Community Imperial: Наиболее эффективная в бою армия в Total War: Attila - Сообщество Империал

rotr

Наиболее эффективная в бою армия в Total War: Attila

Цивилизация против варваров
Theme created: 15 April 2015, 21:04 · Author: rotr

112 451
  • 25 Pages
  • First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 1 
 rotr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 15 April 2015, 21:04

Imp

Imp

Тема для обсуждения наиболее эффективной и боеспособной армии в Total War: Attila

Efes (15 April 2015, 20:34):

еще немного хотелось монитор разбить, я же горячий средиземноморец :041: .

Ахаха, и счего это вы так уверены? Кстати войска Сасанидов пошикарнее будут ромейских. И вообще персы сильнее! И вообще они весь мир захватят! И богаче намного!!! Все ромеи по властью Сасанидов ходить будут! ПЕРСЫ - СИЛА, рим - могила.
(Не обращайте внимания - это сильная любовь к востоку, такое со мной бывает)
     rotr
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 13 May 2015, 16:39

Rup. у противника наверняка численный перевес, тем более характеристики конных отрядов падают когда их смешивают. И вообще вся фишка конницы это то что она конница, а не пехота, (манёвренность, скорость, стремительность -вот сила конницы)
       Rup.
      • Imp
      Imperial
      Hexenjäger

Date: 13 May 2015, 17:07

В лесу какая манёвренность, скорость да стремительность?
         Атлант Фарнезе
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 13 May 2015, 17:31

podger (13 May 2015, 16:05):

К сожалению, мне пока не доводилось персами играть.
        Но я бы взял десяток самых дешёвых конных стрелков с луками - они маневренные, догнать их никто не сможет и ничто не помешает им выпустить во врагов весь свой боезапас.
        А кого к ним добавлять - это пробовать нужно, кнм будет удобнее. Но принципиальная разница маловероятна.

ну раз не играл, то ладно. Разница там есть.
           rawhide
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:07

rotr

характеристики конных отрядов падают когда их сПешивают
          уменьшается только чардж. все остальное - на месте. если брать штурмовую конницу, то melee_defence у нее в среднем, как у элитной пехоты 2-3 тира. и практически всегда отличная атака (выше среднего по больнице, средней пехотной атаки).
          + часто если на конях это копейщики, то спешиваясь, они берут в руки второе оружие - топоры или длинные спаты :006:.
          + удвоенные в сравнении с пехотой хитпойнты.
          получается отряд на уровнем повыше, чем хирдманы, hearth guard или германские нобили. в минус только вдвое меньшая численность и отсутствие пехотных абилок. полноценную пехоту они, конечно, не заменят. но при нужде спешивание части конницы выручает(дефицит пехоты втч при штурме/защите городов, специфические задачи, трудные для конницы условия местности, особенно в модах - например в Дарк Комбате или в моих правках, где скорость больше, чем в ваниле зависит от типа местности). это касается штурмовиков последних уровней. но и ударники и тяжелые конные застрельщики на эту роль годятся - если совсем прижмет. тем более, что из конных ударников, как правило, получаются отличные пешие чарджеры с топорами (и щиты они достают из-за спин и берут в руки, получая полноценную защиту).
          Spoiler (expand)
             rotr
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:29

rawhide (13 May 2015, 18:07):

rotr

характеристики конных отрядов падают когда их сПешивают
            уменьшается только чардж. все остальное - на месте. если брать штурмовую конницу, то melee_defence у нее в среднем, как у элитной пехоты 2-3 тира. и практически всегда отличная атака (выше среднего по больнице, средней пехотной атаки).
            + часто если на конях это копейщики, то спешиваясь, они берут в руки второе оружие - топоры или длинные спаты :006:.
            + удвоенные в сравнении с пехотой хитпойнты.
            получается отряд на уровнем повыше, чем хирдманы, hearth guard или германские нобили. в минус только вдвое меньшая численность и отсутствие пехотных абилок. полноценную пехоту они, конечно, не заменят. но при нужде спешивание части конницы выручает(дефицит пехоты втч при штурме/защите городов, специфические задачи, трудные для конницы условия местности, особенно в модах - например в Дарк Комбате или в моих правках, где скорость больше, чем в ваниле зависит от типа местности). это касается штурмовиков последних уровней. но и ударники и тяжелые конные застрельщики на эту роль годятся - если совсем прижмет. тем более, что из конных ударников, как правило, получаются отличные пешие чарджеры с топорами (и щиты они достают из-за спин и берут в руки, получая полноценную защиту).
            Spoiler (expand)

Это да, Натиск гьян - авспар например с 245 до 94 спускается. Это пипец.
               Савромат
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:34

rawhide

спешенные рейдеры и heroic cavalry до конца втроем с копейщиками держали центр

Вот я сегодня увидел сильнейший юнит в игре #* :0142: - франкских моряков с топорами. Вот зверюги то! Все остальные сбежали - они остались одни против 4-х отрядов ромеев - и всех их опрокинули и порубили! Я такого и не видел никогда - чтобы в лоб, в рукопашную...

Даром что численность меньше чем у сухопутчиков.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:38

rotr

Это да, Натиск гьян - авспар например с 245 до 94 спускается. Это пипец.
                ага :006: ) очень крутым для пехоты считается чардж около 50-60 (хускарлы и проч.). вдобавок в руках появляются топоры, т.е. еще и повышенный AP :0182:. против толстозадых бронированных копейщиков в лесу/на болоте - самое то. но недолго, увы. толпой затопчут.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Савромат

Вот я сегодня увидел сильнейший юнит в игре #* :0142: - франкских моряков с топорами. Вот зверюги то!
                и морпехи саксов последнего уровня, рейдеры северян второго уровня и даже у восточников элитные моряки - что-то с чем-то). про вандалов и не говорю:008: в саксонской кампании мавританские морпехи меня только в путь громили на городских улицах. поражение за поражением шли при штурмах. пока в очередной раз не перестрелял их нафиг метателями копий :098: .
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:47

Тяжелую конницу? Спешивать? Что за извращение...
                  Может они и на своих двоих неплохи, но их же тупо мало - против 160 у любого пешего отряда 80 - это ни о чем. А уж если еще и этот пеший отряд - какие-нить тяжелые топористы...
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 13 May 2015, 18:53

Jackel жить захочется, и не так изощряться приходится. помнится, я в Р2 за Армению штурмовал столицу Бактрии, так почти положил на стенах всю пехоту. и только спешенные катафракты гринпанавары с топорами, поднявшись на стену в тылу у защитников, вытащили этот бой.

тем более, что малое число компенсируется бешеными (в сравнении с регулярной пехотой) статами и удвоенными хитпойнтами. конные тяжи последних уровней спешенными сильно напоминают отряды "героев" в сегуне-2 :0182: )
                       podger
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 13 May 2015, 19:00

Я вот поскольку пехотой в принципе не пользуюсь, то часто конницу спешиваю при штурме.
                      Очень толково парни катят таран и тянут лестницы.
                      С башней тоже справятся.
                      И уж если спешивать конницу, то именно тяжёлую.
                      От спешенной лёгкой конницы толку мало - они и башню воротную захватить не смогут - полягут раньше.
                        • 25 Pages
                        • First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:36 · Mirrors: Org, Ru · Counters