Community Imperial: Катынское дело - Сообщество Империал

Денис

Катынское дело

Польский вопрос...
Theme created: 19 May 2007, 13:15 · Author: Денис

87 343
  • 57 Pages
  • First
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Last »
 1 
 Александр Попов
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 27 February 2015, 14:39

Imp

Спойлер (раскрыть)
     Qebedo
    • Imp
    Imperial
    Квартирмейстер

Date: 16 July 2012, 23:49

Viktar
    Длинный пост - и ничего по существу. Вам есть что сказать - говорите. Нет - давайте закрывать цирк.
       Ostzeec
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 17 July 2012, 12:36

Viktar

To view the link RegisterViktar

Это Вам нужно учиться, или лечиться даже не знаю.

Раз не знаете, то и не пишите. @_

9-мм пистолеты запретили производить еще в 1918 году. Опять бредите.

Для тех, кто замурован в доте - для вооружения Германии запретили, а для производства на экспорт - нет.

Но я Вашу серость немного развею.

Боже меня упаси от такого ужаса. :1$1: Уж лучше опять марксизьму-ленинизьму сдавать. :091: Ваш уровень и так понятен.

Все это интересно, но не отражает сути проблемы

Добавлю ещё;

6. Ваше враньё по Нюрнбергсокму трибуналу слилось с особенно громким плеском.

А интересно здесь то, что Вы или врёте на каждом шагу, или примитивно передёргиваете.
      Это впрочем характерно для последоватетлей Мухина, Фоменко-Носовского и пр., и пр. :043: После этого вопли про "думающих" людей выглядят очень смешно.
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Пролистайте форум несколько страниц назад и поймите о чем речь-то наконец!

ОК, смотрим;

Будьте мужчиной. Признайте свою неправоту. А если Вы женщина, то можете не признавать

Ну раз Вы не мужчина и видимо - не женщина, то вывод только 1 - Вы просто тролль. Причём даже не жирный, а какой-то тощий и сморщенный.
      Хотя бы потому, что насчёт евросуда Вам уже давным-давно объяснили, но никак не дошло. Это, кстати, тоже характерная черта мухинских последователей, до них до сих пор ещё не дошло что Земля имеет фориа шара, а уж про более сложные вещи и говорить не стоит.
         Viktar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 17 July 2012, 13:41

Ostzeec

Для тех, кто замурован в доте - для вооружения Германии запретили, а для производства на экспорт - нет.

Я не буду предполагать где Вас замуровали, но на данную реплику отвечу коротко: на экспорт поставлялись модели 7,65-мм калибра. Это легко установить по материалам в Интернете. 9-мм модели Парабеллумов производились в гомеопатических количествах только для вооруженных сил Германии. Для этого по Версальским соглашениям Германии разрешили иметь и оставили один комплект станков и оснастки. Остальное либо вывезли либо уничтожили.

Ostzeec

Уж лучше опять марксизьму-ленинизьму сдавать.

А это оказалось для Вас большим трудом? Занятно.

Ostzeec

6. Ваше враньё по Нюрнбергсокму трибуналу слилось с особенно громким плеском.

Да нисколько. Кто хотел узнать, почему в приговоре не значился эпизод Катыни тот узнал, а кому не интересно, тот продолжаете стоять на своем. Хотя трудности понимания тут действительно есть. Стенограмма допроса по катынскому эпизоду доступна только на английском языке. Попросите кого-нибудь чтобы Вам ее перевели. Тогда не будете лить воду.

Ostzeec

Ну раз Вы не мужчина и видимо - не женщина, то вывод только 1 - Вы просто тролль. Причём даже не жирный, а какой-то тощий и сморщенный.
        Хотя бы потому, что насчёт евросуда Вам уже давным-давно объяснили, но никак не дошло. Это, кстати, тоже характерная черта мухинских последователей, до них до сих пор ещё не дошло что Земля имеет фориа шара, а уж про более сложные вещи и говорить не стоит.

Я понял Вам не удалось пролистать. А если и удалось, то не удалось понять о чем там была речь.

Давайте попробуем еще раз.

Если Вы не определились кто Вы мужчина или женщина, то это Ваша проблема. Хотя я Вас могу понять - это не только Ваша проблема. Обсуждать это не вижу дальше смысла, хотя видно не вооруженным взглядом, что эта проблема для Вас болезненна.

По поводу Евросуда можно констатировать только одно, ни один документ представленный польской стороной и вроде как указывающий на виновность СССР суд не принял в виде доказательства. Хотите рвать на себе волосы, хотите удариться о стену, но это так. На настоящий момент нет документального подтверждения, что поляков расстреляли в СССР.

И главное. 9-мм оружие в СССР перед войной не использовалось. Это общеизвестный факт. Хотя вполне возможно, что 9-мм модели Маузеров и Люгеров могли быть захвачены в качестве трофеев в период первой мировой войны или гражданской войны. И я нашел упоминание в сети, что по какой-то ведомости на стрельбах даже было израсходовано 20 9-мм патронов. Если Вы опровергните основной тезис, выделил жирным, то возможно Вам даже какую-то ученую степень дадут. Пока это один из аргументов однозначно указывающий на немецкую сторону и то, что поляков расстреляли в 1941 году.

Есть еще правда один. Но пока сосредоточимся на этом.

Взаимные оскорбления предлагаю опустить, чтобы не засорять форум.
           Ostzeec
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 18 July 2012, 00:19

Viktar

но на данную реплику отвечу коротко: на экспорт поставлялись модели 7,65-мм калибра.

Ну то-то в Финляндии и Латвии оказались 9-мм Люгеры. :003: Короче - очередной слив.

Стенограмма допроса по катынскому эпизоду доступна только на английском языке.

Ой, с чего бы это? Что там так стеснялись в СССР опубликовать?
          Да и не врите, что Вы английский знаете.

Если Вы не определились кто Вы мужчина или женщина, то это Ваша проблема. Хотя я Вас могу понять - это не только Ваша проблема.

Кроме того, как обезьянничать и повторять ничего больше не получается?
          Решайте свои проблемы сами.

И главное. 9-мм оружие в СССР перед войной не использовалось. Это общеизвестный факт.

Общеизвестный факт (кроме мухинских последователей), что финский пистолет-пулемёт Суоми калибром 9 мм проходил в СССР сравнительные испытания. И послужил прототипом для ППД. @_

Взаимные оскорбления предлагаю опустить, чтобы не засорять форум.

Что же, Вы начали - Вам и пример подать пора.
             Viktar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 18 July 2012, 16:15

Ostzeec

Ну то-то в Финляндии и Латвии оказались 9-мм Люгеры.

Когда, где и в каких количествах? Ссылка?

Ostzeec

Ой, с чего бы это? Что там так стеснялись в СССР опубликовать?
            Да и не врите, что Вы английский знаете.

Да чего врать. В этом Вы можете убедиться сами. Но я нашел место где все это перевили. Чего и Вам желаю, а не переливать из пустого в порожнее.

Ostzeec

Кроме того, как обезьянничать и повторять ничего больше не получается?
            Решайте свои проблемы сами.

А я что жаловася Вам, что не могу решить свои проблемы? Это у Вас что-то все время выскакивает.

Ostzeec

Общеизвестный факт (кроме мухинских последователей), что финский пистолет-пулемёт Суоми калибром 9 мм проходил в СССР сравнительные испытания. И послужил прототипом для ППД.

Причем на польских военнопленных. Если докажете это, то честь и хвала вам. Кроме того финский пистолет-пулемет для Вашего общего развития выпускался в двух вариантах 7,65 и 9 мм. Так какой из них испытывали в СССР? И почему в СССР остановились на на калибре 7,62 мм? Вам бы тоже не мешало об этом узнать.

Ostzeec

Что же, Вы начали - Вам и пример подать пора.

Уже.
               rossovich
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 27 February 2015, 14:51

Александр Попов

трагедию я обсудил с известным российским журналистом

журнализд срывает покровы.
              эти рассуждения гроша ломаного не стоят потому как и польская и российская и даже советская (!) стороны признают именно эту версию событий. вот когда и если ктото докажет ОФИЦИАЛЬНО что все эти записки берии сфабрикованы в начале 90х, то тогда будет о чем говорить.
                 Theodosivs Magnvs
                • Imp
                Imperial
                -DUX-

Date: 27 February 2015, 14:53

Очередной To view the link Register
                   Карл Кори
                  • Imp
                  Imperial
                  Ординатор

Date: 27 February 2015, 14:59

А можно исторические темы не создавать в политическом разделе, то НКВД, то Афганистан.
                  To view the link Register
                     Александр Попов
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 27 February 2015, 17:07

Недавний скандал с закрытием в мемориальном музее в Освенциме советской экспозиции и последовавшее затем появление фильма "Катынь", очень многих заставил задуматься о перспективах отношений между Россией и Польшей.
                    Spoiler (expand)

Ну что ж… Если поляки хотят быть нашими врагами (а они этого и в самом деле хотят - иначе бы не избрали в премьеры-президенты близнецов Качиньских) - пусть будут. В конце концов с явными врагами иметь дело проще, чем с фальшивыми друзьями. Врага можно даже уважать… И уж во всяком случае - в отношениях с врагом можно не соблюдать политес - да и вообще не церемониться. И это уже очень хорошо…
                    И стоит только России признать сейчас себя виновной в "геноциде", как не замедлят появиться и новые иски - а именно о "возмещении ущерба" - и тут уж извинениями (которые, кстати сказать, уже приносились полякам Горбачевым в 1989 и Ельциным в 1992) не отделаешься... Так что "цена вопроса" в данном случае измеряется деньгами - и деньгами немалыми: "ассоциация родственников жертв Катыни" в Польше насчитывает аж 800 000 человек. Соответственно и общий размер финансовых претензий к России может составить, по разным оценкам, от 3,5 до 5 МИЛЛИАРДОВ (!) долларов.
                    Само собой разумеется, что перспектива расставания с такой суммой российские власти не радует (тем более, что в 1990 году СССР уже простил Польше должок в 5,3 миллиарда переводных рублей)…
                    Spoiler (expand)

И если поляки в Страсбурге заставят нашу доблестную прокуратуру вновь заняться "Катынским делом", то лично я буду только рад. Ибо нет сейчас лучшей возможности для того, чтобы прекратить, наконец, тот либеральный поток самооплевывания, который никак не может прекратиться с 1989 года… Итак - ab ovo…
                      • 57 Pages
                      • First
                      • 31
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:59 · Mirrors: Org, Ru · Counters