему все эти разглагольствования!)Правильно ни к чему!)))

Это дело принципа. Я бы себе никогда ничего подобного не позволил, но хотел бы я посмотреть на реакцию форумчан, если бы в этой ветке кто-нибудь написал примерно следующее:

Оффтоп (контент вне темы)

Попробуйте от своего имени для эксперимента такое написать, посмотрим на реакцию противоположного лагеря, расценят как оскорбительный пост или нет? ;)
         OPASEH
        • Imp
        Imperial
        Ветеран модинга

Date: 18 February 2015, 12:26

Музыка из колонок, фильмы из монитора, винда на компе не пиратские? :003: Утилиты и программы различные на компе - тоже платные? У антивируса подписка на год уже продлена?
           Венд
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:28

OPASEH

olmiz Музыка из колонок, фильмы из монитора, винда на компе не пиратские? Утилиты и программы различные на компе - тоже платные? У Антивируса подписка на год уже продлена?

Зачем вы так, это запрещенный прием ниже пояса, будьте снисходительны :0142:
             Helgeros
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:34

Cristóbal (18 February 2015, 12:23):

Не соглашаться ваше право, но и на меня не надо вешать ярлык "вор", "подтыривать" и т.д. Аккуратней в словах.

Хорошо, назовите это деяние так, как Вам больше нравится. По мне, так это самое обыкновенное воровство и есть.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Венд (18 February 2015, 08:20):

За виртуальную реальность платить настоящие деньги? Да еще дважды виртуальную, раньше хоть игру в собственность покупали, на диске, на комп ставили. Сейчас она где то у белых хозяев в стиме, тебе только играть дают. Могу пробашлять имперами, чем не валюта? По курсу один импер-один рубль :0112:

Раньше всё было то же самое. Вы приобретали право собственности только на диск - разукрашенную болванку и право пользования на игру. Сейчас просто диска нет.
               DarkMarquis
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:37

To view the link Registerolmiz (18 February 2015, 12:25):

To view the link RegisterDarkMarquis (17 February 2015, 21:21):

Ну вот видите вас конкретно никто не оскорблял! Тогда к чему все эти разглагольствования!)Правильно ни к чему!)))

Это дело принципа. Я бы себе никогда ничего подобного не позволил, но хотел бы я посмотреть на реакцию форумчан, если бы в этой ветке кто-нибудь написал примерно следующее:

Попробуйте от своего имени для эксперимента такое написать, посмотрим на реакцию противоположного лагеря, расценят как оскорбительный пост или нет? ;)

Давайте не будем фантазировать что было бы "если бы да кабы"))) Вас оскорбила реплика которая как мы уже разобрались конкретно к вам не имеет никакого отношения. Если бы человек на которого вы так сказать осерчали))) написал бы ваш оффтопик но направленный на лицуху я бы вас понял.Но товарищ выразил свое мнение по поводу умственных способностей тех, кто покупает "ОДНУ карту" за 400р. Что повторюсь к вам не имеет никакого отношения.Так зачем принимать на свой счет то что не было направленно на вас и говорить что вас оскорбили?!)))
                 Franz
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:37

Эй ты как тебя там (18 February 2015, 12:35):

Тут я так понял, кому-то не нравится что кто-то покупает пиратки. Ну что-же, насыпим.

DarkMarquis
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:41

To view the link RegisterNatlod (18 February 2015, 12:39):

:0142: Господа, вы что-то уже совсем разошлись с этой войной. Просто моё предложение - если не нравится пиратство, то не заходите в такие темы). Будьте за мир, любовь, добро, а не за ругань)

Так нельзя делать здесь рассадник оскорбителей лицушников!)))А это требует незамедлительного ответа!))
                     Helgeros
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 18 February 2015, 12:52

Alorian

Мне подобные измышления напоминают другую, очень схожую в чём-то историю:
                    "Я ехал на своём авто по трассе 149 км/ч, меня поймал гаишник и оштрафовал за это. Какой же гаишник гад! Вот почему от не мог меня отпустить?!"

Вы не поверите, у многих уже, к счастью, людей, есть твёрдая гражданская позиция - честно выступать в гражданском обороте, активно отстаивать свои права и нести ответственность за свои действия. В данном случае эта позиция применяется к поведению на рынке ПО. Измышления про каких-то злых разработчиков-монополистов, которых какие-то пираты держат в узде, чтобы добросовестные покупатели не чувствовали тщетность своих трат - просто смехотворно.

OPASEH (18 February 2015, 12:26):

Музыка из колонок, фильмы из монитора, винда на компе не пиратские? :003: Утилиты и программы различные на компе - тоже платные? У антивируса подписка на год уже продлена?

Музыка из колонок приобретена в iTunes, а та, что в iTunes отсутствовала, легализована при помощи iTunes Match. Фильмы из монитора - либо с купленных лицензионных дисков, либо из того же iTunes. Все винды на компе лицензионные с 2005 года, все Макоси на всех маках - тоже. Все утилиты и программы на всех компах - либо приобретены за деньги, либо изначально бесплатные. Антивирус Касперского на винде лицензионный и оплачен в соответствии с договором с момента установки. Антивирус на рабочем макбуке - Sophos, бесплатный. :003: :D @_

Есть такая вещь - гражданская позиция. Которая не зависит ни от чего, и уж тем более от болтовни на форумах. ;)

Ладно, всё равно извиняться мало у кого духу хватает, так что проповедь закончил.

Венд (18 February 2015, 12:28):

Зачем вы так, это запрещенный прием ниже пояса, будьте снисходительны :0142:

И тут такой нежданчик, да? )))))
                      • 22 Pages
                      • First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila AAR и Let's play Total War: Attila Архив Total War: Attila Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:01 · Mirrors: Org, Ru · Counters