Arximond (07 August 2024, 09:47):
Сариссофоры агемы - меняются. А царские пельтасты - нет.
Погодите, что то вы меня запутали, у Птолемеев же, после того, как царские пельтасты стали продолжателями дела Ификратовых пельтастов, такого юнита в кампании больше нет.
У них только гипаспистов оставил, помимо агемы с сариссами.
Видимо я в кастоме им не тех убрал.
Также у Птолемеев происходит реформа в коннице и у метателей дротиков. Может стоит сделать подобное и для лучников?
Нужно посмотреть, влезут ли они в интерфейс, там и так реформы последний раз на этапы разделял, чтобы туда убрались все те юниты, которые сейчас есть, без пропадания текст.
Желание останется хотя бы из-за того, что бы получить пешие агемы, да и большинство интересных местных юнитов появляются именно с 3-го уровня казарм. Но можно переделать как вы предлагаете. Было бы интересно по этому поводу услышать мнение других людей, как они видят туреофоров.
Вот в том и дело, что это будет довольно серьёзная геймплейная реформа.
И хотелось бы именно что увидеть мнения, прежде чем так делать.
А так же крайне важно, как это скажется на ИИ.
Да и гарнизоны "поплывут" по силе, где такие юниты есть.
Имеется ввиду провинция или город? И как я понимаю значок не отображается, но сам ресурс есть?
Да, сам ресурс будет, но значек ресурса над городом будет только один, причем я не понял, в какой логике отображается именно тот, или иной значек.
То есть на страткарте вы не увидите всех имеющихся ресурсов например.
И на общей карте, которая по кнопочке открывается, тоже.
Насколько я знаю Фессалия была в этот период частью Македонии, поэтому наличие Этолийского союза было бы более уместным. Да и конница считалась чуть ли не лучшей в Греции на то время, было бы неплохо иметь возможность полноценно нанимать ее завоевав эту территорию, или сделав его марионеткой.
Фессалия была очень надежным союзником, но не частью македонских территорий.
Ну а этолийскую коницу, можно просто как АОР юнита туда поселить, фракцию для этого переделывать необязательно.
можно даже кого то из легких войск самой Фессалии и Этолии, из Греческой кампании, перекинуть, кто еще мог существовать в этот период.
Посмотрел позднюю линейку Рима. У них с реформой Октавиана Августа появляются легионеры Принципата. Но зачем они нужны когда есть когорта легионеров которая куда сильнее?
Когорта легионеров набирается везде, но только в последнем уровне военного здания.
Легионеры принципата сразу, с первого военного домика, но только в Италии и ближайших романизированных окрестностях. то есть сразу после реформы их там можно набирать.
Так что убирать то незачем, но можно, например, завязать их найм на наличие римской культуры в провинции, вроде после какого то из последних патчей эта привязка стала рабочей.
Также преторианской гвардии и городской когорте выдать статы обычные для элиты, а не как у спартанских гиппеев.
Так их, преторианцев, всего 4 юнита, а городская когорта только в гарнизонах есть, она не нанимается.