Community Imperial: Монголо-татарское иго - Сообщество Империал

Haktar

Монголо-татарское иго

Том второй
Theme created: 10 May 2007, 18:32 · Author: Haktar

154 688
  • 102 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 5 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 10 May 2007, 18:32

Imp

Монголо-татарское иго очень много изменило в политической и социальной жизни Руси. А может всё-таки это иго дало что-то и положительное для Руси?

Видео (Раскрыть)
     Ruslan_Sharipov
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 February 2010, 16:51

У меня вопрос: почему данная тема отделена от темы To view the link Register Отнесение ее к альтернативному разделу неправильно, поскольку это не выдуманная история, типа абсолютно высосанной из пальца фантазии "Мир без христианства". Вопрос "Было ли монголо-татарское нашествие вообще?" - это вопрос на тему "А все ли мы знаем о нашем реальном прошлом?", "Не заблуждаемся ли мы?", "Не вводят ли нас в заблуждение сознательно?".

Как я понял, здесь обсуждался вопрос а не могли ли за монголо-татар приниматься крестоносцы? Я полагаю, что могли. В разных местах от Западной Европы до Урала могли происходить баталии и локальные завоевания, от которых остались разрозненные сведения о зверствах и разрушениях. А наши доблестные историки-правоверцы, точнее их предшественники, взяли и склеили все это в одно большое нашествие варваров из "далекого Синегорья".
       Kvik
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 20 February 2010, 18:36

Ruslan_Sharipov 20 Фев 2010 (16:51):

Как я понял, здесь обсуждался вопрос а не могли ли за монголо-татар приниматься крестоносцы? Я полагаю, что могли.

Да конечно могли, или за инопланетян пробивших небесную твердь и свалившихся на землю. Или за мухаморы на конях, да мало ли за что! Imp
      Да и вообще , люди в 13 веке были такие .... , сами по пьяни разрушат свои города , поубивают друг друга, продадут часть населения в рабство, а потом очухаются, устыдятся и давай напраслину возводить на мирных монгольских пастухов. И так от Китая до Европы, от Кореи до Индонезии- сговор, кругом сговор! Imp
      Да давно пришло время монголам подать иски в суды на всех клеветников и злопыхателелей и отсудить не малые денежки за многовековые морально - нравственные страдания. Imp Imp Imp
         Ajazzz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 20 February 2010, 18:49

Ruslan_Sharipov (20 Фев 2010, 16:51):

А наши доблестные историки-правоверцы, точнее их предшественники, взяли и склеили все это в одно большое нашествие варваров из "далекого Синегорья".

Imp Imp

Я не верю, как слышал историки говорят , что именно во времена монголо-татарского ига в русский язык перешли многие военные термины из тюркского:
        Углан-улан
        Казак-казак
        Артаул
        тумен - тюмень
        Ну там ещё хезине - казна
        Ну итд итд

Да и вообще что такое крестоносцы? Запанцеренные 20 тыс макс человек..
        А в русских летописях тьма наступала... варварские кочевники 200 тыс ну 50тыс как минимум, все на конях (живут на конях, ходят в туалет какбы Imp ) -
        Думаю тогда Католики немцы,пруссы не воспринималась как варвары
           Qebedo
          • Imp
          Imperial
          Квартирмейстер

Date: 20 February 2010, 20:04

Ruslan_Sharipov
          Вы сперва в той теме напишите что-нибудь путное, а потом тут митингуйте...
             Andrey_Ab
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 26 February 2010, 20:26

Ужас, что с темой стало... Imp . Камрад hjj пропал куда то, разговор вообще по теме умер... Какие крестоносцы??? Imp Уважаемые, название темы прочитайте внимательно, или по теме пишите или в Альтернативный плиз...

P.S. Atkins, сорри за флуд, наболело просто.
               Scarolung
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 March 2010, 00:23

Друзья -где можно почитать серьёзное что-либо о "христианских военачальниках монголо-татар" ,а именно о европейских "перебежчиках"-если можно так их назвать) ??? Imp Imp
                 Александрович
                • Imp
                Imperial
                Палач

Date: 01 March 2010, 00:33

Scarolung
                Может здесь, что-нибудь будет.

Сообщение автоматически склеено в 1267392881

To view the link Register
                   Scarolung
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 01 March 2010, 00:58

Blitzkrieg

хорошо спасибо -гляну ! Imp

а в виде статей исследований нет ?
                     Scarolung
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 01 March 2010, 18:14

Blitzkrieg
                    не открывается у меня текст ,а региться чтобы скачать одну книгу не хочется-может в архив залешь? или есть др.исследования насчет европейцев на службе м-.т. ?
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial
                      Палач

Date: 01 March 2010, 19:05

Scarolung
                      Чесно говоря всё что знаю по теме.

возможно так будет работать
                      To view the link Register
                        • 102 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Славянский Мир Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:26 · Mirrors: Org, Ru · Counters