Community Imperial: Предложения по развитию мода Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Предложения по развитию мода Strateigos

Эй диджей, поставь мой компакт диск
Theme created: 22 January 2018, 18:34 · Author: nnn900

166 621
  • 173 Pages
  • First
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • Last »
 5 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 January 2018, 18:34

Imp

Тема создана для обсуждения предлагаемых игроками нововведений, как общего характера, так и касающихся частных вопросов, например о каких - либо бонусах для отдельной фракции, о введении новых юнитов, возможности введения новых механик.
Здесь будем обсуждать, что из предложенного возможно-невозможно, целесообразно или вредно для мода, ну и взгляд автора на предлагаемые новшества :)
     триарх
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 October 2024, 22:39

На ГК, это прям очень сложный вариант, там сейчас накоплен столько всего, что надо не забыть прописать в ручную, что делат пересборку крайне трудозатратной.

возможно, на будущее.
    Лично мое мнение - отдельная линейка постройки ресурса самая адекватная, можно развивать, добывать, строить и контролировать добычу в том или ином количестве для торговли, если есть необходимость.

Это тоже проблема - я не хочу подключать в эту кампанию разбойников, а в интерфейсе они неразрывно связаны с механикой санитарии.

так они вроде есть. Это типо сообщения о разбойниках и пропаже налогов? или что-то иное.

В общем, если придумаю более осязаемую роль храмам, то перепропишу.
    Пока не знаю, что с ними делать.

я бы добавлял +1 к найму юнитов - типо от храма Ареса
    +к атаке или защите, боевому духу.
    +1 найму армий на поздних этапах. Но тут нужно смотреть, нет ли перекрещивания с технологиями.

+к найму кораблей, прокачка кораблей прочности от храма Посейдона. Прокачки флота (вроде бы) вообще сейчас нет.
    +боевому духу флота при найме

ну и в таком же духе по остальным - сделать привязку дохода не просто от культуры, а условно к тому, чему бог покровительствует. Ну это мои мысли.

Правда уменьшать число ходов в год передумал, т.к. в этой кампании сезоны по 3 хода важны, когда приходится учитывать фактор надвигающейся зимы.

не, изменять не надо. С временами года интереснее, приходится учитывать это.

И эта ветка и её развитие отображают реалии уже за пределами периода Пелопонесской войны, это уже обращение к IV веку до н.э.

тогда проверьте работает ли это, т.к. сейчас просматривая ветки этих постройки там есть только гоплиты. Легкой пехоты в найме нет.

На юниты, прописанные мятежникам, лимиты при генерации мятежного стека не действуют.

тогда даже не знаю :038:
    возможно, стоит убрать эпилектов и оставить только гиппеев.
    пусть будут гиппеи, они не настолько лютые и при шансах можно отбиваться от неполного стека гарнизоном.

Самый вместительный корабль в игре помещает в себе 236 солдат, способных с него полностью высадиться.
    Но у этого корабля, в базе, модель семирядника, что для данной эпохи будет смотреться жутким анахронизмом, навроде "Дредноута" в строю броненосцев в Цусиме.

тогда вопрос остается :0182:
    два корабля в стиле плавающей пары тоже смотрятся нестандартно :D
    смотрите по лимитам солдат, может есть что поменьше, человек на 200-210
    или там сразу ниже 200-х только варианты ?
       nnn900
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 02 October 2024, 21:11

триарх (01 October 2024, 22:39):

Это типо сообщения о разбойниках и пропаже налогов? или что-то иное.

Да, это оно, рандомное, либо пляшущее от какой то имеющейся у игрока суммы, выпадение сообщения о пропаже денег и вычет из казны.

тогда проверьте работает ли это, т.к. сейчас просматривая ветки этих постройки там есть только гоплиты. Легкой пехоты в найме нет.

Посмотрел по прописям юнитов - в тех красных домиках (казармах), которые можно построить везде, набираются наемные легкие пехотинцы, но они закрыты технологиями.
      В этой кампании технологии я переделал полностью, вместе с описаниями, хотя и названия постарался сделать максимально понятными.
      Нужно читать, что какая технология дает.
      В красных учебных домиках, которые строятся только в столице, эпилекты и лучники из граждан.

Если не работает - сигнализируйте, буду разбираться, почему так, поскольку не вижу ошибок в прописях.

пусть будут гиппеи, они не настолько лютые и при шансах можно отбиваться от неполного стека гарнизоном.

Наверное так и сделаю, уберу только эпилектов у мятежников.

А, стоп, их там, у того типа мятежников, которых игра берет из таблички мятежных юнитов и так нету.
      То есть они появляются, когда игра собирает такой стек из обычных юнитов, доступных фракции, на это повлиять никак не получится.

смотрите по лимитам солдат, может есть что поменьше, человек на 200-210
      или там сразу ниже 200-х только варианты ?

Там, насколько помню, максимум у транспортов то ли 160, то ли 180, способных к высадке, на самом вместительном, вроде 180 на тех транспортах, что в этой кампании
      Кстати, оказывается я уже заменил таким отрядам корабль на 7-рядник в обновлении, похоже смотрел, как будет выглядеть и забыл назад бывший корабль поставить.
         триарх
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 03 October 2024, 12:10

По поводу кораблей.
        Так ведь там по умолчанию 192 пехотинца (если точном числе не ошибся) в отряде, и они все вмещаются на корабль. Тогда есть смысл и гиппеям такой же оставить, если он больше 200-х берет. А так да, я заметил, что названия кораблей у них отличаются (тип грузового судна).
        И двойно корабль только у гиппев Спарты.
           nnn900
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 03 October 2024, 14:09

триарх (03 October 2024, 12:10):

По поводу кораблей.
          Так ведь там по умолчанию 192 пехотинца (если точном числе не ошибся) в отряде, и они все вмещаются на корабль. Тогда есть смысл и гиппеям такой же оставить, если он больше 200-х берет. А так да, я заметил, что названия кораблей у них отличаются (тип грузового судна).
          И двойно корабль только у гиппев Спарты.

Вмещаться то они вмещаются, до определенного предела, когда часть начинает отдельно, где нибудь, в море купаться.
          Вот только высаживаются не все, а такое количество, которое у них на корабль по максимуму прописано.
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 12 October 2024, 22:29

В общем, если придумаю более осязаемую роль храмам, то перепропишу.
            Пока не знаю, что с ними делать.

я бы добавлял +1 к найму юнитов - типо от храма Ареса
            +к атаке или защите, боевому духу.
            +1 найму армий на поздних этапах. Но тут нужно смотреть, нет ли перекрещивания с технологиями.

+к найму кораблей, прокачка кораблей прочности от храма Посейдона. Прокачки флота (вроде бы) вообще сейчас нет.
            +боевому духу флота при найме

В общем пока так с храмами - дам им, в итоге, как в Главной кампании, эффект улучшения отношений с другими фракциями, начиная со второго уровня домика.
            Храму Зевса дал еще бонус к набору отрядов.
            Храму Посейдона бонус к набору кораблей в морских регионах, граничащих с регионом, где есть этот храм.

По поводу доходов, пока трогать не решусь - начал играть кампанию за Беотийский союз и понимаю, что доходы, без развития зданий, не особо то позволяют что то там делать не Афинам.
            Содержу от силы полтора стека, к тому же противники действуют весьма активно и вообще чудом вырулил сейчас.
            Неудачно сходил в завоевательный поход к фессалийцам, получив трындюлей.
            В итоге, на какой то момент все города оказались оккупированы Фессалией, развившей успех после уничтожения моей вторгшейся армии и Афинами.
            Последней армией еле успел один город назад отжать, ато бы слил кампанию.
            Кое как отобрал назад столицу, сижу с двумя городами, а уже ходов прошло с полсотни :035:.
               триарх
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 13 October 2024, 16:57

Храму Зевса дал еще бонус к набору отрядов.
              Храму Посейдона бонус к набору кораблей в морских регионах, граничащих с регионом, где есть этот храм.

а можете храму Посейдона дать возможность улучшения кораблей?
              т.к. сейчас корабли нельзя улучшать в моде. нет таких построек.

По поводу доходов, пока трогать не решусь - начал играть кампанию за Беотийский союз и понимаю, что доходы, без развития зданий, не особо то позволяют что то там делать не Афинам.

в том то кщк и момент, что улучшение построек дает совсем небольшой выхлоп, который стоит больших денег.

Последней армией еле успел один город назад отжать, ато бы слил кампанию.
              Кое как отобрал назад столицу, сижу с двумя городами, а уже ходов прошло с полсотни :035:.

весьма неожиданно, за Афины так тяжело не было, деньги есть, а идущие постоянно мятежи очень даже напоминают ситуацию в реальности, с восстаниями у союзников.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 October 2024, 17:09

триарх (13 October 2024, 16:57):

а можете храму Посейдона дать возможность улучшения кораблей?
                т.к. сейчас корабли нельзя улучшать в моде. нет таких построек.

Так технологии же есть для этого.
                Там прочность корпуса и сила тарана увеличивается.

триарх (13 October 2024, 16:57):

в том то кщк и момент, что улучшение построек дает совсем небольшой выхлоп, который стоит больших денег.

Попробую пересчитать доходность так, чтобы не убить малые фракции.
                Возможно через всякие ремесленные, торговые и индустриальные здания это сделаю.

[-Добавлено к сообщению-]

По санитарии, попробую подключить в своей кампании, посмотрю, что получится.
                Потом, если с ней получится нормально, вставлю в следующее обновление.
                   Arximond
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 October 2024, 17:19

А в обновлении менялись зоны найма для эллинистических фалангитов и торакитов?
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 13 October 2024, 19:12

Arximond (13 October 2024, 17:19):

А в обновлении менялись зоны найма для эллинистических фалангитов и торакитов?

Нет, зоны найма пока остались, как были.
                       Arximond
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 13 October 2024, 19:54

У меня есть предложение. Сделать без зоны найма только "родных" сариссофоров, и наемников. Под последними имеются ввиду торакиты "Селевкидов", "Антигонидов". Что касается упадка военных поселений. По моему это не достаточное обоснование для неизбежного отказа от фаланги. Ведь даже когда произошел упадок у Птолемеев, они смогли обучить фалагитов для битвы при Рафии. Да и Филипп 5 смог оставить сыну более сильное войско постоянно тренируя фалангитов. Т.е. пока имелась возможность и желание обучать солдат, фалага никуда не девалась. Поэтому даже "региональных" египетских клерухов я бы оставил сариссофорами.

По Эпиру и Пергаму. Эпиру я бы оставил только Македонских сариссофоров, и то только педзетайров. Вся игра за Эпир подразумевает, укрепиться на Балканах, а затем повторить экспансию в Западное Средиземноморье. По такой логике других сариссофоров набирать им негде. А вот Пергаму заменил бы всех сариссофоров на торакитов, ибо насколько я знаю, фаланги у Пергама не было.

Также предлагаю заменить восточной тяжелой "коннице знати" копье на дротик. Что бы больше соответствовали описанию, да и были полезны на любом этапе игры. Понтийской царской коннице стоит увеличить численность с 80 до 96 как у восточной.
                        • 173 Pages
                        • First
                        • 160
                        • 161
                        • 162
                        • 163
                        • 164
                        • 165
                        • 166
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 00:52 · Mirrors: Org, Ru · Counters